Трудно вам, девушки, по 10 лет курите только.
Там еще не так заметен вред, еще молодо, весело. Я вот бросала первый раз после 10 лет. 3 попытки за год, каждая следующая короче предыдущей. Труднее всего было развеять иллюзии, что сигарета мне что-то даёт. Сейчас я, наконец, поняла, что НИЧЕГО ВООБЩЕ СИГАРЕТА НЕ ДАЁТ, ТОЛЬКО ОТБИРАЕТ!!! Самоуважение, уверенность, свободу, здоровье и любовь к себе!!! Хотя что-то добавляет: страх, неуверенность, напряжение, затяжной кашель, тахикардию, вонь - и всё это даже не замечаешь в дыму.
Так вот я тогда сдалась, а очнулась еще раз я только через 10 лет, то есть всего в сумме 20 лет курения (Уму не постижимо!!! при чём от разочарования, что не смогла бросить, стала вообще как не в себя дымить, как будто на зло себе же, в наказание за слабость) - когда уже и морщины, и усталость, и кашель постоянный, и постоянная ненависть к себе, отвращение к тому, что я вроде взрослый человек, а не могу без сигарет - ну бред!!! Ну до смешного уже!!! До нервного смеха!!!
Сейчас бросила, потому что уже просто НЕЛЬЗЯ. Или бросать или окончательно попрощаться с молодостью, силой, сердцем и лёгкими.
Вы просто еще пока не ощущаете в полной мере того ГОВНА, что вы для себя делаете. Если курить - там только ЯМА, глубже и глубже, больше и больше сигарет.
Откажитесь сейчас, не доводите до качелей, до жизни от попытки до попытки. Это всё только подкрепляет зависимость, иллюзию, что вы не можете без сигарет!
Это - глупости, без сигарет - это жизнь! С сигаретами - говно, а не жизнь, к тому же укороченный её вариант. Нужно просто перетерпеть и сформировать привычку обходиться без сигарет также, как вы сформировали привычку курить. Привычка формируется за 40 дней. Хотя кто-то говорит, что за 21.
Я сама надеюсь, что больше уже никогда не закурю! Иначе зачем это всё было нах?