...продолжу пожалуй писать
Пишу тут, как уже отвечал кому-то на камент, в формате - онлайн, т.е. просто транслирую свой мутный поток сознания через клавиатуру куда-то в космос. Из коментов понял, что это кто-то читает. Поэтому сразу прошу прощения за сумбур. Закончить вступление все равно надо, ибо будет непонятно, для чего я тут вообще. Потом уже буду добавлять записи, по мере ....в общем буду добавлять наверное...
Писать приходится с перерывами, т.к. я сижу на работе и меня постоянно кто-нибудь отвлекает. Мерзкие, ничтожные людишки. Дайте мне парабеллум! А еще лучше гранату! Но зато на работе есть бесплатный интернет - какая прелесть.
....о чем это я? А ну да - зачем же я решил бросил курить если мне было все так хорошо? Звоночек (на самом деле это был ГРОМ среди ячного неба) прозвенел 30 декабря прошедшего года. На носу был любимый праздник, годовая премия получена, подарки куплены. Предвкушения застолий, походов по гостям, новогодние выходные, зимние поездки на дачу. В какой-то момент почувствовал сильное жжение и боль в груди. Красавица молодая жена, прелесть дочка-первоклашка, семья, прекрасная квартира, обстановка - все куда-то растворилось и перед глазами возник белый потолок, на фоне которого я увидел....нет, не ангела,,,я увидел, какую-то старую грымзу в марлевой повязке (как потом оказалось медсестру), которая пыталась сделать мне внутривенный укол и все время что-то ворчала.
Инфаркт. Да, вот так. Страшное слово, которое ты слышишь в своей жизни достаточно часто, о ком-то, когда-то, где-то, в кино может быть или о родственниках, да просто в интернете. Оказывается может относиться и к тебе самому? Но как? Почему я? За что? На ум приходят расхожие фразы - "никто не застрахован" или "за все надо платить". Начинаешь вспоминать все свои грехи, но как-то все не то.
Справедливости ради надо сказать, что в нынешнее время инфаркт уже вовсе не так страшен, как хотя бы даже лет 10-15 назад. Тогда это был фактически приговор на 99 %. Сейчас это небольшой надрез в вене на запястье или бедре, через который тебе вводят по вене стент – этакая цилиндрическая пружинка. Стент в сжатом состоянии специальным зондом доводится до нужного места артерии, где его расправляют, и эта пружинка раздвигает суженный участок артерии, давая возможность крови поступать в сердце. Вся процедура называется стентирование и занимает в среднем 30 мнут. Сейчас даже в истории болезни не пишут инфаркт, всем подряд делают запись – ИБС (ишемическая болезнь сердца) и через 5 -7 дней выппинывают из больницы. Это я вам пишу в качестве ликбеза – может кому-то интересно будет?
Пережил инфаркт, перенес операцию (пусть несложную, но все -таки), лежал неделю в больнице (включая Новый год) – казалось бы лучше случая для того, чтобы бросить курить и придумать трудно. Лежи себе да отвыкай. Да, вот хрен вам. Даже и не думал об этом. Уже через несколько часов после операции, когда разрешили вставать, я пробрался через пожарный выход по запасной лестнице на улицу (старожилы подсказали) и покурил сразу две сигареты – следующего случая сбежать еще надо было дождаться.
Однако, эта история с инфарктом заставила в последующем серьезно задуматься о «бренности бытия» и о том, что пробег моего мотора уже не мал, а ресурс ограничен. Ведь именно никотин сужает артерии и фактический является если не прямой причиной случившегося, то уж точно занимает в этом не последнее место.
В настоящее время я продолжаю принимать (уже почти полгода) всяческие препараты, поддерживающие здоровье – всего 6 различных таблеток каждый день. Два раза в день минимум измеряю кровяное давление и записываю показания в специальную программку на смартфон. Два раза в год надо будет проходить несложные обследования – ЭКГ там всякие, УЗИ, и прочие анализы.
Тысяча чертей (не ассоциируйте с Боярским – не люблю его), хотел коротенько написать, а получилось как всегда. Причем начал писать на работе , а продолжил дома. Да еще и не закончил. Прошу понять и простить. Попробую дописать завтра, заодно повод будет вернуться сюда.
П.С. Пока держусь, но хреново очень.