Табекс 3-я попытка....

RKx

Наблюдатель
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
05.04.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

RKx

Наблюдатель
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
05.04.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

RKx

Наблюдатель
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
05.04.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ладно, немного аналитики, исходя из опыта бросания:))

НЗТ (никотиносодержащие жвачки, пластыри, спреи, электронные сигареты,...) не удовлетворяет главному критерию: излечению от никотиновой зависимости. Я не знаю, в реале, ни одного случая отказа от никотина с помощью НЗТ. Хотя, никотиновый спрей может оказать помощь при ломках, при прохождении других видов терапий. Но, не как самостоятельный метод. Подсознание всегда будет помнить про источник никотина. И, при прекращении курса НЗТ, обратит внимание на сигарету.

СИЛА ВОЛИ. Самый трэшовый способ бросить курить. В эту категорию стоит включить и всех тех, кто считает, что бросил курить с помощью НЗТ. Здесь, курильщик прочувствует все стадии превращения в некурильщика: и физиологические, и психологические. Почувствует остро, во всех подробностях. Стоит пройти этот способ хоть раз, чтобы понять, к чему приведет выкуренная сигарета.

С помощью отечественных психологических методик.
На самом деле, реально помогает. Психологическая зависимость сильнее физиологической. И поборов первую, понимаешь, что бороться больше не с чем. Ты свободен от курения.

С помощью зарубежных психологических методик.
Хрень полная. Методики рассчитаны на конкретную аудиторию. Монстры, зомби и инопланетяне могут напугать американского обывателя. Но не русского (тем более, советского) человека.

С помощью религии. Реально помогает, при условии наличия веры. Воспринимается как испытание, посланное свыше, и приносит чувство удовлетворения. Самый приятный способ, наверное...

С помощью ИРТ, гипноза. Простой способ. Организм просто "забывает" про сигарету. Остается только физиологическая зависимость, борьба с которой, легка и непродолжительна.

С помощью специальных таблеток. Сравнительно простой способ. Организм обманывают. Он не получает никотин, и уверен, что из сигареты его тоже не получить. Привыкает жить в новой реальности.

ВСЁ ИМХО!!!!

RKx

Наблюдатель
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
05.04.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Собственно, перевал пройден. Нет, от зависимости я не избавился. Но, зацикленность прошла. Периодические приступы контролировать проще. Тупо, до магазина за сигами добежать не успеешь, как прекратится.:) Главное, сознательно не закурить. Но, тут-уж сам себе злобный буратино буду...

Состояние - норм. Внимание, пока рассеянное. Что негативно сказывается на работе. Потому, решил пропить пирацетамчик. Недели две поколбасит, зато на 30-и дневку выйду другим человеком. Да, аппетит удается удерживать без тяги к сигарете. Ни семечек, ни конфет,... Всё-таки помог тазик с овощами. Сейчас смотреть на них противно уже. Вот, организм в ритм и входит.

RKx

Наблюдатель
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
05.04.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну что-же... Кашлял сегодня так, как будто и не бросал. И много-много пил и писал.... Аппетит во второй половине дня вообще исчез. В животе бурчит, а есть не хочется. Зато, хочется спать. Курить тоже не хочется. Вчера форум раздражал напоминанием о куреве. Сегодня я уже равнодушен. Вспоминаю изредка о сигарете. Реально редко. Раз 5 за день, может вспоминал... И, всего несколько секунд "желание" было, по длительности. Образ жизни не менял вообще. "Триггеры" не работают. По крайней мере, с кофе и под пиво сигарету неохота. Под кофе хочется пирожное, а под пиво рыбку.
Но, кашель достает...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну что-же... Кашлял сегодня так, как будто и не бросал. И много-много пил и писал.... Аппетит во второй половине дня вообще исчез. В животе бурчит, а есть не хочется. Зато, хочется спать. Курить тоже не хочется. Вчера форум раздражал напоминанием о куреве. Сегодня я уже равнодушен. Вспоминаю изредка о сигарете. Реально редко. Раз 5 за день, может вспоминал... И, всего несколько секунд "желание" было, по длительности. Образ жизни не менял вообще. "Триггеры" не работают. По крайней мере, с кофе и под пиво сигарету неохота. Под кофе хочется пирожное, а под пиво рыбку.
Но, кашель достает...
Рома, привет!
Может к врачу сходи.пусть лёгкие послушает

RKx

Наблюдатель
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
05.04.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Может к врачу сходи.пусть лёгкие послушает
Думаешь? Мне кажется, рано пока. Думал, на следующей неделе, если успокаиваться не буду, флюшку сделаю, и к врачу...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Но, кашель достает...
Хорошо же когда кашляешь, хуже когда наоборот

RKx

Наблюдатель
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
05.04.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Стараюсь. Долго к этому разу готовился. :) Может, как закончу, книжку напишу, как готовить себя к отказу от курения. Но, сперва всё на себе проверю.
Мне кажется уже все давно до нас придумано, проверено и записано.

Реакции: RKx

RKx

Наблюдатель
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
05.04.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мне кажется уже все давно до нас придумано, проверено и записано.
Приведены общие описания процесса "бросания". Но, как к этому подступиться, никто не знает. Мол, прыгай, а там разберешься. Первый раз я так и "прыгнул". Получил зацикленность на "борьбе" с сигаретой. Три года, после этого, постоянно хотел курить. Боролся с самим собой. Это пытка. Второй раз, решил соскочить на НЗТ. Расслаблено так. Думал, что получится как описывают. Нет, не получилось. Оказалось, что бросить вообще не получится. Бросать нужно никотин, а не сигарету.

Вот, к третьему разу, изучил свой опыт, пообщался на форумах, подготовился. Пока контролирую каждый свой день. Даже если первая неделя так пройдет - огромное достижение. Это означает, что можно получить методику подготовки, доступную каждому. Причем, это не вера, и не чудовище. Это просто прогноз своих ощущений по дням, и готовый набор методов, как снизить абстягу. И главное, как не привязаться к "борьбе", "бросанию".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу