28 28_3 Государство Чаромест. Вольный город чародеев

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Голосовалочка гляжу висит ещё. Все раздумываете! Это правильно.
Я тут в новостях прочитала, что Вы, уважаемый Денис Олегович, теперь наш глава Государства. Принимайте мои искренние поздравления:kiss:

Приветики, Галочка! Что у нас тут новенького? Старт уже близится?:) Как я привыкла уже к этим стодневкам, они часть моей жизни... Ну эт так, лирика;)
Суета предстартовая и сумасшествие, как всегда впрочем. Лишь бы запала хватила на 100 дней забега. Название выбрали, Главу государства тоже, должности все расхватали (удивительно быстро). Теперь герб нужен и мы ищем умельцев..))

Я тут в новостях прочитала, что Вы, уважаемый Денис Олегович, теперь наш глава Государства. Принимайте мои искренние поздравления:kiss:
Ну быть главой такой команды скорей отпуск чем ответственность. :948569168:

:kiss:спокойной ночи, сестрёнка:kiss::kiss::kiss:
Сестрицы, приготовьтесь давать интервью прессе! Завтра из выпуска новостей все горожане узнают вашу волшебную историю, как вы нашли друг друга через много лет разлуки!
Это будет ошеломляюще!

Прозвища королей

Выбор имени – ответственное дело. Даже самые обычные люди подходят к этому вопросу с энтузиазмом, перелистывая списки значений имен и советы по знакам Зодиака. В королевских семьях все обстоит куда сложнее. При выборе имени будущего монарха учитывались все родственники по разным линиям. Астрологи составляли гороскопы, звездочеты определялись по звездам…

Людовик VI Толстый — король Франции, пятый из династии Капетингов. Сын короля Филиппа I и Берты Голландской.

Из всех прозвищ короля обычно оставлялось одно, которое и оставалось в истории, как официальное. Скорее всего не было ни одного правителя без прозвища, просто не все они дошли до нас, хотя вполне вероятно могли быть яркими и оригинальными. Как бы там ни было, все они могли делиться по нескольким принципам.

Принцип внешности

Самый простой способ заработать прозвище от народа – иметь что-то особенное во внешности. Первый и самый простой — это обыгрывание внешности правителя. Именно так и получили свои приставки к официальным именам:

Людовик VI Толстый – понятно за что,

Фридрих I Барбаросса – за шикарную рыжую бороду,

Филипп IV Красивый – видимо, за красоту по тем меркам,

Луи-Филипп Орлеанский - “Король-груша” и карикатура на него.

Луи-Филипп Орлеанский, Король-груша – форма лица была поводом множества карикатур не только из-за сходства с грушей, дело в том, что французское слово la poire может означать как фрукт, так и глупость…

Про Людовика XIV - Короля-Солнце знают практически все, а были еще и Гарольд I Заячья лапа, Свен I Вилобородый, Ричард III Горбун, Вильям II Руфус (Рыжий), Эдуард I Лонгшенкс (Длиноногий) и… Король викингов Харальд II Голубой Зуб.

Может быть, и правда у него были голубые зубы, но, скорее всего, BlueTooth это искаженное скандинавское Bletand (чернявый). Харальд не был типичным норвежцем – у него были карие глаза и черные волосы.

Увлечения короля

Часто поводом для присвоения прозвища было то, чем монарх занимался больше всего и его личные пристрастия. Вильгельм Завоеватель - воевал, Энрике Мореплаватель – ходил по морям, Генрих I Птицелов – ловил птиц, когда получил известие о том, что он стал королем.

Генрих Наваррский по прозвищу “Галантный Бодрячок”.

Но первое место по оригинальности прозвища делят король Франции Генрих IV и Румынский король Кароль II. За свою манеру поведения Генрих Наваррский получил прозвище Галантный Бодрячок. Кароль II был известен как Король-плэйбой из-за своих романтических приключений.

Женат он был три раза, количество его подруг легендарно. В конце концов румынский король и вовсе отрекся от престола и сбежал из страны с обычной девушкой, оставив ради нее греческую принцессу.
:facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread