Уфф. Вчера закончилось... 2 нервных срыва с рыданиями, причисление себя к невротикам, жалость к себе и прочие "прелести" на фоне хронического недосыпа (1 ребенок - сова, другой - жаворонок). Много читала и продолжаю читать сегодня (копаюсь в себе). Нашла статью, где говорится, что ИДЕЯ курения - это медленный суицид и чтобы бросить курить нужно, чтобы идея ЖИЗНЬ стала сильнее идеи Смерть. Собственно, в книге Сергея (КС в дальнейшем) как-раз и говориться о восприятии сигареты отдельным человеком (восприятие и убеждения - это часть идеи). Значимость жизни вообще и моей в частности мною обесценена очень давно в детстве под влиянием окружения и остатки почти уничтожены курением и алкоголем (тоже с 14-ти лет) во время угнетения ЦНС. В этой же статье говориться о том, что сначала человек должен психологические стать некурящим, а потом перестать курить (А. Карр также подводит к этому - "Вы уже стали счастливым некурящим...", а через несколько глав уже идет последняя сигарета) с четким пониманием и установками, что человеку это больше не нужно и не хочется. Это мой идеал, как у Васи из КС, положившего в одно утро пачку на полку и больше не брал ее (в КС - это объясняется большим обьемом внутренней работы). Это у меня сейчас с алкоголем - проверяла 1 раз и убедилась, что мне это не нужно и не хочется, хоть и прошло всего 2 месяца, но и проверять тоже больше не хочется - я УБЕЖДЕНА, что уже не алкоголик. Правда, с сигаретами это пока неприменимо - видимо они мне дают-таки что-то (из КС). Все просто, как 2х2 - пошла учить себя любить ЖИЗНЬ, составлять четкий образ некурящего человека и примерять его, делать подгонки, корректировки до привычного. Выше правильно сказано - это только моя работа. Процесс и результаты будут писать здесь, иногда потребуется поддержка от вас и я ее попрошу, если не возражаете )). Спасибо, что вы есть )))