Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, милые мои!!! Сестры!!! Вот сегодня я именно этим занималась, 20 минут перебирала и аккуратно положила всё на прежнее место с убеждением, что пригодится, кроме одной вещи, которую просто переложила в другое место :rofl:. Но это дом, здесь особо лишнего и не бывает. Но делать с этим что-то надо, дабы не превратилось в диагноз :frantics:
А у меня другой диагноз, люблю чистоту и порядок и чтобы каждую вещь можно было легко взять.
Если об одежде речь, все,что два года не носилось - в помойку, мелочи всякие оставляю только реально нужные, знакомые и друзья знают и всякие сувенирчики из поездок не привозят, лучше бутылку вина или кухонные винтажные штучки. у меня кухня стилизована под старину, поэтому люблю интересные фенечки. Бывало и нужное улетало в порыве, но ничего архиважного не утеряно:D. А шмотки раздаю сестре и знакомым,они в состояние,в котором не стыдно передать.

Мне понравился здесь совет: сильно не рассматривать :rofl:
Это точно.
Когда что-то по мелочи набираю при генералке в пакет - муж на стрёме всегда стоит и сразу выносит.
Млин, но это такая мелочь супротив того что лежит еще.
Иногда бывает накатит, надоедает всё - начинаю всё подряд выбрасывать - говорю, что надоело в этом ср... жить. Он (муж только рад) и также убегает с мешками сразу как наполнится. Но наверное всё-таки мало злюсь раз не убавляется ничего:D

А у меня другой диагноз, люблю чистоту и порядок и чтобы каждую вещь можно было легко взять.
Если об одежде речь, все,что два года не носилось - в помойку, мелочи всякие оставляю только реально нужные, знакомые и друзья знают и всякие сувенирчики из поездок не привозят, лучше бутылку вина или кухонные винтажные штучки. у меня кухня стилизована под старину, поэтому люблю интересные фенечки. Бывало и нужное улетало в порыве, но ничего архиважного не утеряно:D. А шмотки раздаю сестре и знакомым,они в состояние,в котором не стыдно передать.
а это у вас с детсва такое или более во взрослом возрасте образовалось?
Вот интересно просто как это формируется разное отношение к вещам.

Юля, я терпеть не могу сувениры, даже стыдно в этом признаться, и прошу их мне не дарить. Вот это у меня без сожаления улетает в мусор. А с остальным сложнее - с годами финансовое положение не улучшилось, может отсюда ноги растут?!

Я ужасно ленивая! Терпеть не могу убирать дом. А ещё трое детей, которые любят играть со всеми игрушками сразу.:confused:
Поэтому для себя решила: чем больше выброшу, тем меньше убирать придётся!:D

:cold:А муж потом полгода вспоминает мои мусорные дела и рассказывает о том, какая я бессердечная :eek:

а это у вас с детсва такое или более во взрослом возрасте образовалось?
Вот интересно просто как это формируется разное отношение к вещам.
В детстве не помню, честно. А вот с отроческих лет точно, всегда нравилось,чтоб светло и чисто, у меня у первой свекрови шкаф надо было открыть и отпрыгнуть,потому что вывалится могло что угодно,так напихано и в одном месте могли лежать и одежда и инструменты...Для меня это было шоком настоящим. Никто не прививал, само как то, мамочка моя более спокойно относится к этой теме, легкий беспорядок,очень легкий - ее обычное состояние. У меня не клиническая чистота в квартире, я говорю именно о наполнении и порядке внутри мебели, хотя люблю когда и полы чистые,конечно, но не до маразма)

Юля, я терпеть не могу сувениры, даже стыдно в этом признаться, и прошу их мне не дарить. Вот это у меня без сожаления улетает в мусор. А с остальным сложнее - с годами финансовое положение не улучшилось, может отсюда ноги растут?!
Тоже склоняюсь к этому. У нас с детства не ахти было в финансовом плане. И каждая вещичка носилась очень долго и не выбрасывала мама просто так...
Наверное это всё на подсознательном уровне и сейчас осталось.

Я разные периоды проходила в финансовом плане, были и совсем тугие, просто я сама по себе такая, в плане тряпок всегда предпочитала мало,но качественно, когда была возможность, было много и качественно))) но все равно отдаю или выбрасываю. У меня фетиш - обувь,сумки и нижнее белье. С хороших времен имею кучу отличных сумок и белья :D

Вот так с вами и поговорила и сейчас сижу и так "зло" смотрю на дверцы стенки:D - наверное в выходной попробую повыбрасывать много. Главное с вечера предшествующего дня и потом с утреца Афобазольчику не забыть выпить, чтобы поспокойней быть)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу