ну платья я тоже люблю, вот юбки и блузки не очень, а платья да.. летом особенно) Шляпки не привычное для меня одеяние. Возможно они мне идут меньше, чем шапки с помпоном ) Как правило к 30 годам у человека уже формируются четкие представление о собственном образе, что на нем более выигрышно смотрится, в чем он органичен, свободен и т.д. Если я раскованна, знаю что мне это идет, и мне комфортно, значит я сексуальна. А так, даже в самом роскошном шмотье можно смотреться совсем не сексуально, если это тебе банально не по душе.
как оказалось, люди зачастую наблюдая себя в зеркале, видят себя совсем не так как это воспринимается окружающими и мало того еще и картинка получается плоской. И то, что мне кажется мне подходит и выигрышно смотрится, в реальности может оказаться не так. )) я до 25 лет носила только джинсы и кофты с футболками, предполагая, что платья и юбки это не мое. Вывод такой я сделала, пытаясь примерять имеющиеся шмотки на рынках и в магазах. И ввиду того, что все это на мне сидело не так как на глянце, приняла решение - мой образ штаны-джинсы. На самом деле, я пошла по простому пути, у меня банально не развит с детства вкус и стиль, а чтобы его развить нужна либо внутренняя (врожденная) составляющая, либо образование в этом направлении, которое передается либо от родителей либо от педагогов.
Встретив на своем пути "живого дизайнера")) я очень многое для себя открыла, что для других может казаться банальностью. Примеряя на меня разные виды тканей, она мне показывала и объясняла, какая именно ткань будет выигрышно смотреться на мне, какой фактуры, цвета, расцветки, открытости ворота, длины и ширины рукава, длины и формы изделия. Какие цвета можно носить близко к лицу, а какие просто убивают его ( делают зеленым))), какого размера нужны пуговицы, как скрыть широкие чашки коленей , при этом не скрывая самих коленей, как важна правильная ширина пояса, при наличии.... и еще куча куча всякой приблуды. Это оказалось, очень интересным и занимательным.
Теперь мой поход в магазины не является для меня мучением, я ищу конкретные вещи, и 90% моего гардероба составляют платья, юбки, сарафаны, пальто, плащи.
Стали ли по-другому смотреть на меня мужчины при смене гардероба от штанов к более женственной одежде? Да стали. В таком образе они меня видят более хрупкой и незащищенной.)))