vidmin1979
Создатель
Умница ? отдыхайКофе с фкуснячкой пью, стоп сделала, выходной у меня.![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Умница ? отдыхайКофе с фкуснячкой пью, стоп сделала, выходной у меня.![]()
Я наверное его и покупала, на развес в чайной лавке. Люблю у них молочный улун. Он тоже ооч полезный. Один раз повелась, купила матэ, мусор этот выкинула...@33irinka
Первое, что нашла в интернете.
Состав Анчана – кладезь витаминов и микроэлементов
Благодаря такому составу организм получает множество полезных веществ, отлично утоляет жажду.
- Микроэлементы:
- фосфор, стимулирующий мозговую активность;
- железо, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, показатели крови;
- марганец, способствует укреплению иммунитета и имеет седативный эффект;
- Витамины:
- D, способствует регенерации кожи;
- K, замедляет процессы старения эпидермиса;
- C, помогает организму бороться со свободными радикалами;
- B12, ускоряет метаболизм;
- B1, нормализует работу ЖКТ;
- B3, нормализует кровообращения;
- B2, ускоряет обмен веществ, нормализует работу сердца и сосудов.
Полезные свойства синего чая
Благодаря своемууникальному природному составу синий чай очень популярен не только в Таиланде,но и с каждым годом завоёвывает все больше почитателей во всем мире. Регулярныеупотребления напитка способствуют:
- Улучшению памяти и активизации работыголовного мозга
- Повышается иммунитет, способствуетвосстановлению сил после переутомлений.
- Нормализует работу сердечно-сосудистойсистемы благодаря снижению уровня холестерина в крови.
- Таиландские врачи рекомендуютупотреблять его пациентам с болезнью Альцгеймера.
- Снижает вероятность образования тромбовв крови.
- Способствует выведению шлаков итоксинов.
- Укрепляются волосы и ногти.
- Благодаря ускорению метаболизма ивходящим в состав чая полифенолам происходит расщепление жировых тканей.
- Обладая седативным действием, чайнормализует сон и помогает избавиться от хронической усталости.
![]()
Чай полезен для людей, которые много времени проводят за компьютером, так как он способствует устранению усталости, покраснения и сухости глаз, четкость зрения восстанавливается.
Покупные чаи не все готовить умеют, это точно.Я когда то давно покупала чай, тоже был синенький, мне на вкус не зашел. Сено как будто заварено.
Я не умею ферментировать, у нас целые поляны иван-чая, я если честно его видеть не могу... как он нас достал...Покупные чаи не все готовить умеют, это точно.
Я двненько покупал весовые чаи, там вкусненько. Потом стал сам ферментировать из листьев кипрея, вишни, малины и т.п.
Вкусняха!!!

Согласна с тобой, что формат прохождения стодневки надо бы поменять. Помимо квестов руководства, мы вполне можем себе добавить развлечений, конкурсов, голосований, всевозможных опросов и т.д.Замы дискутировали с кэпом, на что он отмазывался что завален работой. Ну дак пусть передаёт должность другим, раз сам не может её выполнять. А замы вообще на прошлых неделях, как бы это помягче сказать... , наплевательски стали относиться на отметки участников типа 3 раза отмечайся.
В общем безобразие какое-то.
Ну мы завтра на подножном корме, в деревне печку топить надо, чтобы испечь что то, а потом все как то надо в город везти.Завтра выходной, почему бы и не перенять эстафету "порадуй близких".
Вкуснейший чай из его листьев, ты что!Я не умею ферментировать, у нас целые поляны иван-чая, я если честно его видеть не могу... как он нас достал...![]()
Я считаю что трава растёт не просто так, значит она нужна человеку.у нас целые поляны иван-чая
Этот рецепт приготовления применим для любых листьев с огорода и окрестностей.Вкуснейший чай из его листьев, ты что!
Как я делаю:
1.Собираю ведро листьев, оставляю в ведре на сутки(вялиться).
2.На второй день перебираю листья от жучков-паучков и т.п.
3.После переборки прокручиваю их на мясорубке (можно просто положить в морозилку на несколько часов, получится крупнолистовой)
4.Легонько разравниваю перемолотую кашицу в чашке, накрываю салфеткой от насекомых и оставляю на ночь или дольше ферментироваться, кашица должна потемнеть. Если перележала и сверху образовалась белая плесень по забывчивости, ничего страшного, соскабливаешь ложкой.
5.Ферментированный чай выкладываю тонким слоем на просушку. (У меня куплена электрическая сушилка для этого, но можно и в духовке на слабом огне или бане).
Не... у меня на это дело времени нет и нельзя мне травки заваривать.Вкуснейший чай из его листьев, ты что!
Как я делаю:
1.Собираю ведро листьев, оставляю в ведре на сутки(вялиться).
2.На второй день перебираю листья от жучков-паучков и т.п.
3.После переборки прокручиваю их на мясорубке (можно просто положить в морозилку на несколько часов, получится крупнолистовой, кто-то скручивает руками в трубочки)
Я в этом плане ленивый, электромясорубка тема!
4.Легонько разравниваю перемолотую кашицу в чашке, накрываю салфеткой от насекомых и оставляю на ночь или дольше ферментироваться, кашица должна потемнеть. Если перележала и сверху образовалась белая плесень по забывчивости, ничего страшного, соскабливаешь ложкой.
5.Ферментированный чай выкладываю тонким слоем на просушку. (У меня куплена электрическая сушилка для этого, но можно и в духовке на слабом огне или бане).
Я обожаю травяные чаи.Я считаю что трава растёт не просто так, значит она нужна человеку.
Иногда садишь какие-то культуры и они не приживаются, а что-то само растёт.
Думаю это о чём-то говорит...
Земля по определению не может быть голой... или сажать что то, или природа сама займет територию.Я считаю что трава растёт не просто так, значит она нужна человеку.
Иногда садишь какие-то культуры и они не приживаются, а что-то само растёт.
Думаю это о чём-то говорит...
Воть... а нам пришлось с огорода мяту всю вытравить... я задыхаюсь даже в огороде... в детстве в чай всегда листик мяты или мелисы добавляла...сушу мяту
Я и сейчас ее не только сушу, но и замораживаю.Воть... а нам пришлось с огорода мяту всю вытравить... я задыхаюсь даже в огороде... в детстве в чай всегда листик мяты или мелисы добавляла...
Ты так вкусно рассказала...Я и сейчас ее не только сушу, но и замораживаю.
В стеклянную баночку слоями : то мяту, то мелиссу.
Она, правда, хрупкая становится, но и ничего.
Зато кусочек свежей мяты или мелиссы в чай - ну просто прелесть!
Обожаю мятуВоть... а нам пришлось с огорода мяту всю вытравить... я задыхаюсь даже в огороде... в детстве в чай всегда листик мяты или мелисы добавляла...
Это факт.Земля по определению не может быть голой... или сажать что то, или природа сама займет територию.
Это часть этапа ферментации, заморозка.Я и сейчас ее не только сушу, но и замораживаю.
В стеклянную баночку слоями : то мяту, то мелиссу.
Она, правда, хрупкая становится, но и ничего.
Зато кусочек свежей мяты или мелиссы в чай - ну просто прелесть!

Верно. Иван-чай вообще афигенно умное растение...Это факт.
Вот только люди примечают и разные особенности, всё не просто так, верно?