29 29_3 Оттепель

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.890
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Мммм, Лора, что это?? Привет!
Это сырники? У меня сырники никогда не получаются. Как только не пробовала, не получаются во такие красивые и вкусные никак
Вот Светик, у мня тоже не получаются красивые. Я об этом каждый раз задумываюсь. Но уже не переживаю. Главное, чтобы вкусные.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И у меня,жарю пышные ,потом опускаются.И манку добовляла и все равно не получились.
Я какие только не пробовала...У меня или растекается, или сухие и плотные

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.890
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я так поняла надо почти без яиц и муки жарить.
Творог что бы сухой был, а белок лучше сбить отдельно до пиков, и затем аккуратно вводить в творог и на хорошо разогретую сковороду! не накрывать!

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.890
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Время к 21.00, ночь надвигается на нас неотвратимая и загадочная.....самое время задуматься о себе, покопаться в самых глубинах...так ли мы хороши, как кажемся? Не носим ли мы маску даже перед самими собой?...
Дорогая сахарница стояла на столе на самом видном месте. Утром все обращали на нее внимание, каждый тянулся к ней с ложкой, чтобы взять сахар для утреннего кофе или чая.

Особенно важной она себя чувствовала, если приходили гости.

Ведь они не только брали сахар, но и ее саму в руки и долго рассматривали, восхищаясь талантом мастера, который так филигранно сделал её и раскрасил на ней цветы. По этой причине сахарница важничала и считала себя самой дорогой и нужной на кухне.

Слева на рабочем кухонном столике стояла и солонка. Она была меньше чем сахарница, но тоже очень изящная и красивая. И ее, если приходили гости, тоже ставили на видное место. И среди недели у нее тоже была работа: то нужно было подсолить суп, то добавить щепотку в салат.

Однако, когда вечерами сахарница все-таки вступала в разговор со своими соседями, то она всегда подчеркивала, что самое лучшее и вкусное, что есть в мире, без нее не обходится. И торты, и муссы, и десерты всякие. Их не только можно есть, но и просто любоваться.

А соль что? Так, маленькая добавка к простому блюду.

Соль поначалу пыталась доказывать, что без ее помощи даже яичницу утром невозможно приготовить, не говоря уже про тесто, из которого делают даже сладкие пирожки.

Сахарница даже слышать это не хотела.

Как можно сравнивать красоту, которую она дарит миру и то, что предлагает плебейка соль?

На этом разговор заканчивался и наступала тишина.

Потом перец начинал негромко чихать. Ему просто хотелось рассказать последние новости, которые он услышал. Ведь он ближе всех стоял к кухонному телевизору.

Так и жили сахар и соль на одной кухне, считая каждый себя более главным в мире.

Однажды случилось вот что.

Молодая хозяйка Аленка зашла на кухню и объявила:

— Все, я буду вести здоровый образ жизни. Я пошла в спортзал и теперь буду следить за своим питанием. Иначе к 40 годам с тортиками и пирожками я превращусь в толстую и ленивую домоправительницу. Сейчас я выброшу все продукты, которые будут мне в этом мешать.

И что вы думаете?

Первым в мусорное ведро был высыпан сахар. А сахарницу, помыв и обтерев, задвинули в буфет, который стоял в зале далеко от кухни.

В солонке было оставлено соли совсем на донышке, потому что хозяйке надо было привыкнуть есть, не подсаливая. Сама солонка тоже отправилась на третью полку подальше от глаз Алены.

Все полуфабрикаты: соусы, майонезы, кетчупы полетели в ведро.

Сахарница, пустая и звонкая, стояла среди старого хрусталя в буфете.

По телевизору говорили: » Здоровое питание — это натуральные продукты. В овощах и фруктах есть сахар и соль в количествах, которые необходимы для здоровой жизнедеятельности человека. Магазинный фабричный сахар, к которому мы привыкли с детства, надо постоянно заменять на фрукты и овощи. Это же касается и соли. И, конечно, никаких пирожных и выпечки. То, что красиво на глаз, может быть вредно для здоровья»

Это про меня? — подумала сахарница. Я так гордилась, что делаю жизнь людей сладкой.

То же самое думала и солонка, оставшаяся в темноте и одиночестве на третьей полке. Ведь о вреде соли ей так много рассказывал перец.

___________________________________________________________________________________

Как часто мы гордимся и кичимся тем, что не только не имеет смысла, но и портит нашу жизнь и жизнь окружающих людей.

И как часто мы не понимаем, что правда там, где все просто, искренне и без внешней красоты и пафоса.

Но увы, мы не сахарница и не солонка, которые хоть и поздно, но поняли, что были не правы.

Мы люди.

И никогда не согласимся с тем, что заблуждались, и что наша правда — это всего лишь способ самозащиты, за который мы держимся, чтобы нас не посчитали слабаками.

Потому мы продолжаем есть сахар и сыпать соль горстями туда, где в этом совсем нет надобности.

Мы же самые главные, самые мудрые, самые умные, самые- самые…

Самые?

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.890
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

ZabijakA

На взлет
Реакции
41.130
Лет курения
32
Дневник
Читать »»

ZabijakA

На взлет
Реакции
41.130
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 81)