Вброс #31 Бухающий родственник: стыдно, обидно, противно, а деваться от него некуда...

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собрать всех в кучу, в изолированную зону и возить туда на экскурсию детей,
лет 10-12.
не поможет. Вот у дедушки были дочь и сын. Дочь моя мама. Что они терпели- врагу не пожелаешь. Есть было нечего, он их гонял, ночевали часто в сарае. В общем ужас. И тогда мамин брат сказал что никогда не будет пить, чтобы не дай Бог его дети такое пережили...Умер он в возрасте 42 лет от алкоголизма.

Алкоголь уничтожает личность, разум, здравый смысл... У меня первый муж был такой, потрм парень. У бм срывало крышу, отца не узнавал, засыпал так, что ни мои звонки в дверь, ни плач ребенка, с которым он закрылся не будили. Я ночевала у соседей. Что только мы не делали, но пока человек сам не решит себя спасти - безсмысленно пытаться это сделать за него. Я с ним развелась. А парень, с которым жили и расстались из-за алкоголя умер через полгода.

Страшно это всё, всех жалко, алкоголика жаль и родственников его жаль. Хуже алкоголика это только завязавший алкоголик
хуже дуры это только дура которая умничает... ну по аналогии...жалеет всех только тот кто жалок сам.

а если речь об обычном человеческом сочувствии?
есть нюансы, но в основном тоже самое. вообще то, психологи доказали что реально сочувствия и соучастия. жалости и т.д. в человеческой природе нет. есть разновидность страха.

психологи доказали что реально сочувствия и соучастия. жалости и т.д. в человеческой природе нет. есть разновидность страха.
а если допустить, что проявление сочувствия исходит из "внутренней любви" субъекта?
не мнение психологов а лично твое мнение

а если допустить, что проявление сочувствия исходит из "внутренней любви" субъекта?
не мнение психологов а лично твое мнение
можно что угодно допустить. но лучше никому не сочувствовать, а находится там, где сочувствовать некому. обычно ослабленных людей направляют к больным и убогим...

А вот почему завязавшие так ненавидят умеренно выпивающих?
Завидуют, потому что этим нельзя ни капли, а хочется. А умеренно пьющие хотят пить - пьют, не хотят - не пьют. Типо как страдающий от жажды смотрит на пьющего воду, а тот отпил чуть чуть, напился, остальное вылил на землю....

Завидуют, потому что этим нельзя ни капли, а хочется. А умеренно пьющие хотят пить - пьют, не хотят - не пьют. Типо как страдающий от жажды смотрит на пьющего воду, а тот отпил чуть чуть, напился, остальное вылил на землю....
по сути да... ну это если совсем тупые. потому как завидовать там нормальному человеку абсолютно нечему))) аналогия такая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: