Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наши мужья могли бы стать профессиональными бомжами:rofl:
Ну надо же,а мой радуется когда я устраиваю ревизию и быстренько все выносит на мусорку...боится,что передумаю наверное..мы никогда не жалеем о выброшенных вещах..однажды мы вынесли телевизор старенький,но рабочий к контейнеру,так он его аккуратно поставил и скотчем приклеил надпись,,Работаю,могу послужить ещё,,Через 20 минут выносил очередные мешки с хламом(дело было перед Новым годом) и вернулся довольный,,Телевизор пристроил,,)))уже забрали.

мы никогда не жалеем о выброшенных вещах
У меня такая же позиция, я люблю разбирать и выбрасывать, потому что все равно набирается всякая всячина ненужная и чего жалеть, вещи,когда не в ходу, дряхлеют, как впрочем и механизмы,и жилища, и люди...

Отчёт за 19.09
1) Маникюр. Купила новую полировальную пилочку:)Наполировала ногти так, что они светятся от счастья:D
2) Рассказ " Как листок". Читала 45 мин. Про мужчину, который немного сошёл с ума после смерти жены. Не закончила. Завтра дочитаю.

так это два разных человека?
175725118.gif

ты перевернула мой мир

Вот так с вами и поговорила и сейчас сижу и так "зло" смотрю на дверцы стенки:D - наверное в выходной попробую повыбрасывать много. Главное с вечера предшествующего дня и потом с утреца Афобазольчику не забыть выпить, чтобы поспокойней быть)))
Аналогично. Только у меня это в делах Помодоро, по 20 минут в день месяц буду мучительно "отрубать по кусочку хвост" :hot:. Может я замахнулась на непосильное, а было бы проще одним махом, закрыв глаза и сцепив зубы, очистить за день например гараж. :mad: А? Но должна сказать, что моральный толчок я здесь на форуме получила. К тому же у меня подведение итогов какого-то периода жизни, и я уже знаю точно, чем не буду заниматься, и многое из "хозяйственно-нужного" и "авось-пригодившегося" безболезненно получится выбросить. Может быть...:unsure:

Доброе утро, помидорки
20.09.2016 года ОТЧЕТ
гимнастика сделана, душ принят, массаж на лапки сделан
Связь очень плохая, не знаю получится отправить сообщение или нет
Всем хорошего дня

Если честно, дом у меня не захламлен, из-за природной лени предпочитаю минимализм. А вот гараж, сараи, подвалы, мансарда, кладовки - это тихий ужас, по принципу: в хозяйстве всё пригодится. А ведь 90 % не понадобятся. Боюсь, самосвала не хватит вывезти.
Аааааа , ну так есть где развернуться . У меня однокомнатная квартира , так что хламить просто негде ибо весь хлам на глазах .

Мне понравился здесь совет: сильно не рассматривать :rofl:

Так сильно не рассматривать это архиважно . Я вот никак не выброшу целую коробку со старыми письмами . Достаю её где-то раз в три года и начинаю что-то там перекладывать перечитывать , слёзы сентиментально пускать и опять всё ставлю на место . А ведь если так разобраться вот на хрена мне они нужны ? Сопли попускать раз в три года .

19.09.2016 Отчет.
Дело 1 - завалы разгребались без энтузиазма, производительность смешна, зато время в аккурат 20 минут.
Дело 2 - с гимнастикой очень даже не плохо, с удовольствием и во время укладываюсь не спеша.

У меня проблема. Может кто-то посоветует, как он избавляется от старых вещей, которые жалко :cry::banghead:
Перестала жалеть ( хотя это не очень просто), стала жить по правилу купила новую вещь- выкинь старую.
Эх, сегодня искала свои джинсы, которые весной заставила себя отдать в деревню, промелькнула мысль позвоню пусть назад вернут:D.

Я приготовила 3 пакета с одеждой, обувью в церковь, но все доехать не соберусь. И чем дольше они стоят, тем больше хочется заново их перебрать....:rolleyes:

Я приготовила 3 пакета с одеждой, обувью в церковь, но все доехать не соберусь. И чем дольше они стоят, тем больше хочется заново их перебрать....:rolleyes:
))) да уж, лучше сразу отдать, чтобы желания не возникали :)

Доброе утро!
Долго валялась в кровати, стишок сочинила, на сотый раз повтора помог выползти из под одеяла:D
Делюсь, может кому-то тоже помощь в таком нелегком деле понадобится:D:

Танька - вредная девица,
Ну-ка быстренько вставай!
Живо прекращай лениться,
Помодорку выполняй!!

Я за последний год повыбрасывала просто неимоверное количество хлама чему не могу нарадоваться .

Выбрасываю когда злость находит на весь хлам , главное не начать сильно рассматривать то , что собираешься выбросить .

Второй мотив для выбрасывания - если выброшу старое то на его место придёт новое гораздо лучшее . Пока нет места некуда войти новому .

В результате всех трудов по размусориванию наконец-то я точно знаю что , где и зачем находится в моей квартире . Это очень классное ощущение . И еще продолжаю выбрасывать и выбрасывать теперь уже по мелочам . Это у меня вообще уже как хобби стало .

Помогает система Флай Леди , а еще нашла очень хороший канал на ютубе как барышня ведёт хозяйство по этой системе . Она фанат минимализма . Я неимоверно вдохновилась этой идеей глядя на её видео .

https://www.youtube.com/channel/UCUSxjMkxDVPJu86Y9i7At0g Посмотри , может и тебе пригодятся какие нибудь её идеи .
Я сразу пошла смотреть :D.
С недавних пор тоже хотела по этой системе получиться делать, составила план и т.д., но никак не могу себя заставить после работы еще что то делать :mad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу