28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро !!! НЕ КУРЮ и НЕ ПЬЮ поверьте друзья это круто, и мне нравиться!!!

16775950.jpg

10 декабря 1948 года

10 декабря отмечается Международный День прав человека. 10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую Декларацию прав человека.

Декларация - это не договор, не обязательство, не соглашение, она формально не обязывает все государства - члены ООН - неукоснительно ее соблюдать или ставить выше собственных внутренних законов. Но Декларация - своеобразный эталон, в ней изложен тот минимум прав, который должен иметь всякий, на свет родившийся. Ее легко сравнивать с практикой любой страны и сразу определять, соблюдаются там права человека или нет.

10 декабря 1896 года

В 1896 году скончался шведский химик, изобретатель динамита и автор множества других изобретений Альфред Нобель.

Первая половина его жизни была тесно связана с Россией, где его отец владел фабрикой. Фабрика обанкротилась, но у семьи Нобеля остались крупные средства и даже нефтеносные земли возле Баку.

Открытие динамита принесло Нобелю огромную прибыль, но чуть не закончилось гибелью изобретателя: его первая мастерская по производству жидкого нитроглицерина в 1864 году взорвалась. Погибли его брат и еще четыре человека. Нобель не прекратил работы над взрывчатыми веществами и обнаружил, что если нитроглицерином пропитать рыхлый кремниевый материал кизельгур, то полученный продукт безопасен в обращении и взрывается только от сильной детонации. Так появился динамит.

Как известно, Нобель оставил громадное состояние в банке, проценты с которого вот уже более ста лет идут, по воле изобретателя, ученым, литераторам и миротворцам в виде премий. Первую Нобелевскую премию вручили 10 декабря 1901 года, в пятую годовщину смерти Нобеля, ученому-физику по имени Вильгельм Рентген.

Доброе утро всем! Удачной недели!
"И лед тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим."
image-5.jpeg

Начнем? Так сказать вне конкурса )))
Чайная история!
Посмотреть вложение 770145
Узнал я от людей продвинутых, что есть чаи разные да вкусные! Дорогущие, как говорится не без этого. Но китайские и прямо чудотворные! А тут новый год, все дела! Гулять так гулять!
Посмотреть вложение 770149
И купил я пуэр!.. справка из Википедии:
Пуэ́р (кит. 普洱茶, пиньинь: pǔ'ěrchá, буквально: «чай из Пуэра») — постферментированный чай, один из самых дорогих сортов чая в мире. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению[1]. Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл[2].
Ну как я мог такое счастье обойти?
Посмотреть вложение 770153
Купил, заварили... Я же весь из себя щедрый, пригласил друзей... И вот мы этот шедевр дегустируем!..
Вы когда последний раз землю кушали?
Посмотреть вложение 770155
Не вероятный вкус родного чернозема! Да это просто праздник какой-то! Видели бы вы лица гостей, которые пытались улыбаться и восхищаться!
Посмотреть вложение 770159
Улыбаюсь и восхищаюсь! Классно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу