28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ребята, у всех такие животины классные, особенно @Гали меня поразила наповал своим стадом:thumbsup: и енот у @ДМ.7 :eek:
Я в детстве мечтала о маленькой обезьянке:showoff:Потом родились дети, они заменили мою мечту:D
Сейчас я мечтаю о загородном доме, минимум пяти кошках и парочке собак. Вот собаку очень хочу- завидую белой завистью людям, у которых есть четвероногий друг.
А пока у меня живут 2 кошки-
королевишна Ефросинья Вторая породы сибирской
Посмотреть вложение 713656
Кот Семён, он же Помоечный, подобран мной котёночком у соседнего подвала, отмыт и вылечен вот такой вырос-страшный трусишка
Посмотреть вложение 713663
И 4 африканские улитки ахатины-Лёля, Боля, Коля и Оля :facepalm:. Отдала подруга малюсенькими-вот такие выросли
Посмотреть вложение 713678 Посмотреть вложение 713681
Ефросинья великолепна, котик и правда трус, а улитки просто впечатляющи. Такие гиганты. И сфотографированы классно!

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Доброе утро, Оксана! Рассказывай. Судя по всему, табачный змей не хочет тебя так просто отпускать из своих лап?
Отпустил змей) просто осенняя хандра...или лень... или просто денек такой)))
Курить не хочется совсем) Но и ничего другого тоже не хочется)

Реакции
7.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
21.11.2016
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
3 октября 1919 года

3 октября 1919 года родился Сергей Наровчатов, известный советский поэт, Герой Социалистического Труда, участник Великой Отечественной войны, бывший редактором «Нового мира» и секретарем Московской писательской организации. Вот одно из его стихотворений.

Я подпалил костер зарницей,
И стал костер светлее дня,
И камни, лешие и птицы
Со мной уселись у огня…
Среди урочища глухого
Сыскав меня, из-за угла

Сама, без окрика и слова,
Дорога под ноги легла…
Умер Наровчатов в 1981 году.

Предупреждаю. Стихи военные. Тяжелые.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
3 октября 1786 года

3 октября 1786 года в России открылись первые 25 народных училищ, то есть общеобразовательных доступных для всех школ.
Инициатором их создания и составителем устава был приехавший в Петербург серб Теодор Янкович. 32 года трудился он в России на ниве образования, придав школе тот вид, который она, по сути, сохранила до сих пор.

Раньше учитель занимался с каждым в отдельности, и оттого в комнате стоял постоянный гул. Теперь же обращались ко всем вместе. Впервые в классе появилась большая доска, на которой учитель писал объяснения и задания. Впервые стали устраивать переклички с непременным отзывом "здесь". Тогда же было установлено правило: кто хочет спросить или ответить, должен поднять левую руку. Именно от Янковича пришли к нам классный журнал, обязательные экзамены и каникулы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Отпустил змей) просто осенняя хандра...или лень... или просто денек такой)))
Курить не хочется совсем) Но и ничего другого тоже не хочется)
Главное, что курить не хочется. А похандрить тоже иногда полезно))) Главное, не уходить в хандру надолго. Осень - она такая...

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
Хомяки прекрасны. Но живут мало. У меня подруга отказалась от хомяков, т.к. сложно психологически их хоронить каждые два года.
Это да, но два года хорошо. У нас по году жили, покупные. Счас типа свой. Пока все хорошо. Говорят в природе до 10 лет живут.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
От животного белка не отказываются)
Вареная курочка, гамарус...
Много им его нельзя)
Хыыы... Оказывается, они мяско едят... А я думала, что только травку... Какие коварные, оказывается, улитки.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Ежегодно 3 октября во многих странах проводятся мероприятия в рамках Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом. Дата эта не относится к числу официальных, так как не имеет подобного статуса и не была учреждена ни одной из международных организаций. Тем не менее, медики и социальные работники по всему миру бьют тревогу и призывают человечество обратить внимание на проблему алкоголизации и её последствия.
Посмотреть вложение 713476

Считается, что 3 октября было выбрано в качестве даты проведения Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом в память о Джоне Финче – общественном деятеле США конца 19 века, боровшемся с пьянством. Всю свою жизнь этот человек посвятил просвещению населения штата, в котором жил, проводя лекции и семинары на тему вреда алкоголя и борьбы с алкоголизмом.
nt15VkY5FkE.jpg

В этот день государственные и общественные организации проводят лекции, семинары, выставки, посвящённые алкоголизму и проблемам, порождаемым этим заболеванием. На этих мероприятиях выступают врачи-наркологи, психологи и психиатры, что указывает на характер заболевания, являющегося, по сути, зависимостью. Молодёжные организации, привлекая волонтёров, проводят флеш-мобы и раздают памятки и буклеты, призывающие хотя бы один раз в году отказаться полностью от употребления любых видов алкогольных напитков.
«За трезвость — на … каторгу»

«Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 — 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют «трезвенническими бунтами», потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики — те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали, если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила… В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей «нормы» и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим.

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
«За трезвость — на … каторгу»
«Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 — 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют «трезвенническими бунтами», потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики — те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали, если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила… В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей «нормы» и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим.
Когда Россия поднимется?

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Комплекс из 5ти отелей с названиями букв греческого алфавита: Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Вега. В простонародье превратилось в АБВГД...
Почему не альфабетагаммадельтейка ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 15)

Назад
Сверху Снизу