#39_1 Королевство "Храбрые с ? перцем!"

Что ты будешь делать после сотки?


  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что то типа томатной пасты делала?
Неа. Томат пасту не делала никогда. Из наших, магазинных помидор она вряд ли получится вкусная. Это должны быть домашние, спелые помидоры, желательно с грядки.
Я делала из помидоров - только лечо, сырую и вареную "аджики" и просто закатывала помидоры в рассоле.
Это три моих фаворита.
Делала в больших количествах, рецептам не изменяла никогда.
Они - идеальны, на мой вкус.
 
Неа. Томат пасту не делала никогда. Из наших, магазинных помидор она вряд ли получится вкусная. Это должны быть домашние, спелые помидоры, желательно с грядки.
Я делала из помидоров - только лечо, сырую и вареную "аджики" и просто закатывала помидоры в рассоле.
Это три моих фаворита.
Делала в больших количествах, рецептам не изменяла никогда.
Они - идеальны, на мой вкус.
Про аджики мона поподробнее?
 
Про аджики мона поподробнее?
Одна сырая- прокручиваю через мясорубку с крупной сеткой: помидоры, чеснок, болгарский перец и острый перец ?.
Добавляю соль и по банкам.
Хранить строго в холодильнике. Немного к зиме забраживает, становится, ядрёнее, но мне это очень нравится.
Вторая - надо варить. Тоже с легким чесночным оттенком. Нежна-ежная. Вкусная .

Еще забыла, что тещин язык обязательно делаю. В этом году тоже буду . скорее всего, на этих выходных. На рынок только съездить надо, баклажан купить, чеснока и болгарский перец
 
Неа. Томат пасту не делала никогда. Из наших, магазинных помидор она вряд ли получится вкусная. Это должны быть домашние, спелые помидоры, желательно с грядки.
Я делала из помидоров - только лечо, сырую и вареную "аджики" и просто закатывала помидоры в рассоле.
Это три моих фаворита.
Делала в больших количествах, рецептам не изменяла никогда.
Они - идеальны, на мой вкус.
Лена, мне надо что то с ними делать... и это не все...
IMG_20230825_171825.webp
IMG_20230825_171806.webp
 
Одна сырая- прокручиваю через мясорубку с крупной сеткой: помидоры, чеснок, болгарский перец и острый перец ?.
Добавляю соль и по банкам.
Хранить строго в холодильнике. Немного к зиме забраживает, становится, ядрёнее, но мне это очень нравится.
Вторая - надо варить. Тоже с легким чесночным оттенком. Нежна-ежная. Вкусная .

Еще забыла, что тещин язык обязательно делаю. В этом году тоже буду . скорее всего, на этих выходных. На рынок только съездить надо, баклажан купить, чеснока и болгарский перец
По сырой мона рецептик? Хочу такую попробоввать.
 
Лена, мне надо что то с ними делать... и это не все...
Посмотреть вложение 1871354Посмотреть вложение 1871355
Поищи рецепт зеленых помидор. Я ела - очень вкусно.
Можешь оставить их поспевать, пусть полежат еще.
Красные - все в заморозку.
Я, по 40 кг замораживала.
Зато зимой, в борщ, на пережарку - штук 10 достанешь, порежешь или на терке потрёшь - и в борщик.
Запах летнего борща будет на весь подъезд.
Это не томатная паста. Это - настоящие летние помидоры.
Также я на них и подливку делала, и яишенку. Да и вообще все.
Зимой том пасту не покупала вообще.
 
Если сложно и устала обрабатывать может в храм отнести??
Да отдать то есть кому, у меня нв расхват. Просто всвязи с последними событиями у меня до них руки не доходили... а еще ии новенького хочется. Позавчера три полторашки в собственном соке закатала, фкуснятинка неимоверная. Я можно сказать еще и ничего не успела больше из них сделать. А, три наверное литра хреновины, банку уже того...
 
Последнее редактирование:
Поищи рецепт зеленых помидор. Я ела - очень вкусно.
Можешь оставить их поспевать, пусть полежат еще.
Красные - все в заморозку.
Я, по 40 кг замораживала.
Зато зимой, в борщ, на пережарку - штук 10 достанешь, порежешь или на терке потрёшь - и в борщик.
Запах летнего борща будет на весь подъезд.
Это не томатная паста. Это - настоящие летние помидоры.
Также я на них и подливку делала, и яишенку. Да и вообще все.
Зимой том пасту не покупала вообще.
Лена, у меня морозилка под завязку, надо скоро ларь покупать морозильный. Мне еще туда морковку упихать надо, зеленые пусть поспевают. И маринованую помидорку кстати в борщ можно.
Смотри, какую красоту я люблю. Маринад из помидорок без шкурки, воды нет. Специй по минимуму.
16934221318487051715078571190518.webp
 
По сырой мона рецептик? Хочу такую попробоввать.
Это я в своей первой взлетке писала.
У меня была должность поваренка и я каждый рецепт обыгрывала по разному.
А поскольку я 25 лет в погонах, то и этот рецепт у меня был с лёгким военным акцентом.

Доброе утро!
Рравняйсь!
Стррройся!
На ближайший рынок!
Шагооооом!
Марррш!
Ать-два, ать-два!
Молодцы!
Подбородочек вверх!
Выше ногу!
Так держать!
Отмашка рук!

Отлично!

На выбор хороших, мясистых ? помидор вам отводится ...... пять минут.

Время пошло!

Берем этих самых помидор три килограмма.

Молодцы!
Теперь две минуты на покупку 300 гр крупного чеснока,
(можете и мелкого, сами же же чистить будете! (ха-ха),

3-х горьких красных перчика и 3-4 красных болгарских перцев!

Время пошло!

Купили? Хорошо!
В колонну по...... кстати, сколько нас?

Надо бы организовать вечернюю поверку!

Ладно!
В колонну по четыре.
Бегооооом! Марш!

По рабочим местам!
Рразойдись!

Теперь быстро моем все овощи, вырезаем плодоножки, чистим чеснок и все обсушиваем!
(или просушиваем?
Не знаю, надо у замполита спросить, он парень смышленый, всё знает, должен помочь)

Готовим чистые, сухие банки и винтовые или полиэтиленовые крышки.

Все овощи прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, солим (тут повнимательнее, соль - коварная штука, враг наш, так сказать, (хи-хи) и заполняем банки по "плечики"!

Хранить исключительно в холодильнике.
Времени вам даётся час!

В чем дело? Что это за разговорчики в строю?

Час!
Не больше!

Кто не справится, тому наряд вне очереди!

В течение суток жду доклада!


Ваш поварёнок
FANTA ?
 
Это я в своей первой взлетке писала.
У меня была должность поваренка и я каждый рецепт обыгрывала по разному.
А поскольку я 25 лет в погонах, то и этот рецепт у меня был с лёгким военным акцентом.

Доброе утро!
Рравняйсь!
Стррройся!
На ближайший рынок!
Шагооооом!
Марррш!
Ать-два, ать-два!
Молодцы!
Подбородочек вверх!
Выше ногу!
Так держать!
Отмашка рук!

Отлично!

На выбор хороших, мясистых ? помидор вам отводится ...... пять минут.

Время пошло!

Берем этих самых помидор три килограмма.

Молодцы!
Теперь две минуты на покупку 300 гр крупного чеснока,
(можете и мелкого, сами же же чистить будете! (ха-ха),

3-х горьких красных перчика и 3-4 красных болгарских перцев!

Время пошло!

Купили? Хорошо!
В колонну по...... кстати, сколько нас?

Надо бы организовать вечернюю поверку!

Ладно!
В колонну по четыре.
Бегооооом! Марш!

По рабочим местам!
Рразойдись!

Теперь быстро моем все овощи, вырезаем плодоножки, чистим чеснок и все обсушиваем!
(или просушиваем?
Не знаю, надо у замполита спросить, он парень смышленый, всё знает, должен помочь)

Готовим чистые, сухие банки и винтовые или полиэтиленовые крышки.

Все овощи прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, солим (тут повнимательнее, соль - коварная штука, враг наш, так сказать, (хи-хи) и заполняем банки по "плечики"!

Хранить исключительно в холодильнике.
Времени вам даётся час!

В чем дело? Что это за разговорчики в строю?

Час!
Не больше!

Кто не справится, тому наряд вне очереди!

В течение суток жду доклада!


Ваш поварёнок
FANTA ?
Спасибо! Теперь как мне эту красоту сохранить, расскажи?
 
Лена, у меня морозилка под завязку, надо скоро ларь покупать морозильный. Мне еще туда морковку упихать надо, зеленые пусть поспевают. И маринованую помидорку кстати в борщ можно.
Смотри, какую красоту я люблю. Маринад из помидорок без шкурки, воды нет. Специй по минимуму.
Посмотреть вложение 1871361
Эту вкусноту я люблю пить. Не заморачиваться с ложечками. Просто по глоточку отпивать и кайфовать!

Видно, что вкусно!
А камера у меня большая. Выше меня ростом.
Стинол. Когда союз развалился, в, Липецке открыли советско-итальянскую линию. Вот я эту камеру и купила.
Ей больше 25 лет. Сейчас, наверное, таких и не выпускают.
Недавно фреон заменили и она снова - как новая. Так что, без морозилки я - как без рук.
 
Всем жителям королевства вечер добрый! И ночи наступающей спокойной!
От имени всей команды хочу поздравить наших девочек :
@Глюк - 585 дней без сигарет!
@Ирина64 - 355 дней!
@Chudo_ - 95 дней!

@Niniane - 325 дней!
5818bbdfc2e08158209de236 (1).png

Пусть не куриться легко!
В любую погоду пусть будет светло!
И пусть бездымная жизнь приносит только радость ,
А если когда трудно, не подведёт пусть храбрость.
И рука друга в нужную минуту

Поддержит и не даст отчаянью окутать???
received_221749089216372.jpeg.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу