Алллочка
V.I.P
Маска, к сожалению, ничего, кроме времени, тебе пока не поможет. Подобные травмирующие события оставляют отпечаток минимум на полгода. Это минимум для самых устойчивых людей, которых не так много. Рассчитывай на полтора. Ты пока не разберешься, где там настоящие чувства, где фантомные, где компенсаторные, и что это вообще было. Должно все улечься. Слишком много на тебя свалилось.
По поводу личности мужа - че-т я не уверена, что такое "счастье" тебе нужно. Человек, который валит в кусты, когда ты возвращаешься из больницы после сильнейшего стресса - это не тот человек, который будет тебя поддерживать в жизни. Подозреваю, в каждой сложной ситуации он будет сваливать, оставляя вместо себя на трубке свою маман, которая прикроет великовозрастного сыночку от проблем. Сравнения с маменькой - это тоже не о взрослых зрелых людях. А уж обвинения тебя в гибели плода - извини, я не буду миндальничать, это ты его любишь, а не я - мудак он неприятный. И в жизни каши с ним не сварить. Если ты, конечно, не хочешь превратить свою жизнь в феерию из разряда "карнавал и корвалол". Хочешь - ну кто ж тебе запретит.
Вернуть, думаю, ты хочешь не его самого и не свою прошлую жизнь, а ту абстрактную безоблачность, которая была до всего, что свалилось на тебя сейчас. Нет, она автоматически не вернется и не отменит всего, что случилось. А скорее всего, усугубит. Вдвойне усугубит тем, что ты будешь ждать от возврата облегчения, а его не произойдет.
Что у вас прошла любовь там на какой-то период - это не любовь прошла, это был нормальный период притирки, когда при ближайшем рассмотрении принц с золотыми яйцами оказался свинопасом с позолотой. И наоборот, соответственно. Это нормальный этап. Одни его проходят и учатся любить то, что есть, а не то, что придумала фантазия, замешанная на гормонах. Другие порят косяки пачками. Вы уже прошли по второму пути, ничего не вернуть. Извлечь опыт и пойти с ним дальше.
Живи. Пока просто живи. Каждым днем. Искусством маленьких шагов. С людьми, которые остались рядом. Жизнь рухнула - факт. Потом уляжется пыль, и станет лучше видно, что осталось, и что с этим делать. Будет у тебя еще все, если спокойно соберешься и поэтапно построишь что-то новое. Сейчас время реабилитации. Прими за факт, что ты немножко лихорадишь, и что тебе нужно отсидеться и зализать раны. Просто живи. И не нарывайся на новые проблемы.
Жизнь рухнула в моем понимании - это другое. Молодая девушка оживет, у нее есть огромный ресурс и временной, и возрастной. Со всем остальным согласна.