Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я посмотрела на свои, Василий.
На те, что выложила. Там цифры какие то огромные, явно больше 2000, и что это значит?
Мои фотографии к участию не допускаются?
А что нужно делать, что бы их меньше было, тех пикселей, блин, что вообще это такое?
Я просто фоткаю, пытаюсь кадр найти, про те пиксели ничего не знаю.
Есть несколько способов:
Первый это обрезать фото в редакторе, задав параметры
Второй это изменить размер изображения тоже в редакторе
Третий в настройках фотоаппарата установить качество фотографируемый картинки
Пиксили это точки цвета. Так как к нам пришло это из-за рубежа, то в программе стоит пиксили на дюйм

А может кто нить из достопочтенных жюри пояснить? Вот есть фото, ниже. Оно старое и нигде учавствовать не будет, но мне просто интересно Ваше мнение. Ближние стволы конкретно смазанные, конечно я сделал это не специально, но вот вопрос, это прям совсем брак в фото или есть какая нить техника с фокусом на дальние объекты когда объектов много и они однотипные? Коряво конечно объяснил(( ну типа как у меня или например много голубей сидят на асфальте и клюют, а самый первый голубь смазан)) когда объекты разные, с этим все понятно, такое быть может,а как в моем случае?
76168A88-B478-4111-9FBC-CFD011B49EBB.jpeg

Последнее редактирование:
Есть несколько способов:
Первый это обрезать фото в редакторе, задав параметры
Второй это изменить размер изображения тоже в редакторе
Третий в настройках фотоаппарата установить качество фотографируемый картинки
Пиксили это точки цвета. Так как к нам пришло это из-за рубежа, то в программе стоит пиксили на дюйм
Спасибо. Попробую поиграться. Может и получится.
Конечно лучше сразу в настройках фотоаппарата выставить, но как это сделать, я такой чайник:facepalm:,
пойду потыкаю:), вдруг сработает.

А может кто нить из достопочтенных жюри пояснить? Вот есть фото, ниже. Оно старое и нигде учавствовать не будет, но мне просто интересно Ваше мнение. Ближние стволы конкретно смазанные, конечно я сделал это не специально, но вот вопрос, это прям совсем брак в фото или есть какая нить техника с фокусом на дальние объекты когда объектов много и они однотипные? Коряво конечно объяснил(( ну типа как у меня или например много голубей сидят на асфальте и клюют, а самый первый голубь смазан)) когда объекты разные, с этим все понятно, такое быть может а как в моем случае?
Посмотреть вложение 868456
Привет! Есть и такое, используют для акцентирования внимания на определенных предметах! При хорошем исполнении получается "взгляд через предметы", по другому не знаю как назвать )

Если вдруг кто не знает и возможно будет интересно, здесь же собрались пусть и начинающие но все таки мега амбициозные фотографы:cool:
Очень скоро заканчивается приём работ на конкурс фотографии «самая красивая страна», который проводит Русское географическое общество. С условиями, номинациями и тд можно ознакомиться на сайте общества по ссылке http://photo.rgo.ru/ru
Ну что, дадим жару)))

Привет всем.
По поводу уменьшения фотографий, спасибо, что заострили на этом внимание, уменьшить получилось.
Но заметила, что если просто менять большую на маленькую, фотография меняется, а информация остаётся прежней.
Просто обращаю внимание, лучше не менять, а просто залить новую.
Всем хороших выходных.

Всем привет:wavespin:
Кто выбрасывает фото в внеконкурсный альбом, кто в золотое сечение. В чём разница?
Привет)
Во внеконкурсном поиски, их потом можно в конкурсный перенести)
В Золотом сечении (конкурсном) уже итоговые фото.

Привет всем.
По поводу уменьшения фотографий, спасибо, что заострили на этом внимание, уменьшить получилось.
Но заметила, что если просто менять большую на маленькую, фотография меняется, а информация остаётся прежней.
Просто обращаю внимание, лучше не менять, а просто залить новую.
Всем хороших выходных.
Хорошо подмечено)

Всем привет!:kiss:
Вчера гуляла, фоткала. Пришла домой, посмотрела результат. У меня возник вопрос. Живу на берегу залива (Санкт-Петербург), фото делала в солнечную погоду, но из-за близости воды фото в дымке. Это брак? Идя на работу сегодня, посмотрела - опять всё в дымке :(

Всем привет!:kiss:
Вчера гуляла, фоткала. Пришла домой, посмотрела результат. У меня возник вопрос. Живу на берегу залива (Санкт-Петербург), фото делала в солнечную погоду, но из-за близости воды фото в дымке. Это брак? Идя на работу сегодня, посмотрела - опять всё в дымке :(
Это пересвет, когда на поверхность камеры попадает прямые лучи света.
Желательно сделать разворот и фотографировать когда солнце или сбоку сзади или прям сзади. И избегать фотографирования снизу когда солнце в зените.

Это пересвет, когда на поверхность камеры попадает прямые лучи света.
Желательно сделать разворот и фотографировать когда солнце или сбоку сзади или прям сзади. И избегать фотографирования снизу когда солнце в зените.
Солнце было сбоку. Плюс бленду нацепила.
Это может быть из-за того, что между мной и объектом съемки вода? Точнее, тающий лед.

А какая лучше, на ваш взгляд, эта

Посмотреть вложение 868092
Или эта
Посмотреть вложение 868093
Я у мужа спросила, он редактором всю жизнь работает и фотки отбирает. Сказал, что на пейзажной фотографии обязательно должны быть люди, он за первую.
Но может ему просто блондинка понравилась...
Мне вторая как то больше настроение передаёт.
Или обе - фигня?
Если фигня, так и скажите:D
Не нужно меня щадить, други:nah_disagree:
Первая более живая, мне кажется)

Я скачала программу, специально их сжимала.. Надеюсь, всё верно. :)

@Сергей671
IMG_3094.JPG IMG_3095.JPG IMG_3096.JPG
Фотик конечно показал слабо всю обширность блошиного рынка.Ближе не подходил фотографировать,чтобы не побили)))

Последнее редактирование:
Поставил батарейку заряжаться, отрыл из под хлама штатив, скоро пойду город пофоткаю. Но уже могу сказать, что вряд ли получится снять что-то стоящее, на улице всё тает, грязь, дома и машины в пыли. На хорошие виды ранней весной мало надежды, хотя бы сюжеты с настроением найти. Может быть жЫрных уток поищу в городских промоинах на реке Лососинке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread