Вброс #31 Бухающий родственник: стыдно, обидно, противно, а деваться от него некуда...

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я говорю о людях с сильной зависимостью, которые именно "завязали" по тем или иным причинам, а не о тех, кто осознанно пришёл к трезвой образу жизни.
и я о них же...))

Кстати, от темы мы отклонились. Меня больше интересует вопрос, почему родственники алкоголика испытывают чувство стыда перед социумом

Потому что им это недоступно. У них только два пути - не пить никогда и ничего или спиться
Совершенно верно подмечено. По крайней мере, я по своему опыту знаю, что у меня не было других вариантов. Или пить дальше и сдохнуть, не выходя из очередного запоя, или жить дальше, по другим правилам
А. Тогда я согласна с тем, что они идиоты)))
И это "определение" мне подходит полностью :D

Кстати, от темы мы отклонились. Меня больше интересует вопрос, почему родственники алкоголика испытывают чувство стыда перед социумом
стыд это разновидность страха. почему все поначалу делают вид как у них всё в жизни здорово, но потом при ближайшем рассмотрении оказывается всё ужасно? дебилом никто не хочет выглядеть и просто суют голову в песок по типу страуса)))

Ну, чего уж так сразу?))) Ты что так сильно тоскуешь по алко?
любой мало мальски думающий человек понимает что в какой то мере он идиот. и развитие с этого места и начинается...

любой мало мальски думающий человек понимает что в какой то мере он идиот. и развитие с этого места и начинается...
Ну, а по мере развития человек перестаёт быть идиотом или в этой жизни не успевает)))?

стыд это разновидность страха. почему все поначалу делают вид как у них всё в жизни здорово, но потом при ближайшем рассмотрении оказывается всё ужасно? дебилом никто не хочет выглядеть и просто суют голову в песок по типу страуса)))
Объясни мне, почему родственник, который сам не пьет, не курит, нормально работает испытывает стыд за алкоголика?

Ну, чего уж так сразу?))) Ты что так сильно тоскуешь по алко?
Нет. За 10 лет многое изменилось)) У меня полнейшее равнодушие к алкоголю. Он меня перестал интересовать, как "источник " вдохновения, эйфории и счастья))))
Чаще всего он им становится к концу жизни)
Записал :thumbsup:

Ну, а по мере развития человек перестаёт быть идиотом или в этой жизни не успевает)))?
всё относительно. я относительно любого алкапша- гений и тот же я относительно ОШО (например)-идиот. но смысл не в том где ты, а в том куда идёшь... ну по теме, если ты пьёшь то движешься ты в конкретную жопу. и тот кто спивается и умирает быстренько меньше вреда приносят, и даже скорее пользу несут, неджели господа"в меру пьющие придурки"...

Объясни мне, почему родственник, который сам не пьет, не курит, нормально работает испытывает стыд за алкоголика?
потому как он причастен к "косяку" и есть подсознательный страх что он тоже придурок и что Пизды он отгребёт за компанию в случае чего. )))) Так понятнее?)))))

Нет. За 10 лет многое изменилось)) У меня полнейшее равнодушие к алкоголю. Он меня перестал интересовать, как "источник " вдохновения, эйфории и счастья))))
я вот состояние ни хрена не помню пьяное вообще в упор)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: