41 #41_2 Факультет Пуффендуй " БЭсаме Мучо" ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сдала))
Включила фильм, чтоб быстрее уснуть. Фильм зацепил, и я его досмотрела. Время 4 утра, а у меня сна как не бывало(
В пятом часу задремала. И просыпалась постоянно, боялась что просплю))
В итоге спала всего пару часов. Теперь весь день насмарку. Как сосиска болтаюсь :D

Признавайтесь, чей сегодня праздник? :D

32-Den-prekrasnogo-chudaka-305x178.jpg

Поведение некоторых людей отличается странностями, а поступки - нелепостью, что вызывает удивление у окружающих. "Какие, право, пустяки - живут на свете чудаки, Но не забудьте, что они от слова - чудо!" - так звучат слова одной из песен. Эксцентричные люди, поведение которых не соответствуют существующим шаблонам, неизменно привлекают к себе внимание общества. 9 сентября отмечается День прекрасного чудака.

4787611_760x500.jpg

Два Пимена
Народный праздник "Два Пимена" ежегодно отмечается 9 сентября. Именно в этот день православная церковь чтит память Пимена Великого и Пимена Палестинского. Празднование также называют "Пимен" или "Рябинник". Второе название связано с народным обычаем собирать ягоды рябины и калины, которые обычно созревали в начале сентября. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРАЗДНИКА Еще со времен Руси люди "прославляли" рябину прекрасное дерево, являющееся символом плодородия и благополучия. Наши предки использовали ветви и ягоды растения в качестве мощнейшего оберега, который помогал им защититься от нечистой силы. Недаром такие деревья часто высаживали возле ворот дома
Растущую рябину можно было увидеть и вокруг мест "силы", где волхвы производили древние обряды. По легенде, она произошла от священного "дерева добра", которое высохло с приходом злых сил в наш мир. Плоды рябины также олицетворяют истинную любовь. Считается, что растение способно разжечь в сердцах людей настоящее пламя. РЕКЛАМА ОБЫЧАИ НА "ДВА ПИМЕНА" Именно 9 сентября принято начинать сбор "рябинового" урожая. Делать это необходимо крайне осторожно, и только после того, как сладкими ягодами полакомятся птицы. Из плодов готовили квас, варили медовые сиропы, готовили начинку для пирогов. Фирменное вино из красных ягод особенно ценилось в те времена, и не только на Руси. Молодые девушки делали себе рябиновые бусы нанизывали ягодки на красную нить. Украшение не только подчеркивало красоту юного личика, но и выступало в роли мощного оберега от сглаза. Высушенные ягоды помогали лечить бесплодие. Для незамужней девушки такие бусы обещали скорую свадьбу. Кстати, на свадьбе яркие бусы также являлись неотъемлемой частью образа невесты. Чтобы в доме царило семейное счастье, его жители развешивали под крышей алые грозди. ПОВЕРЬЯ В ДЕНЬ "РЯБИННИКА" Рябина считается воинственным деревом, которое способно само за себя постоять, и даже отомстить в случае нападения. Если в процессе сбора люди случайно ломали ветви растения, им приходилось вслух объяснять причину и просить прощения. В качестве мести дерево могло наслать на обидчика зубную боль. Вот и объяснение, почему люди так осторожно собирали ягоды. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ Если ягоды рябины пожелтели, то стоит ждать ранней и морозной зимы. Поздний цвет дерева означает только одно тепло будет держаться еще три месяца. Скромный урожай засушливый сезон, изобилие ягод зима будет холодной и затяжной. Людям, родившимся 9 сентября, предстоит преодолевать вражьи напасти на протяжении всей своей жизни. Что нельзя делать 9 сентября Отправляться в поездки. Дальнее путешествие может принести только одни неприятности, поэтому желательно отложить поездку на некоторое время; Делать предложение, гулять свадьбы. Согласно поверью, 9 сентября не самая удачная дата для заключения нового союза, ведь он может оказаться конфликтным; Хвастаться своими достижениями. Покровители праздника не любят хвастливых людей, поэтому в этот день лучше воздержаться от излишнего хвастовства и гордыни; Начинать новые проекты. Любые начинания принесут только разочарования, что может на какое-то время отбить желание у человека заниматься любимым делом.

@Leolev
Дима, а ты чего это к школе не готовишься?))
Давно тебя не видно.

Народ, а мы что, без лого жить будем что ли?
Кидайте подходящие картинки. Попросим умельцев сделать.
Я видела что просили Элю сделать одно лого.
Но одно лого, это мало)

@Maximus89, @ХочуCadillacEscalade, а чего вы сейчас не ставите ..дни же считаете как раз... счётчик прежде всего вам показывает время новой жизни которую начали без сиг! У меня и на телефоне был счетчик и здесь... очень мотивировало читать календарь отказа, где писалось как очищается организм)

Реакции: MAFA

ИЗО

Привет-привет! Сегодня на уроке мы рисуем глаз!

В уголке блокнота, на работе, в автобусе, на кухне.

Жду ваши глаза!

Вперёд!

Посмотреть вложение 2051313Посмотреть вложение 2051314Посмотреть вложение 2051315
Ураааа...мы открылись ..никак не доходил до глаз .. теперь Петрович красавец будет :D

да, это твоя история, но от этого зарядка не стала приносить вред.
Я не понимаю: мне что, надо оправдываться или доказывать что то? Справки от врачей показывать? Позволяет здоровье стоять в планке и позе сфинкса - стой на здоровье. У всех разные исходные данные. Я тоже когда то думала что делаю хорошо моему организму.

@Maximus89, @ХочуCadillacEscalade, а чего вы сейчас не ставите ..дни же считаете как раз... счётчик прежде всего вам показывает время новой жизни которую начали без сиг! У меня и на телефоне был счетчик и здесь... очень мотивировало читать календарь отказа, где писалось как очищается организм)
Санёк, я не гонюсь за счётчиком и за днями. Я ещё шаткий и не совсем окреп. Счётчик всегда успеем поставить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу