Ольга, вы описали очень интересный вопрос, касающийся сомнений в решении. И также описали проблему постоянного возврата к мыслям о сигарете и постоянном страхе, даже спустя годы. Но способ есть как перестать возвращаться. Как минимум я считаю, что нашел его. Наконец успокоиться и стать абсолютно нормальным, без возвратов и переживаний, наслаждаться по-настоящему без страха сорваться. В целом об этом говорит Аллен Карр, Андреас Иопп, медицинские журналы на западе. Как мне кажется все дело в неполноте информации об устройстве курения. Когда вы не до конца понимаете как оно работает, то появляются различные мысли, страхи, фобии. Есть определенная проблема локализации литературы по никотиновой зависимости. В том же центре Аллена Карра я слышал разговоры о планах перевыпустить "Легкий способ" в новом переводе, потому что некоторые термины употреблялись некорректно и неточно. Кстати переводчица бросила курить во время перевода на русский язык. Самые же интересные статьи об устройстве зависимости находятся в англоязычной части интернета. Изучаю возможность запустить свою версию курса, которая бы устранила данный недостаток в информации.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Сейчас как раз опытным способом проверяю на себе, смотрю в чем отличие от других, ранее испробованных способов, на то, как знание помогает справляться с ломкой. Результаты пока ошеломляют, никогда прежде не испытывал подобного. Абсолютное спокойствие. Другой вопрос, актуально ли это вообще, запускать такие курсы? Даже в центре Аллена Карра в Москве, со всем пиаром и рекламой, народа очень мало приходит на платные курсы.