2й прыжок с парашютом: полёт нормальный

• Автор темы Автор темы LARABAK
  • Дата начала Дата начала
65й день. Вернулась с дачи искусанная слепнями, но довольная.
Насекомым, наверное, нравится моя кровушка без привкуса никотина и другой дряни.
Мне тоже нравится. И кровушка, и головушка, и кожа и рожа, так сказать. :D
Нашла один плюс курения: если нужно надраться в дрова- очень хорошо помогает. Я не злоупотребляю, просто помню, как это было в молодости. А сейчас - бессмысленный перевод алкоголя - отмечали ДР дочки (теперь с родственниками) выпито было довольно прилично - но ни в голове ни в ногах никаких признаков опьянения, и на утро - огурец огуцом. Наверное, нужно и с алкоголем завязывать - кайфа ноль, так зачем подвергать риску печень и продукт переводить? Даже изредка. Подумаю над этим. :D
Вот, в связи с фразой "помню, как это было в молодости" - вспомнила еще кое что. Оказывается, у некоторых курильщиков курение ассоциируется с драйвом, морем энергии и бесшабашностью, то есть - с молодостью.
А бросание - с надвигающейся старостью... Я в некоторых дневниках тоже такие отмазки видела: я бросил (или хочу бросить) курить не потому, что были (есть) проблемы со здоровьем, нет-нет-нет! И расписывает чел, обманывая сам себя, какое богатырское здоровье у него было, не смотря на 20 (15, 25) лет курения, и кашля никогда не было, и сердце в полном порядке, и лёгкие чистейшие, и сосуды аки у младенца, и зубы белей белого. А бросить курить просто так захотелось.... Взял и бросил и никаких проблем вообще- легко и просто!
И спрашивается- на хрена тебе дневник, раз у тебя все так легко и просто?
У меня знакомая такая есть (случайно познакомились), выяснилось, что 18 лет курила, а потом бросила. Дула мне в уши, как она все решила в один день и всё, и никогда больше не тянуло... И муж курит, и соседка приходит покурить, а ей- трын трава. Я ее слушала и начала себя ущербной чувствовать - а мне-то почему так сложно было бросить и до сих пор часто о сигах вспоминаю? А потом с сыном ее поговорила (тож случайно), нууууу, в общем гон это всё. Плющило её больше полугода... И зачем вот эти сказки, интересно???
Странные люди индейцы...
Конечно, бросить курить можно, и мы все - этому пример. И это не так уж невероятно тяжело. Кому-то легче дается, кому-то сложнее. Часто все зависит от того, какой раз ты бросаешь.
В первый- легче обычно, чем во второй и последующие, т.к. нет страха, что ты опять сорвешься. Но, усилия определенные приложить придется, это тоже нужно понимать: и настраивать себя и подбадривать, и поощрять и жалеть.
По моему, это вполне нормально... И нужно об этом честно говорить.

Привет, Лар))) Индейцы да, они такие, ток бросили - взялись за топорики, война ибо. И давай снова смолить.
А скажите миссис, откель у Вас мысли-то о "сигах", слОвище-то какое, забывать не пора ль, м? Знаешь, вот довелось один раз мне осознать всю бредовость потребления никотина - как рукой сняло, ветром сдуло, смыло, смахнуло, спихнуло и т.п. всё желание. Понятие пришло, что кто курит - тот ЛОХ, которого развела сама природа((( Осталось одно объяснение началу потребления человечеством именно никотина - купирование приступа мигрени, о котором Света вещала. Индейцы, небось, курили что-то по-приятнее)))

Romanmeloman, я, вероятно неправильно выразилась, я не то чтобы упёрлась в точку - и думу думаю о сигаретах, нет. Просто курение, и его атрибуты нас везде преследуют, поэтому делать вид, что его не существует я не могу. Стоишь в пробке: из каждого окошка почти сигарета торчит. Думаешь: ну и бред... жара, от асфальта парит, а этот, идиот(-ка) вместо того, чтобы закупорить все окошки и наслаждаться прохладой кондиционера, сидит парится, потеет, в салоне уже градусов 35 + дым зловонный...Ну на фига?
Или фильм смотришь какой-нить - а там герой прикуривает сигарету и дым выпускает. Смотрю и думаю, вот, он еще не знает, что через несколько лет умрёт от рака лёгких, и может быть именно эта сигарета и именно эта затяжка стала роковой...Он сам не понимает, что играл со смертью в рулетку именно в этот момент, и судьба его была предрешена... Если брать в рассчет статистику, что 3 из 4х курильщиков умрут от болезней, связанных с курением, значит 1 должен быть счастливчиком.
Но мне сложно представить, ситуацию: я стою в группе из 4х человек и нам приносят 4 шприца, в которых раствор, где присутствуют (пусть, не болезни, связанные с курением, а просто смертельные) палочки Коха (туберкулез) или еще какая-нить дрянь.
Можно проверить судьбу- выбрать один из 4х шприцев. Может быть повезет...иммунитет справится и я не заболею, но трое из моей группы точно заразятся. А может и не повезет, тогда заражусь, заболею, и скоро умру я.
Захочу ли я учавствовать по своей воле в такой игре? Или покручу у виска и скажу: нет, товарищи, мне такая лотерея не нравятся? Конечно же второе.
По сути, каждый курильщик, каждый день играет в такую игру- одному из четверых может и повезет, а другие трое - добровольно соглашаются на риск. И не потому что они там кайф находят какой-то безмерный, или прям-таки бросить не могут, нет, просто их "подсадили" на отраву и мозги засрали.
Вот об этом я, Ромочка, часто и много думаю. Да и ты тоже. Поэтому такие посты пишешь проникновенные.

65й день.
А сейчас - бессмысленный перевод алкоголя - отмечали ДР дочки (теперь с родственниками) выпито было довольно прилично - но ни в голове ни в ногах никаких признаков опьянения, и на утро - огурец огуцом. Наверное, нужно и с алкоголем завязывать - кайфа ноль, так зачем подвергать риску печень и продукт переводить? Даже изредка. Подумаю над этим. :D
Я тоже пьянеть перестала. Даже хочется уточнить, возможно ли теперь это состояние или нет. Будет случай, проверю. А отказываться зачем? Есть же всякие вкусные напитки, вина там, текилу и виски я вот очень уважаю. А в малых дозах, я думаю, алкоголь совсем не вреден.
Вот, в связи с фразой "помню, как это было в молодости" - вспомнила еще кое что. Оказывается, у некоторых курильщиков курение ассоциируется с драйвом, морем энергии и бесшабашностью, то есть - с молодостью.
А бросание - с надвигающейся старостью...
Вот, кстати, да. У меня есть такие ассоциации. И не потому что вся юность и молодость прошла с сигаретой, а потому что жила раньше бесшабашно и сегодняшним днем, а тут задумалась о будущем. Это ли не признак

vymysly, про бесшабашность это точно! однозначно забота о завтрашнем это признак надвигающейся старости!

Денисус,
vymysly, про бесшабашность это точно! однозначно забота о завтрашнем это признак надвигающейся старости!
Не для всех так. Есть люди, с юности наделенные чувством ответственности и все такое. Правда они, скорее всего, курить либо не начинали, либо бросили в раннем возрасте. Или дети у кого, тогда хочешь не хочешь о будущем задумаешься в любом возрасте.

Мозг подсовывает предательские мысли- типа закури и все будет как в 20 лет.
Почему то про 37 он молчит.

Денисус,
Не для всех так. Есть люди, с юности наделенные чувством ответственности и все такое. Правда они, скорее всего, курить либо не начинали, либо бросили в раннем возрасте. Или дети у кого, тогда хочешь не хочешь о будущем задумаешься в любом возрасте.

Мозг подсовывает предательские мысли- типа закури и все будет как в 20 лет.
Почему то про 37 он молчит.
я может не совсем правильно выразился, я хотел сказать что ощущаю нечто подобное - раньше я о своем здоровье так не заботился и несмотря на то что оно в принципе не ухудшилось я задумался об этом! а значит появился страх, а значит захотелось жить....а ведь еще пять лет назад я думал что буду жить вечно прикуривая сигаретку Кента 4! пути Господни неисповедимы....;)

LARABAK, я тебя запоздало поздравляю с юбилейчиком!
Говорят, подарок, созданный своими руками, самый лучший. Это же неважно, что я рисовать не умею, особенно мышкой, да?

Ну вот, 100 лет к себе не заходила в дневник, почти неделю. Уже и 70 дней оттикало.
Думаю- а когда это такая жизненная необходимость отпадает - фиксировать ежедневно свое самочувствие и мысли?
Про самочувствие писать особенно нечего: в какой-то момент ты выходишь на ту дорогу, по которой двигаются некурящие (и некурившие) разумные люди и это становится нормой: дышится легко, головных болей нет, энергии вагон, порезы и мелкие ранки заживают быстрее, с ног свалилось ощущение усталости, кашля нет, обоняние обострилось. Если первые недели всё это потрясало, то сейчас стало частью нормальной повседневной жизни.

Привет, Светик! Спасибо! А у тебя-то сегодня 80!
Пойду тебя в твоем дневнике поздравлю.

Если первые недели всё это потрясало, то сейчас стало частью нормальной повседневной жизни.
Лар, даже как-то скучновато стало. Вот думаю, может кофе бросить пить? Надо бы бросить кушать все подряд, но я к этому пока не готова.

Лар, даже как-то скучновато стало. Вот думаю, может кофе бросить пить? Надо бы бросить кушать все подряд, но я к этому пока не готова.
Не знаю, как ты, Свет, но я без кофе не могу. Люблю его до одури. Раньше жить не могла без него - в прямом смысле, т.к. давление было пониженное, а сейчас пью не так часто и много, но каждая чашка- одно сплошное наслаждение и даже предвкушение "Сейчас контракт добью и пойду кофе себе сварю" - это просто праздник какой-то.
Насчет не жрать чего попало (в смысле бросить кушать все подряд) - это я уже года 3-4 назад как сделала, иногда только балую себя всякой дрянью и алкоголем, потому как совсем уж святой стать не могу, боюсь крыльями буду всех задевать, и в машине не удобно.

Лара!!! С юбилеем!!! Ну што пожелать тебе, друг? О! Поменьше тебе книг с курящими персонажами!!!

Romanmeloman, привет, Ромыч! Спасибо! Пока ты у меня тут поздравлялку писал - я у тебя писала тебе. Прикольно. А насчёт книг- оч актуально, спасиб!

LARABAK,
Ларочка привет!
Ты знаешь я тоже всё реже сюда захожу, наверно это естественный процесс.
Всё чаще приходит мысль что может уже пора и попрощаться, но как только захожу в "инкубатор" она улетучивается.
По поводу кофе- ты какой пьешь?

Привет, Серёж! У меня, даже если я не захожу, есть в голове пунктик - "на форум заглянуть"... так со старичками перекинуться и к инкубаторским забежать-поддержать (ну, это уже не часто и не активно, но стараюсь всё же).
Я покупаю Paulig зерновой (обжарку President или Classic), мелю, варю сама.

LARABAK, Эвоно как! У тебя целый ритуал. А я если и пью, так эспрессо с молоком. Раньше пил по 10 чашек в день, а теперь 2-3 в... неделю!
Подсел на зелёный чай, да и недавно зубы осветлил- жалко голливудскую улыбку.
Ты знаешь, если мало пить кофе так и чай бодрит неплохо.

ReizTikki, да, я кофе обожаю просто. И варю только сама, и от аромата с ума схожу. Пью немного теперь, просто потому что люблю его... Чаи тоже люблю. Больше всего зеленый с жасмином ( только с настоящими цветками, не с ароматизатором), с лимоном люблю зеленый и с мёдом. Когда чую, что ОРВИ подступает- добавляю корицу- всё как рукой снимает.
Никак до имбиря не доберусь.

74й день. Какой-то день сегодня хороший, нравится он мне.
Вчера с мужем отрабатывали парковку. Он у меня перфекционист, и требует, чтоб я прижималась во дворе по струночке , впритык к бордюру. А у меня получается расстояние между задним колесом и бордюром - 2 см, а между передним и бордюром сантиметров 10. Конечно, кривенько, но у нас во дворе вообще все как попало паркуются - за пол метра машину поставят от бордюра - и фиг с ним, так что я еще ничего так на их фоне. Но, муж говорит: ты же не лохушка так парковаться позорно - давай учись.
Сначала ничего не получалось: в голове вата и злость, муж объясняет - ничего не слышу, все его слова попадают прямо в эту вату, смысл до меня не доходит.
И тут из подсознания мысль выныривает: ничего у тебя не получится, убогая, иди лучше купи сигарет, винца накапай, сядь в своем коридорчике и пострадай вволю- накурись, расслабься, пожалей себя горемычную...
И так я разозлилась на эту мысль змеиную, вражескую, так меня это пробрало, что и парковка сразу у меня получилась и второй, и третий раз и потом поехали к большому супермаркету, там с любой точки, как по струнке заезжала в любую дырочку. У мужа прям челюсть отвалилась: откуда что взялось?
А у меня так настроение поднялось от этой маленькой победы над собой. Вроде бы ничего особенного, а так меня торкнуло... Впервые я такой положительный результат от злости получила...:D
Все таки внутри нас сидит какой-то злобный демон, которому хочется, чтоб мы деградировали, травили себя, убивали, толстели, тупели.... Лень называется. И есть что-то, что нас стимулирует к развитию, совершенствованию... А это как называется? Здравый смысл? Сила духа? Божественный луч? Поддаться первому так легко - ведь ничего не нужно делать - просто методично себя убивать. А услышать второго очень тяжело -нужно перепрыгнуть через первого и мозг включить, и слух, и вообще свою пятую точку от дивана оторвать. А это, порой, бывает невероятно тяжело.

----ничего у тебя не получится, убогая, иди лучше купи сигарет, винца накапай, сядь в своем коридорчике и пострадай вволю- накурись, расслабься, пожалей себя горемычную...------ внутри нас сидели братья ну или сестры близнецы которые советовали нам одно и тоже, но я также как и вы послал их на три веселеньких...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу