Катерина_
Бриллиантик Andrey_NU
- Реакции
- 21.051
- Не курю с
- 25.08.2019
Спасибо,Натуля!!
Так красиво...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо,Натуля!!
Зачем это меня ловить?Надо клетку золотую для тебя поставить
Иначе не поймать
Зачем это меня ловить?
Нинада
Ух,ты.....Красивая
Ангельская
Талантливая
Ясноглазая
@Катерина_
Поздравляем тебя с Днём Рождения
Счастья тебе, любви, здоровья и всего, что сама пожелаешь
Хорошая. Только длинновата. Вот покороче, суть та же)))....вкусно, Угрюмыч))) потягиваю мысленно вкус представляю и приходит мне на ум Сказка одна....
Жил да был на белом свете мужичок один. Весёлый такой мужичонка! Шутить любил очень! Вот только в шутках своих порой меры не знал совершенно, отчего близкие люди на него серчали. Любил этот мужичонка сказки. Очень сильно любил! Мог часами их читать-перечитывать или слушать. А бывало, взбредёт ему в голову чего-нибудь, сядет мужичок, да и сам сказочку напишет-выдумает. Всякие у него сказки были: и весёлые, и грустные, и трогательные, и заумные. Да только не нравились они ему. Постоянно казалось, что не хватает чего-то. Кто его сказки слушал — все хвалили, только не мог понять наш герой: то ли и вправду его сказки хороши, то ли горькой правдой обидеть не желают. А как тут разберёшься? Чужая душа — потёмки. Время идёт, мир за окном меняется. Наступили в жизни у мужичка нашего времена такие, что душа уснула будто. И ничего не радует, не веселит. И тоска на сердце чёрная. И хмельная чарка не в подмогу, и забавы молодецкие не радуют. Уж и сказки любимые опостылели, стало быть — худо дело! Пошёл как-то раз мужичок наш в лес прогуляться, тоску развеять. Идёт-бредёт да думу тяжкую думает: «Нет в жизни счастья!» — такая вот чёрная мысль душу гложет. Идёт-бредёт, а навстречу ему Колобок катится.
— Отчего, мил человек, угрюм да хмур? — спрашивает Колобок.
— Оттого, кругляш хлебный, что нету счастья в жизни. Мира в душе нету! — отвечал ему мужичок.
— Экий ты глупец, — улыбнулся Колобок. — А ну-ка на себя-то глянь!
Оглядел себя мужичок с ног до головы. Чего это надо мной булка чёрствая потешается? Одёжа цела, чиста, голова хоть и нечёсана, но в меру, ширинка застёгнута, что не так-то?
— Тьфу ты, непонятливый какой! Вот у меня ни рук, ни ног нету. В голове — мякиш хлебный, и тот плесенью пошёл. Мне бы от таких делов вообще утопиться следует! А ведь живу да радуюсь! Ну а ты? Здоровый детина! Голова присутствует, да сразу видать — не дурная! Руки из правильного места, да и ноги там, где быть должны! Высок, плечист, красив! Какого ж рожна ты на жизнь сетуешь?! И-и-эх...
И покатился дальше Колобок.
Устыдился мужичонка мыслей своих мрачных, задумался. А ведь и впрямь, он то хорош собой. Не без мелких изъянов, куда без них, но грех жаловаться...
И тут слышит — песня откуда-то доносится. Да такая красивая! Никогда ничего подобного не слыхал наш герой. И пошёл мужичок за песенкой этой. Лес становился гуще. Солнышко поднималось выше, а настроение стремилось вслед за ним. И тут навстречу мужичку выбегает собачушка-поберушка. Откуда взялась собака в густом лесу, мужичок гадать не стал. Да и не до этого ему было, потому что собачонка мужичку-то и говорит по-человечьи:
— Ты чего этo черней тучи, хмурый весь, аки ёж после спячки? Али случилось чего?
— Да нет, ничего не случилось, милая, — ответствовал ей мужичок, — вот никак всё счастья в жизни не найду, да и смысла в ней не вижу. Оттого и хмур, и грустен.
— Вот уж действительно бяда! — засмеялась собачонка. — У тебя-то, поди, ни жены, ни детей нету?
— Нету.
— И родных, близких, друзей, тоже нету?
— Нету никого, один я.
— Ой-ли? Прям-таки один? — ехидно прищурилась собачонка.
— Ну-у-у… не так вот, чтобы уж прям совсем, — замямлил мужичок.
— Ну вот! Значит, и не один ты вовсе! Значит, есть кому поддержать. Ты вот, я погляжу, гордый слишком, да язык у тебя аки у гадюки. Ты бы придержал его чуток, подумал бы, прежде чем уколоть кого-то. И вообще, будь проще — и люди к тебе потянутся! А насчёт счастья я тебе так скажу — оно есть! И оно всегда рядом. Всегда с тобой оно, да только ты его увидеть не хочешь. Самый большой секрет я тебе сейчас открою: счастье — жить! Уж меня и били, и гадостью всякой травили, и машинами давили, и по помойкам я объедки собирала, чтобы хоть немножко покушать, да детушек своих накормить… А я жива! И в этом моё счастье! Живи, мил человек, и счастлив будь!
Сказала сие собачонка, хвостом махнула, да и убежала куда-то по своим собачьим делам.
Задумался мужичок наш: «О как, оказывается! Уж каким мудрецом себя считал, а такую вещь простую не замечал. Да что там говорить, мне её собака объяснила… Вот так дела!..»
Идёт-бредёт дальше. Слышит, а песня-то громче стала. Ой, какая чудесная песня! Слушаешь и взлететь хочется! Взлететь и парить над землёй… Но что-то мешает, на руках ногах гирями висит, к земле тянет.
— Да погоди уж, не улетай до поры.
Мужичок вздрогнул. Бредя, весь задумчивый, не заметил, как навстречу ему вышел Старичок-Лесовичок.
— И чавой-то ты с такими мыслями в лес мой пришёл, а? Али у меня и так мусору мало?
— Прости меня, дедушка. Запутался я в себе. Разобраться хотел, подумать...
— А чего тут думать? — перебил мужичка дед и с улыбкой добавил: — Наливай да пей!
Засмеялся старичок, не сдержал улыбки и наш герой. Такой позитивный дед ему встретился.
— Ты не думай, я не про хмельное!
— Жизнь свою пить надо! До дна! Все ваши беды оттого, что слишком уж любите вы, люди, всё усложнять. Всё вам нужно с ног на голову перевернуть да напридумывать множество всякого лишнего бреда! А ведь жизнь-то, она просто устроена! Живи сам и не мешай жить другим, и будет тебе счастье! Цени то, что имеешь, а то потеряешь — пожалеешь.
— Деда, а что это за песня такая чудесная в лесу твоём звучит, что за диво?
— Да это не в моём лесу, это в груди твоей душа поёт! Проснулась она и возрадовалась пробуждению. Нравится песня-то?
— Очень нравится! Никогда ничего прекраснее не слыхивал!
— Во-о-от! — протянул дед с улыбкой. — А теперь попробуй пожить так, чтобы эта песня ни на миг не обрывалась. Нелегко это, знаю, зато другие люди со временем песню эту услышат, да в унисон твоей их души запоют.
— Спасибо тебе, дедушка, за науку! Большое спасибо!
— А и на здоровьице! Вот я гляжу, ты сказки дюже любишь, — ухмыльнулся Старичок-Лесовичок.
— Д-да-а-a, — смутившись, изрёк мужичонка. — A что в этом такого?
— Да ничего, просто забавнее сказки, чем ваш людской мир, я ещё не встречал!
И тут старичок разразился таким звонким заразительным смехом, что ему стали вторить и кузнечики, и птицы, и мелкий лесной зверь. Герой наш улыбался, глядя на царящее вокруг веселье, хихикал, ну а после зашёлся в безудержном хохоте, рыдая от смеха, как ребёнок. Отсмеявшись, старичок спросил, утирая выступившие слёзы:
— Вот тебя Баба-Яга уже вторую неделю просит квартальный отчёт по переработке личного состава ей предоставить, так ты это, лучше сделай, не гневи старую — сожрёт ведь! А Кощей тебе сколько раз говорил листы нарядов подбить? Ты его тоже лучше не зли, с нечистью шутки плохи. А на следующей неделе Змей Горыныч с проверкой комиссионной неожиданно так пожалует… Так что точи меч-кладенец да повтори Концепцию развития УИС!.. Ну, всё, ступай себе с миром! Нос не вешай, всё в этой жизни обязательно хорошо сложится, ты уж мне поверь, я узнавал… Да, кстати, сказки-то твои… ничего так! Молодец, пиши ещё!
Катя, добрый вечер. Тортик только для Игоря? А можно и мне малюсенький виртуальный кусочек?Ух,ты.....
Как здОрово!!!
Сейчас я попробую так же...
И- импозантный
Г- галантный
О- особенный...
Р- рассудительный..
Ь- ..ммм....мягкий...(характер)
Вот как-то так.....
Поздравляю с прошедшим!!! Будь счастлив...бесконечно!!!!!
Там были драконы!!!я очень скучаю.. там было лучше, чем сейчас. извините, если кому то обидно.
Гелечка...для тебя...Катя, добрый вечер. Тортик только для Игоря? А можно и мне малюсенький виртуальный кусочек?
Опять не так.Хорошая. Только длинновата. Вот покороче, суть та же)))
«Обыкновенная яичница»
«Идите, уходите все. Уж лучше как-нибудь один: замёрзну, буду нелюдим, как кочка на болоте, как сугроб. А уж когда улягусь в гроб, не смейте приходить ко мне, чтоб нарыдаться всласть себе во благо, склонившись над опавшим телом, оставленным и музой, и пером, и затрапезной, в пятнах масляных бумагой…»
Написав сие, писатель-сентименталист Шерстобитов перечитал написанное раз тридцать, добавил «тесный» перед гробом и до того проникся получившимся трагизмом, что не выдержал и пустил по самому себе слезу.
А потом супруга Варенька позвала его ужинать, и он приятно насытился винегретом и яичницей с колбасой. Слёзы его тем временем высохли, и он, вернувшись к тексту, сперва зачеркнул «тесный», а затем и вовсе вместо «улягусь в гроб» написал «возлягу на Парнас», из-за чего вся последующая гармония пошла прахом. «Ну и к чёрту гармонию, пойду лучше Вареньку по коленке поглажу…»
Так обыкновенная яичница сохранила для благодарных потомков писателя-сентименталиста Шерстобитова.
@Катерина_. Катюш, поздравляю! С днём рождения! Желаю счастья, здоровья, успехов, выполнения планов и дарю тебе музыкальные подарки.
Спасибо, ЛюбашИ я присоединяюсь!
Всего вам самого-самого!
Как раз именно что так же!! Аж два раза! У тебя и у меня.Опять не так.
Злые вы, уйду от вас.
Гелечка...для тебя...
Яишенку! ?!?!?! Спасибо , нет))))) ещё долго будет нет)))Как раз именно что так же!! Аж два раза! У тебя и у меня.
Куда это ты пойдёшь???
Яишенку, может?
Спасибо,Белочка...
О, ребёнок на даче носил и был счастлив
Его когда-то не взяли в ЗемлянеНосков..но я всегда думала, что ее кто то другой поет)