Да, что-то мы теряем бойцов...
Я честно скажу: у меня такой период начался, что хочется как можно меньше читать, думать и говорить о сигаретах...
Мне нравится отмечать каждый день, что я не курю!
И мне нравится читать и отмечать тех, кто не курит
Товарищи закурившие, я вам очень сочувствую. Сигареты - та еще погань, подкарауливают...
Не ругайте себя сильно, но и не потакайте коварной зависимости.
Просто не курите.
Я всегда, когда накатывает, в подробностях представляю себе свою, надеюсь, последнюю сигарету. Честер синий, как щас помню - такая дрянь!!! Вот эта горечь и отвратительный вкус во рту, саднение в горле, вонь...
После 40 дней некурения накатывает, но накатывает что-то бессознательное. Сознательно эту каку в рот тянут не тянет точно. Потому что рецепторы очистились и это просто
Чтобы не тянуло, напоминайте себе почаще, что вы много раз уже бросали и начинали - это путь в никуда!
Мне помогает вспомнить, как однажды я стала тайной курильщицей после месяца некурения. Помню пошла на Стрелку Васильевского - это моё любимое место. И так сознательно купила какое-то
типа "Максим" или "Явы" красных. Мысль была тупая: "Нука-нука, а что это там я так их курила, что мне в них такого нравилось?"
Помню, покурила - в глазах потемнело слегка, захотелось сесть, сосуды посузились по всему телу, стало холодно. А во рту - передать нельзя, какая дрянь - как несколько кошачьих кланов отстроили посёлок
Ну и стала так покуривать сначала втихую от мужа. Сначала раз в день, потом хотелось всё чаще и чаще, я нервничала в ожидании и попытках улучить минутку и незаметно покурить. Зачем??? Кому это было нужно
А потом всё открылось и прятаться уже не надо было
Ума - палата просто!!! Я потом курила еще 8 лет, всё еще не понимая, зачем я это с собой делаю
Так что разрывайте этот порочный круг, перетерпите и не мучайтесь!!!
Стресс - это не повод, потому что насколько я помню - со стрессу я курила как не в себя и недоумевала еще больше - ну почему не помогает-то?!!!!