Ты знаешь, у меня своей силы воли не было вообще. Я последние 2,5 года реально бросала каждый день-два. По-серьёзке, пафосно. А потом уже осознавала себя, когда через несколько часов или на следующее утро открывала только что купленную пачку сигарет и закуривала. Просто ненавидела себя и уже отчаялась. Только надеялась, что как-нибудь, что-нибудь мне всё-таки поможет. Я думала, что я - безнадёжный случай. У меня вся жизнь вертелась вокруг сигарет: с утра первым делом кофе+3-4 сигареты, и потом каждые 15 минут, могла по две подряд, любое действие - повод покурить и до и после. В общем, вообще сигу изо рта не выпускала. Даже когда болела жёсткими бронхитами по полтора месяца, хрипела лёгкими и курила. После жётских приступов тахикардии, когда пульс под 120, как только таблетка подействует и пульс снизится, сразу курила. Если не было денег на сигареты - ходила стреляла несколько раз в день, а остальное время мучилась от желания курить. Как же я себя ненавидела!!! Курила просто табак из трубки для травы - когда не было денег на сиги.
Так что я вообще ничего не знаю про силу воли. У меня её точно нет
![15 Bullshit15 Bullshit15](/styles/smilies/Stickers-Bullshit/15.png)
Никакие последствия для здоровья мне не помогали бросить: ни кашель ежедневный мучительный с мокротой коричневой, когда даже засмеяться не можешь без того чтобы не зайтись кашлем, ни то, что вдруг в 35 лет появились морщины, кожа высохла и стала иметь землистый оттенок, а ведь до этого, последний раз в день рождения мне сигареты без паспорта не продавали в магазине, так я хорошо выглядела. А в одночасье всё это исчезло и появились морщины - это капец как страшно и грустно. Но я продолжала дымить как не в себя. Ни пульс каждый день от 80 до 100 и боль в сердце. Было страшно, но я дымила всё равно. Ни постоянно холодные руки/ноги и внезапно появившаяся метеочувствительность. Ни постоянный свист в ушах из-за забитых и суженных сосудов. Ничего меня не удерживала. Кроме того я - православный человек, тело - Храм Божий и я чувствовала себя ужасно грязной, оскверненной, грешной, хуже собаки, которая свою блевотину жрёт!!! А всё равно курила 25 сигарет в день. Прям выходя из храма, после исповеди, шла и покупала пачку. Я уж с собой как только не разговаривала: "Ну ты, слышь, ты дура что ль совсем??? Тебе нельзя курить!!! Ты ж сдохнешь так, с сигаретой в зубах." Нет, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы!
Я даже, помню года три назад Табекс ела. Ела и курила, ела и курила - тогда еще сердце позволяло)))) Так что расчитывать только на заменитель глупо! Это было просто ДНО!!!
Просто однажды набрела в инете на сеанс гипноза от курения и решила попробовать. И как-то помогло.
Я - психотерапевт, я знаю механизмы психики и знаю, почему и как работает качественный гипноз.
Так что это не моя сила воли - это многократно подкрепленное гипнозом ЖЕЛАНИЕ всё-таки бросить курить.
Я сама удивилась, насколько реально отлично сработала эта техника вкупе с желанием как угодно, но прекратить это с собой делать! И вот каким-то волшебным образом, реально помогло.