#39_1 Королевство "Храбрые с ? перцем!"

Что ты будешь делать после сотки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@33irinka
Первое, что нашла в интернете.

Состав Анчана – кладезь витаминов и микроэлементов​

• Микроэлементы:
    • фосфор, стимулирующий мозговую активность;
    • железо, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, показатели крови;
    • марганец, способствует укреплению иммунитета и имеет седативный эффект;
  • Витамины:
    • D, способствует регенерации кожи;
    • K, замедляет процессы старения эпидермиса;
    • C, помогает организму бороться со свободными радикалами;
    • B12, ускоряет метаболизм;
    • B1, нормализует работу ЖКТ;
    • B3, нормализует кровообращения;
    • B2, ускоряет обмен веществ, нормализует работу сердца и сосудов.
Благодаря такому составу организм получает множество полезных веществ, отлично утоляет жажду.

Полезные свойства синего чая​

Благодаря своемууникальному природному составу синий чай очень популярен не только в Таиланде,но и с каждым годом завоёвывает все больше почитателей во всем мире. Регулярныеупотребления напитка способствуют:

• Улучшению памяти и активизации работыголовного мозга
  • Повышается иммунитет, способствуетвосстановлению сил после переутомлений.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистойсистемы благодаря снижению уровня холестерина в крови.
  • Таиландские врачи рекомендуютупотреблять его пациентам с болезнью Альцгеймера.
  • Снижает вероятность образования тромбовв крови.
  • Способствует выведению шлаков итоксинов.
  • Укрепляются волосы и ногти.
  • Благодаря ускорению метаболизма ивходящим в состав чая полифенолам происходит расщепление жировых тканей.
  • Обладая седативным действием, чайнормализует сон и помогает избавиться от хронической усталости.
max_g360_c12_r4x3_pd20

Чай полезен для людей, которые много времени проводят за компьютером, так как он способствует устранению усталости, покраснения и сухости глаз, четкость зрения восстанавливается.
Я наверное его и покупала, на развес в чайной лавке. Люблю у них молочный улун. Он тоже ооч полезный. Один раз повелась, купила матэ, мусор этот выкинула...

Я когда то давно покупала чай, тоже был синенький, мне на вкус не зашел. Сено как будто заварено.
Покупные чаи не все готовить умеют, это точно.
Я давненько покупал весовые чаи, там вкусненько. Потом стал сам ферментировать из листьев кипрея, вишни, малины и т.п.
Вкусняха!!!

Покупные чаи не все готовить умеют, это точно.
Я двненько покупал весовые чаи, там вкусненько. Потом стал сам ферментировать из листьев кипрея, вишни, малины и т.п.
Вкусняха!!!
Я не умею ферментировать, у нас целые поляны иван-чая, я если честно его видеть не могу... как он нас достал... :giggle:

Замы дискутировали с кэпом, на что он отмазывался что завален работой. Ну дак пусть передаёт должность другим, раз сам не может её выполнять. А замы вообще на прошлых неделях, как бы это помягче сказать... , наплевательски стали относиться на отметки участников типа 3 раза отмечайся.
В общем безобразие какое-то.
Согласна с тобой, что формат прохождения стодневки надо бы поменять. Помимо квестов руководства, мы вполне можем себе добавить развлечений, конкурсов, голосований, всевозможных опросов и т.д.
Ведь как будет проходить наша стодневка зависит только от нас.

Я предлагала, меня не услышали.

Предлагаю еще раз - давайте сделаем "задание от участника".

Кто его задание выполнит интересней всех, тот сам загадывает для команды задание.

Например, я даю задание:
испечь для мамы/папы/близкого человека торт, подарить торт ? и вместе выпить чаю.

Процесс выпекания - три фото с бумажкой.
Таким образом, мы и родных своих порадуем и тортика поедим.

Тот кондитер, чей тортик покажется самым интересным, уже сам будет загадывать для команды конкурс.

Ну, или не тортик, а просто любое блюдо для близкого человека.
Завтра выходной, почему бы и не перенять эстафету "порадуй близких".

Завтра выходной, почему бы и не перенять эстафету "порадуй близких".
Ну мы завтра на подножном корме, в деревне печку топить надо, чтобы испечь что то, а потом все как то надо в город везти.

Я не умею ферментировать, у нас целые поляны иван-чая, я если честно его видеть не могу... как он нас достал... :giggle:
Вкуснейший чай из его листьев, ты что!
Как я делаю:
1.Собираю ведро листьев, оставляю в ведре на сутки(вялиться).
2.На второй день перебираю листья от жучков-паучков и т.п.
3.После переборки прокручиваю их на мясорубке (можно просто положить в морозилку на несколько часов, получится крупнолистовой, кто-то скручивает руками в трубочки)
Я в этом плане ленивый, электромясорубка тема!
4.Легонько разравниваю перемолотую кашицу в чашке, накрываю салфеткой от насекомых и оставляю на ночь или дольше ферментироваться, кашица должна потемнеть. Если перележала и сверху образовалась белая плесень по забывчивости, ничего страшного, соскабливаешь ложкой.
5.Ферментированный чай выкладываю тонким слоем на просушку. (У меня куплена электрическая сушилка для этого, но можно и в духовке на слабом огне или бане).

Последнее редактирование:
у нас целые поляны иван-чая
Я считаю что трава растёт не просто так, значит она нужна человеку.
Иногда садишь какие-то культуры и они не приживаются, а что-то само растёт.
Думаю это о чём-то говорит...

Как я делаю:
3.После переборки прокручиваю их на мясорубке (можно просто положить в морозилку на несколько часов, получится крупнолистовой)
4.Легонько разравниваю перемолотую кашицу в чашке, накрываю салфеткой от насекомых и оставляю на ночь или дольше ферментироваться, кашица должна потемнеть. Если перележала и сверху образовалась белая плесень по забывчивости, ничего страшного, соскабливаешь ложкой.
5.Ферментированный чай выкладываю тонким слоем на просушку. (У меня куплена электрическая сушилка для этого, но можно и в духовке на слабом огне или бане).
Этот рецепт приготовления применим для любых листьев с огорода и окрестностей.
Так я делаю чаи из кипрея, вишни, малины.
Важно!
Листья нужно собирать в сухую погоду, не после дождей.

Как я делаю:
3.После переборки прокручиваю их на мясорубке (можно просто положить в морозилку на несколько часов, получится крупнолистовой, кто-то скручивает руками в трубочки)
Я в этом плане ленивый, электромясорубка тема!
Не... у меня на это дело времени нет и нельзя мне травки заваривать.

Я обожаю травяные чаи.
Летом все собираю в тазик:
сушу мяту, мелиссу, зверобой, липу (в этом году были дожди, не смогла набрать), листья малины, смородины, дуба, даже лавровый лист кладу.
Все ягодки, какие есть - кардамон, барбарис, шиповник, душистый перчик- горошек.
Покупаю чабрец, лаванду, лимонник - все тюда.
Иван-чай беру у бабушек на рынке.
Плюс, мне дарят травяные сборы, их я тоже распаковываю и пересыпаю в тазик.
Потом перемешиваю и - по банкам.
Осенью/зимой - в термос - пару ложек трав, немного листьев каркадэ, а дальше - по желанию - могу острого перчика немного зернышек добавить или индийских специй "масала".

Земля по определению не может быть голой... или сажать что то, или природа сама займет територию.

Воть... а нам пришлось с огорода мяту всю вытравить... я задыхаюсь даже в огороде... в детстве в чай всегда листик мяты или мелисы добавляла...

Воть... а нам пришлось с огорода мяту всю вытравить... я задыхаюсь даже в огороде... в детстве в чай всегда листик мяты или мелисы добавляла...
Я и сейчас ее не только сушу, но и замораживаю.
В стеклянную баночку слоями : то мяту, то мелиссу.
Она, правда, хрупкая становится, но и ничего.
Зато кусочек свежей мяты или мелиссы в чай - ну просто прелесть!

Ты так вкусно рассказала...

Обожаю мяту
Чай зеленый с ней вечером пью

Земля по определению не может быть голой... или сажать что то, или природа сама займет територию.
Это факт.
Вот только люди примечают и разные особенности, всё не просто так, верно?

Это часть этапа ферментации, заморозка.
Ферментация - это насыщение внутренними соками, брожение.
Я не эксперт в этой области, но что успел ухватить из ютуба :smile_coffee:

Это факт.
Вот только люди примечают и разные особенности, всё не просто так, верно?
Верно. Иван-чай вообще афигенно умное растение...

Встречается повсеместно в странах с умеренным климатом Северного полушария. Растёт на сухих песчаных местах, по лесным опушкам, кустарникам, на вырубках, пожарищах. На нарушенной территории появляется одним из первых.

Иван-чай широколистный растёт в северных районах, в том числе в арктических и субарктических областях Северного полушария.

Самый известный вид — иван-чай узколистный (лат. Chamérion angustifólium), иногда называемый в народе «кипрей». Из его высушенной верхушки стебля с молодыми листьями[4] приготавливается традиционный русский травяной напиток.

На самом деле, приготовление ферментированного чая занимает совсем немного времени.
А получается вкусно и натурально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: