#38_4 Шхуна "Четвёртый самозванец"

• Автор темы Автор темы Vikki))
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я имею влияние на справку и нормативные документы, и когда у меня мои коллеги спрашивают, почему я прошу формулировать без частицы НЕ по возможности. Я привожу простой пример про частицу.

Вечерника.

Стоят баночки с солью и сахаром одинаковые, прозрачные, размер и цвет крупинок виден.
На сахаре написано Не соль. На соли написано Не сахар.

Сказать, что мозг не воспринимает НЕ нельзя, кто-то не перепутает, но перепутавших будет явно больше, чем если сахар подписать как сахар. А соль как соль. Но в художественном тексте, как по мне, упрощать речь для более легкого восприятия не стоит.
Пример забрала, на работе попробую поставить эксперимент. Спасибо, интересный пример, я знала, что найдешь что-то этакое:bounce:

• Haha
Реакции: Dia
Думать позитивно - это не про частицу НЕ все же. Это про находить хорошее даже в плохом. Или про ценить то, что имеешь. Вот в думать позитивно я бы поучаствовала. А исключение частицы НЕ - это для того, чтобы разучиться думать. Такое вот имхо.
Ты моя роднулька:676866858::kiss:

• Love

У меня возникла идея, подсказала Оля. Давайте введем традиции. Ольга приносит великолепные сказки, в них столько мудрого и просто прекрасно перед сном прочитать, помечтать и уловить смысл сказки. Мы с @Сарма продолжаем глагольствовать про положительное мышление.

Вот сейчас увидела сообщение и утром с этим столкнулась. Мы думаем, так, как привыкли. У нас 100 дней, попробуем внести что-то хорошее и светлое. Например: запрет на частицу НЕ. Мозг не принимает эту частицу. Мы вроде желаем добро: не кури, не болей, а мозг воспринимает: кури, болей....
Можно изменить фразу, с положительным. На неделе была конференция и очень умная, мной уважаемая женщина сказала прям слова, которые засели в голове про эту частицу, а именно.

Мы воспитываем детей и говорим: нельзя, некричи, не расстраивайся, но ребенок воспринимает другое и воспринимает другие слова. Попробуйте сказать: говори тише и увидите реакцию.

Как вам предложение?
Я не могу столько много почитать:unsure:

Пример забрала, на работе попробую поставить эксперимент. Спасибо, интересный пример, я знала, что найдешь что-то этакое:bounce:
Расскажи потом, мне интересно. :)

Вот еще пример.
А не уверены ли вы, что не хотите не закрывать это окно? Если да, нажмите нет.

Расскажи потом, мне интересно. :)

Вот еще пример.
А не уверены ли вы, что не хотите не закрывать это окно? Если да, нажмите нет.
Расскажу обязательно

• Love
Думать позитивно - это не про частицу НЕ все же. Это про находить хорошее даже в плохом. Или про ценить то, что имеешь. Вот в думать позитивно я бы поучаствовала. А исключение частицы НЕ - это для того, чтобы разучиться думать. Такое вот имхо.
Похоже на марафон "Фиолетовый браслет" @Зимний мрак ведёт:rolleyes:

IMG_20221210_201847_627.jpg
IMG_20221210_201749_415.jpg
IMG_20221210_201622_085.jpg
IMG_20221210_201540_201.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу