Месячник архив 30 дней отказа от алкоголя Увертюра-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
В общем так. Попытаюсь написать.
У меня на работе есть одна тетенька... Она очень умная, много опыта работы, много мне помогает, но... есть у нее такая черта характера (или не черта, не знаю как назвать)... У нее есть такая способность сбивать людей лбами.
Например она говорит: "Маша сказала то-то..., - я конечно не знаю, я не в курсе ваших дел, что она тебе говорила, но... мне она вот так сказала".
А Маше она тоже может преподнести в таком ключе обо мне "что Наташа она конечно молодец, быстро работает, умница, но... она сказала то-то..., - я конечно не знаю что у вас там за ситуация..." и ты.пы.
Т.е. она вроде и не курсе все ситуации (как-бы), но ничего без ее комментариев не обходится и все разговоры у меня уже через нее проходят.
Все это я знаю уже давно, года 4 ее ловила на таком.
И на этой неделе, работы море, итак сижу вечерами, и она все ходит мне передает как "глухой телефон".
Я ей говорю - знаете, мне это осточертело - если эта Маша хочет мне что-то сказать, пусть сама позвонит и скажет, чё за привычка такая дибильная через вас все передавать.
Она опять - вот, я сама не знаю, я же не в курсе что вы делаете, она передала то и то - позвони ей тогда сама.
И это каждый день по сто раз на дню.
Я чувствую себя очень странно - кто что сказал, кому что от меня нужно... И все педалируют что работать нужно больше.
Я работать больше не хочу - эту позицию я озвучиваю уже довольно давно.
Мне уже под 40 лет и совершенно нет желания провести свою жизнь на работе.
Конечно эта никому не нравится, вроде как так - все сидят вечерами и праздниками работают, а я смотри-ка.
Когда ничего, а когда прямо сильно бесят, очень.
Тем более что я для себя понимаю, что я права, но чувствую себя в идиотском положении постоянно.
Ой ты прям мою ситуацию на работе описываешь. У нас несколько таких экземпляров. Я для себя решила просто отсекать. Я делаю свою работу, делаю хорошо. А остальное - мимо. Только нет-нет да и да... Все равно в какой-то момент все равно теряю бдительность...
И я с тобой согласна на 100% - тоже не хочу провести всю жизнь на работе...

Natasha J

Оракул
Реакции
9.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
25.01.2016
Дневник
Читать »»
Ой ты прям мою ситуацию на работе описываешь. У нас несколько таких экземпляров. Я для себя решила просто отсекать. Я делаю свою работу, делаю хорошо. А остальное - мимо. Только нет-нет да и да... Все равно в какой-то момент все равно теряю бдительность...
И я с тобой согласна на 100% - тоже не хочу провести всю жизнь на работе...
Такой можно "по секрету " сказать : я конечно не знаю , но мне уже несколько человек по секрету сказали , что вы вечно суете нос не своё дело , это конечно их мнение , но ... сочла нужным передать )

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я делаю свою работу, делаю хорошо.
Так самое ключевое, что я тоже делаю свою работу хорошо, без нареканий. Если нужно что-то срочно конечно я и останусь и дома что-то поделаю, но не на постоянной основе что как так и надо.
Все равно в какой-то момент все равно теряю бдительность...
Моя бдительность уже в нокауте просто...
тоже не хочу провести всю жизнь на работе...
И я не хочу. У меня есть дети, свои личные интересы и вообще в жизни много интересного. Иногда так жалко, что на все времени физически не хватает.

ОптимисткаЯ

Авторитетная личность
Реакции
3.837
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2018
Дневник
Читать »»
В общем так. Попытаюсь написать.
У меня на работе есть одна тетенька... Она очень умная, много опыта работы, много мне помогает, но... есть у нее такая черта характера (или не черта, не знаю как назвать)... У нее есть такая способность сбивать людей лбами.
Например она говорит: "Маша сказала то-то..., - я конечно не знаю, я не в курсе ваших дел, что она тебе говорила, но... мне она вот так сказала".
А Маше она тоже может преподнести в таком ключе обо мне "что Наташа она конечно молодец, быстро работает, умница, но... она сказала то-то..., - я конечно не знаю что у вас там за ситуация..." и ты.пы.
Т.е. она вроде и не курсе все ситуации (как-бы), но ничего без ее комментариев не обходится и все разговоры у меня уже через нее проходят.
Все это я знаю уже давно, года 4 назад ловила на таком.
И на этой неделе, работы море, итак сижу вечерами, и она все ходит мне передает как "глухой телефон".
Я ей говорю - знаете, мне это осточертело - если эта Маша хочет мне что-то сказать, пусть сама позвонит и скажет, чё за привычка такая дибильная через вас все передавать.
Она опять - вот, я сама не знаю, я же не в курсе что вы делаете, она передала то и то - позвони ей тогда сама.
И это каждый день по сто раз на дню.
Я чувствую себя очень странно - кто что сказал, кому что от меня нужно... И все педалируют что работать нужно больше.
Я работать больше не хочу - эту позицию я озвучиваю уже довольно давно.
Мне уже под 40 лет и совершенно нет желания провести свою жизнь на работе.
Конечно эта никому не нравится, вроде как так - все сидят вечерами и праздниками работают, а я смотри-ка.
Когда ничего, а когда прямо сильно бесят, очень.
Тем более что я для себя понимаю, что я права, но чувствую себя в идиотском положении постоянно.
Я думаю нужно побольше на мороз падать и включать дурака . Лобовые атаки приведут только к потере энергии , а лучше ее на себя потратить . Я например шас стараюсь воспринимать людей в комплексе и стараться фокусироваться на хорошем . Ну вот к примеру на том что она помогает .
А по поводу того что не фиг на работе убиваться это полностью правильный тезис . Поддерживаю двумя руками как человек который первую половину жизни на работе убился . Если на работе практикуют постоянно оставаться после работы я думаю что стоит подумать о смене места работы , это вообще не нормально работать внеурочно . Я бы подтянула спецализацию свою и начала рассылать резюме . И разом решаются все проблемы и с тетей и с внеурочными . На новом месте конечно может быть новая тетя , но это будет уже свежая тетя , а это всегда интереснее старой .

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Такой можно "по секрету " сказать : я конечно не знаю , но мне уже несколько человек по секрету сказали , что вы вечно суете нос не своё дело , это конечно их мнение , но ... сочла нужным передать )
Вот буквально вчера тупейшая ситуация:
Начальница у меня в другом городе, все разговоры естественно по телефону или по переписке.
Мы с ней все обсудили, и она говорит: отправляй это по электронной почте как ответ на письмо № 15.
Всё, ок. Я отправила.
Вечером, в 7м часу вечера эта тетёнька звонит узнать, отправила ли я этот ответ телеграммой :eek: и изменилось в этом ответе что-нибудь или такое же содержание как вчера было :eek:.

Т.е. я должна была не слушать начальника, сама что-то себе в голове еще подумать, добавить своей отсебятинки не согласованной ни с кем и отправить телеграммой :facepalm:. Так то ли?

Я и думаю, нормальные люди или как?

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Начальница у меня в другом городе, все разговоры естественно по телефону или по переписке.
Мы с ней все обсудили, и она говорит: отправляй это по электронной почте как ответ на письмо № 15.
Всё, ок. Я отправила.
Вечером, в 7м часу вечера эта тетёнька звонит узнать, отправила ли я этот ответ телеграммой :eek: и изменилось в этом ответе что-нибудь или такое же содержание как вчера было :eek:.

Т.е. я должна была не слушать начальника, сама что-то себе в голове еще подумать, добавить своей отсебятинки не согласованной ни с кем и отправить телеграммой :facepalm:. Так то ли?

Что-то вообще непонятное.. Тётенька вообще кто? И чего лезет?

Natasha J

Оракул
Реакции
9.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
25.01.2016
Дневник
Читать »»
Всё, ок. Я отправила.

Не знаю, ты описываешь ситуацию и у меня начинает подгорать , я бы ответила уже как нибудь так, чтобы отпало желание лезть со своими советами и рекомендациями . Надо на место ее ставить , определённо , тёте заняться нечем похоже, нашла чем свою значимость показать , пусть дома близких воспитывает

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
500 гр творога,300 гр сметаны,сахар(на глаз ,примерно,2/3 стакана) ,3 желтка,100 гр масла сливочного.
Творог перетираю,все смешиваю и на мееедленный огонь.Вот здесь вечь секрет:надо,чтоб не закипело,а только начало пробулькивать.Сразу выключаем.
Это база.В том году добавляла изюм,в этом измельченные цедоу и фундук,в уже выключенную,но горячую.Потом на 10 мин миску для охлаждения стаалю в холодную воду(донышко закрывает см на 5).Масса чуть густент.
Вот теперь можно и форму марлей выкладывать и смесь туда переливать.Я не кладу груз сверху,только часа на 3 или на последнюю ночь(я в пт обычно делаю).
Вот так как-то .Очень вкусно и нежно.
Ща попробую сделать:)

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А я , хозяюшка:p, уже купила куличик и краски для яиц ))) в приметы не верю, яйца крашу в ночь перед пасхой ))))
У меня сегодня гости приезжали, уже маленькие куличики опробовали. Вкусные.

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу