А у кого-то был опыт возвращения к курению после долгого периода не_курения? Например, не курили ГОД/полгода и закурили… вот по каким причинам возвращались?
Просто читаю тут много про устойчивость мотивации, а то тупо на силе воли далеко не уедешь… вот у меня скоро 2 месяца. Держаться могу, но так, без особого рвения, скажем так. Боюсь, что могу сорваться через долгий срок, так как все тяготы уже забыты. И вот мой вопрос: из-за чего срывались после большого срока?
Я не срывалась, но много срывов видела.
Часто из-за любопытства. А какая она на вкус после такого времени? Спойлер - гадкая. Но потом люди думают - а точно гадость? А чё раньше нравилось? А попробую ещё. И оп-оп, уже на крючке.
Вторая частая причина - если случается какой-то момент, не пережитый без сигарет. Может быть, негативный, а может и радостный, свадьба там какая-нибудь. И человек так - ух, ого, как непривычно всё, эмоции захлёстывают и хитрый мозг ему такой - а покури, норм будет, сегодня можно. Ну а далее - сигарета гадкая и по предыдущей схеме.
Основной принцип - ни одной никогда. Потому что она не останется одной в 99,9999% случаев.
И не придавать сигаретам значения. Закаты, рассветы, моря, эмоции, люди - прекрасны потому что прекрасны, а не потому что ты в моменте этом дым вдыхаешь.
И ни одной никогда, я говорила уже?
Мне пофиг стало где-то через полгода. Ща пофиг настолько, что я часто не знаю, курит ли какой-то коллега, с кем могу день за днём рядом быть. Раньше всегда знала. Теперь - наверное, только, если дым в лицо выпустит, замечу. А какая подстава у коллег, если мы где в лесу, и сигареты у всех закончились. Ходят, страдают, стреляют. Каждый раз смотрю на такое и думаю - какое счастье, что мне пофиг.
Ни одной никогда, да.