Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я когда что-то выбрасываю, мне становится легче дышать. Причём, физически это ощущаю:thumbup:

У меня тоже самое . Стала замечать что мне физически плохо и дискомфортно в квартирах и помещениях где много везде разных бесполезных вещей , мне хочется поскорее уйти из таких мест .

У меня тоже самое . Стала замечать что мне физически плохо и дискомфортно в квартирах и помещениях где много везде разных бесполезных вещей , мне хочется поскорее уйти из таких мест .
А ещё перестала бездумно покупать вещи

Отчет за 19.09.2016
Дело 1.Айки-1 - теория.
Дело 2. Стопка папок на полу 18 см., на столе - 13 см. Начал разбирать стопку на полу.

Если поломаны, порваны - в мусор
Если не нужны , но в хор.состоянии отдаю ( знакомым, секонд-хэнд, нуждающимся)
Если не нужны, но дорогие- продаю или просто отдаю.
А как ещё можно избавляться от вещей?
А фиг его знает, можно на мансарду отнести ;)

А ещё складываю в коробку и в какой-нибудь дальний угол. А потом, через время выбрасываю. Но это чисто для мужа. Он не может выкинуть даже ржавый гвоздь:confused:
Ой, какое счастье встретить брата по духу :thumbsup: Передавайте ему от меня ПРИВЕТ :bye:

Я когда что-то выбрасываю, мне становится легче дышать. Причём, физически это ощущаю:thumbup:
А у меня грусть-тоска. Шучу, конечно, но положительных эмоций не испытываю :nah_disagree:

Отчет за 19.09.2016
Пришлось вечером себя немного пересилить - никак не могу справиться с ленью. Но я сделала это, благодаря данной темке - надо же сделать иначе БАН (мотивация однако).
Отзанималась по программе Джиллиан (30 мин). После перерыва было тяжеловато (бег для меня легче прошел чем видеозанятие). Руки сейчас немного дрожат - приятное ощущение))):thumbsup: и ходить тяжеловато - не знаю как встану завтра.
Но .. надо так надо. За меня никто не сделает.

Отчет за 19.09
1. Я неделю живу у мамы (пока она в отпуске) - сижу с больной бабушкой. Но чтоб не расслабляться - решила тут поубираться)) Сегодня это заняло больше 20 минут: я пропылесосила и помыла полы - это уже была необходимость. Завтра постараюсь все же ограничить время.
2. Утром 5 мин интенсивной гимнастики. Вечером 20 минут аэробики.

Отчет за 19.09.16
Пишу прямо с подножки электрички с огородниками, спешащими к своим помидоркам :)
Как человеку, такого вида помидорки никогда не трескавшему, карандаш в руки было взять страшно :D Но я героически создала грязный шарик (вместо 3d сферы) и какую-то странную фигню с дырочкой (это вместо яблока) и теперь горжусь собой :smug::giggle:

Девчата ну объясните - как мне справится с ненужными вещами - как мотивировать себя чтобы выкинуть. Как вы на такое решаетесь. Мне всё жалко. Вроде бы и лежит давно, но ... вдруг пригодится.

У меня проблема. Может кто-то посоветует, как он избавляется от старых вещей, которые жалко :cry::banghead:

о, как я тебя понимаю! Давно хочу научиться выбрасывать старые вещи. И всегда перекладываю на другое место с мыслью "А вдруг пригодится"!:mad:

Девчата ну объясните - как мне справится с ненужными вещами - как мотивировать себя чтобы выкинуть. Как вы на такое решаетесь. Мне всё жалко. Вроде бы и лежит давно, но ... вдруг пригодится.
Вооооооо - такая же ерунда...
А я все ненужные вещи на ДаруДар отдаю. Меня как-то греет мысль, что я не выбрасываю, а отдаю тому, кому эта вещь действительно нужна)))

Я за последний год повыбрасывала просто неимоверное количество хлама чему не могу нарадоваться .

Выбрасываю когда злость находит на весь хлам , главное не начать сильно рассматривать то , что собираешься выбросить .

Второй мотив для выбрасывания - если выброшу старое то на его место придёт новое гораздо лучшее . Пока нет места некуда войти новому .

В результате всех трудов по размусориванию наконец-то я точно знаю что , где и зачем находится в моей квартире . Это очень классное ощущение . И еще продолжаю выбрасывать и выбрасывать теперь уже по мелочам . Это у меня вообще уже как хобби стало .

Помогает система Флай Леди , а еще нашла очень хороший канал на ютубе как барышня ведёт хозяйство по этой системе . Она фанат минимализма . Я неимоверно вдохновилась этой идеей глядя на её видео .

https://www.youtube.com/channel/UCUSxjMkxDVPJu86Y9i7At0g Посмотри , может и тебе пригодятся какие нибудь её идеи .
Если честно, дом у меня не захламлен, из-за природной лени предпочитаю минимализм. А вот гараж, сараи, подвалы, мансарда, кладовки - это тихий ужас, по принципу: в хозяйстве всё пригодится. А ведь 90 % не понадобятся. Боюсь, самосвала не хватит вывезти.

А я выбрасываю все лишнее и сразу, без сожаления...особо ценное аккуратно у контейнеров(где они исчезают через 20 минут))))Частенько не могу вспомнить,что навыбрасывала в последнюю генеральную уборку(ну видимо очень нужные были вещички)))Кое-что выношу мужу в гараж,через годик выбрасываем вместе...Никогда не жалею вещи,которые уже послужили мне...понадобится ,всегда можно купить...

Раздаю знакомым или отношу в места где принимают помощь, вон в церковь по соседству. Или в крайнем случае аккуратно на помоечку бедным.
Женя, помоечки у меня нетууууу! А вот о местах, принимающих помощь, стоит озаботиться.

А вообще я вас очень понимаю, это тренинг, к такой раздаче приучатся надо, сразу трудно)))
Мне раздавать не жалко, это я с удовольствием. Боюсь нарваться на недовольно поджатые губы...

отчет 19.09.16
дело первое
- йога
утречком как и положено 1 часть мышечно-суставной гимнастики
на тренировкесново первая и вторая и третья и еще там что-то мы делали - выполнено и перевыполнено
дело второе - учеба
смотрела уроки по JS, первые три - как раз 20 мин вышло :)

о, как я тебя понимаю! Давно хочу научиться выбрасывать старые вещи. И всегда перекладываю на другое место с мыслью "А вдруг пригодится"!:mad:

Девочки, милые мои!!! Сестры!!! Вот сегодня я именно этим занималась, 20 минут перебирала и аккуратно положила всё на прежнее место с убеждением, что пригодится, кроме одной вещи, которую просто переложила в другое место :rofl:. Но это дом, здесь особо лишнего и не бывает. Но делать с этим что-то надо, дабы не превратилось в диагноз :frantics:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу