Вопрос дня #381 Почему дунул волк, а крышу снесло поросятам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.232
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
1441969256_141203500.jpg

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.232
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
Это Болтология)))
Вообще на сегодня был другой вопрос, но я увидела, что совсем недавно его задавала))) Пришлось быстро менять)
Ну, значит сегодня народ повеселится. )))
giphy.gif

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»

рыбачок

Оракул
Реакции
13.836
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
17.01.2018
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
...Кастро: Я расскажу вам. Я привык к курению еще в юности. Мой отец был курильщиком сигар, он был истинным ценителем прекрасной сигары. Он был крестьянином и мигрировал на Кубу из Испании. Мне было 15 лет, я тогда учился в средней школе, утром за завтраком отец впервые познакомил меня с сигарой. А позже научил меня пить и разбираться в вине...

... Он был любителем хорошего вина?
Кастро: Он имел привычку курить сигары и пить испанское вино. Он передал мне обе привычки. Мы любили пить испанские вина региона Rioja...

Считавший, что открыл панацею, Парацельс писал: «Я владею тайным средством, которое называю «ладанум», и которое превосходит все прочие героические средства».
...
«Современный церковный «ладан», — пишут авторы статей, — имеет с Ладанной смолой мало общего». И – все!
Пришлось идти от простейшего – от значения и написания слов. Вот оно: «Ладан – высушенный сок растений рода Босвеллия… Отборный ладан – Olibanum electum и обыкновенный – Olibanum in sortis».
И сразу – первый вопрос, а почему ЛАДАН называется Olibanum? Почему не Ladanum? А потому что Парацельс был прав, и Ладанум (Ladanum, Laudanum, Ledanum, Ladbdanum, La`danon, Lh`danon, Lh^don) – это совсем другое.
«Современный церковный «ладан», — тут же вспоминается статья из словаря, — имеет с Ладанной смолой мало общего…»

Последнее редактирование:

рыбачок

Оракул
Реакции
13.836
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
17.01.2018
Дневник
Читать »»
Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком... ... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности… (Карлос Кастанеда «Учение дона Хуана», 1968 год)
6%20-%20carlos%20castaneda.jpg

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Бугага, вам сперва про третью стадию, а потом про "ништяки" :thumbsup:
Обследуемый Н., 67 лет. Наследственность здоровая. Развивался нормально. Окончил с отличием строительный институт. Женат, имеет двух дочерей. Курит с 16 лет. До 18 лет, по его словам, «баловался», «мог курить, мог не курить». Курил только в компании, суточная «доза» не превышала 5 сигарет. Постепенно тяга к курению усиливалась.
С 18 лет начал курить систематически, количество выкуриваемых сигарет увеличилось до 30—40 штук в день. Толерантность к курению нарастала. В настоящее время выкуривает в день 50—60 сигарет. Встает курить по ночам. Практически не расстается с сигаретой, прикуривая одну от другой.
Однажды пытался бросить курить. В этот день с обследуемым творилось «что-то ужасное». Был возбужден, чрезвычайно раздражителен, потерял аппетит, отмечалась сильная потливость, дрожание рук, не спал ни одной минуты. Испытывал сильную тягу к табаку, то есть у него развился абстинентный синдром. В 4 часа ночи закурил и до утра выкурил 10 сигарет.
Когда у Н. кончаются сигареты, он очень волнуется и может в любую погоду идти за ними хотя бы за 5 км. Ушел с работы, где запретили курить в служебном помещении, заявив, что терпеть не может, чтобы не курить. Перешел на другую работу, где у него отдельный кабинет и открытая форточка. На даче всегда имеет запас сигарет и махорки, которые лежат в столе, в серванте, в сарае. Заявляет, что если «три-четыре дня не покурит, то жить не сможет — умрет».
В данном случае основной алкалоид табака — никотин сделался уже необходимым компонентом внутренней среды организма Н., поэтому уменьшение или временное прекращение курения вызывало у него резко выраженный абстинентный синдром в виде потливости, внутреннего беспокойства, повышенной раздражительности, бессонницы, резкого снижения или полного торможения такого безусловного рефлекса как пищевой, полная утрата аппетита, снижение работоспособности вплоть до резкого упадка сил.
13 июня 1982 года Н. почувствовал себя плохо, возникла давящая, тупая боль в верхней части груди. К нему была вызвана «Скорая помощь», которая прибыла через 15 минут.
Состояние Н., несмотря на все предпринимаемые врачами меры, ухудшалось, и спустя 20 минут Н. скончался.
Причиной его смерти явилась острая сердечная недостаточность, наступившая вследствие атеросклероза венечных сосудов сердца, обусловивших обширный инфаркт.
Коронарный атеросклероз у Н. длительное время протекал бессистемно. Основной причиной развития у него этого заболевания послужило чрезмерное курение табака в течение многих лет.
How old are you?:)
...Хотя считается, что курение сокращает продолжительность жизни как минимум на 10 лет, недавно проведённый анализ исследователей из больницы св. Михаила в Торонто показывает, что люди, бросившие курить до 40-летнего возраста, вновь обретают годы, которые могли потерять.
Самое важное то, что отказ от курения работает, — сказал в интервью CTV News руководитель исследований д-р Прабхат Джа, — прекращение курения в молодом возрасте — даже до 40 лет — нейтрализует около 90 процентов риска, связанного с продолжением курения.А этот риск велик. Курильщикам грозит потеря целого десятилетия жизни, десяти лет хорошей жизни.
Руководитель центра глобальных исследований в области здравоохранения Джа возглавляет группу, изучавшую медицинскую документацию из Национального анкетирования по вопросам здоровья. Группа также провела анализ данных по 16 000 умерших из Национального реестра смертности, которые, согласно записям, курили при жизни.
Они обнаружили, что люди, никогда не курившие, в два раза чаще достигали возраста 80 лет по сравнению с курильщиками.
Но также они обнаружили, что люди, бросившие курить в возрасте от 35 до 44 лет, смогли вернуть себе около девяти лет жизни. Те, кто бросил между 45-54 годами и 55-64 годами, получили, соответственно, шесть и четыре года жизни.
Джа подчеркнул, что из полученных его группой результатов отнюдь не следует делать вывод, что можно безопасно курить до 40 лет и затем перестать. У людей, ранее куривших, риск более ранней смерти выше, говорит он.
Но этот риск невелик в сравнении с огромным риском, которые принимают на себя те, кто продолжает курить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу