Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Сергей671
Посмотреть вложение 868973 Посмотреть вложение 868974 Посмотреть вложение 868975
Фотик конечно показал слабо всю обширность блошиного рынка.Ближе не подходил фотографировать,чтобы не побили)))
обожаю пошляться по блошиным рынкам))

обожаю пошляться по блошиным рынкам))
С каждой неделей всё расширяется и расширяется.Очень много народу,а вдоль дороги не припарковаться.А я живу не далеко и туда не захаживаю)

С каждой неделей всё расширяется и расширяется.Очень много народу,а вдоль дороги не припарковаться.А я живу не далеко и туда не захаживаю)
В основном там конечно продается барахло, но иногда попадаются забавные вещицы..

Это пересвет, когда на поверхность камеры попадает прямые лучи света.
Желательно сделать разворот и фотографировать когда солнце или сбоку сзади или прям сзади. И избегать фотографирования снизу когда солнце в зените.
можно бленду накрутить и фильтры.

А мне одному кажется что вот с этой фронтальной фото что то не так?? Почему бы точку съемки не сдвинуть в лево.. Ведь кривое отражение прям глаз режет

Посмотреть вложение 867665
тогда столбики в воде не будут так чётко прорисованы, превратятся в сплошную линию.

тогда столбики в воде не будут так чётко прорисованы, превратятся в сплошную линию.
и что в этом плохого?) в фотографии, в которой автор сделал так что все симметрично

и что в этом плохого?) в фотографии, в которой автор сделал так что все симметрично
В этом нет ничего ни плохого ни хорошего, просто фотограф так захотел и сфотал. Он посчитал это лучшим ракурсом. Если хочется симметрии, то в гугле сто миллионов фоток мечети таджмахала с этой точки
А сколько вот таких?

В этом нет ничего ни плохого ни хорошего, просто фотограф так захотел и сфотал. Он посчитал это лучшим ракурсом. Если хочется симметрии, то в гугле сто миллионов фоток мечети таджмахала с этой точки
А сколько вот таких?
ну вторая, как по мне, круче первой..

ну вторая, как по мне, круче первой..
На самом деле фото вообще не несёт никакой художественной ценности, на мой взгляд. Это просто фото архитектуры и всё. Снимок один из миллионов. Даже обсуждать его не хочется, честно говоря, ну будут столбики в линию и что? Просто сравни с этим
iStock_000018106264_Full.day-7jpg.jpg
165.jpg
1464431322_taj-mahal-at-night.jpg

просто фото архитектуры и все? интересный взгляд.. по такой логике видимо просто пруд, просто лес, просто человек?? Ну с таким взглядом действительно обсуждать нечего..

просто фото архитектуры и все? интересный взгляд.. по такой логике видимо просто пруд, просто лес, просто человек?? Ну с таким взглядом действительно обсуждать нечего..
А что ты там видишь особенного? Качество средненькое, туристы какие-то бродят, ещё и туман или дым какой-то. Так себе. Не интересное фото из разряда здесь был я.

А что ты там видишь особенного? Качество средненькое, туристы какие-то бродят, ещё и туман или дым какой-то. Так себе. Не интересное фото из разряда здесь был я.
Я задал конкретный вопрос про симметрию.. причем здесь дымка, туристы и тд?? И я не понимаю, если по сути нет желания что либо обсуждать, зачем ты продолжаешь про это писать

Я задал конкретный вопрос про симметрию.. причем здесь дымка, туристы и тд?? И я не понимаю, если по сути нет желания что либо обсуждать, зачем ты продолжаешь про это писать
Чтобы другие прочитали и никогда так не фотали:rofl:

Привет всем.
По поводу уменьшения фотографий, спасибо, что заострили на этом внимание, уменьшить получилось.
Но заметила, что если просто менять большую на маленькую, фотография меняется, а информация остаётся прежней.
Просто обращаю внимание, лучше не менять, а просто залить новую.
Всем хороших выходных.

Всем Привет! Я тоже обратила внимание, если меняешь, параметры остаются прошлыми. Значит, надо удалить все фото, превышающие заданные размеры, и добавить новые, уменьшенные? Можно пока, первый раз, оставить во внеконкурсном большие, а в дальнейшем добавлять только нужного размера?

Доброго времени суток) не зря я боялась, что времени будет не хватать, его действительно не хватает((( есть несколько фоток, но завтра планирую охоту за подснежниками, может что получше получится снять) в общем завтра добавлю что-нибудь в альбом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread