Сенсей
Рефакторинг привычек
Хм, проще, чем повлиять на другого, но сложнее, чем остальные дела, не требующие работы над собой)И Это самое сложное )
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хм, проще, чем повлиять на другого, но сложнее, чем остальные дела, не требующие работы над собой)И Это самое сложное )
Я думаю маске нужно научиться впервую очередь полюбить себя и не создавать больше таких ситуаций где она в роли жертвы . Сын привык , что мама терпит, и что над ней глумится папа ( а значит и ему можно) . Маме нужно показать теперь , что лидер в семье больше не отец . Ох, тут много чего нужно сделать . А вообще к психологу маме наверно в первую очередь пойти и разобраться .Хм, проще, чем повлиять на другого, но сложнее, чем остальные дела, не требующие работы над собой)
да, тут надо себя менять, потому что если этот пил, и следующий будет пить, и пятый и десятый, а если этот был тираном, то и остальные такими же станут, даже если раньше никогда себе такого не позволяли. Тут и притягивает таких, и сама возможно такими делаетЕсть знакомая у нас, так вот, она постоянно жаловалась, что ей не везет с мужчинами, мол все пьяницы. На самом дел не невезет, а тянет просто к таким. Заложено так в человека, я считаю, если в семье была жесть, то такую-же жесть, думаю, и будешь искать подсознательно и она тебя найдет.
ну это не обязательно, все таки я считаю что характер формируется рано, я лично бы не стал пресовать девушку, если и раньше этогоне делал, может быть расстался бы только. Также если меня привлекают утютюшные отношения, то такие я и ищу изначально, а не бабу из дом 2))) хотя... была одна такая, но долго мы с ней в мире не прожили и расстались... кстати дом 2 ой как любила))а если этот был тираном, то и остальные такими же станут, даже если раньше никогда себе такого не позволяли
А кто сказал что он там нужен?! Не родной ребенок молодой жене Вашего бывшего мужа. Я думаю, что быстро "наживется".
книга про манипуляторов отличная, и тут мужчина, по ходу тот еще вампир и не успокоится, пока не сожрет. Маска, ты боишься в старости быть одной - но с такими "родственничками" рядом - можно до той старости просто не дожить!! В первую очередь - спасай себя.Дорогая Маска,если вы читаете этот тред,то прочитайте и это сообщение,пожалуйста.
На самом деле,ознакомившись с вашей историей,у меня возникло стойкое ощущение,что это не вы "отталкиваете от себя людей",а ваш бывший,что удивительно,махровый абьюзер и домашний боксёр,которому не место в цивилизованном обществе,но каких много у нас водится.
И тащемта,вы в этом не виноваты - переделывать другого человека вы не нанимались,а то,что он позволял себе вас бить - это настолько ужасно,что в голове не укладывается.И потому - отлично,что его в вашей жизни нет.(а алименты платит?родительские права у него не забирали?)
Собственно,раз этого огрызка в вашей жизни нет,то это отличный повод уделить больше внимание себе и попробовать разобраться в том,что происходило в ваших отношениях.
Советую почитать информацию о преверзных нарциссах("Бойся,я с тобой",авторство Тани Танк) и о токсичных отношениях с партнёром ("Зачем он это делает?",Ланди Банкрофт) и по возможности найти хорошего психотерапевта для себя. Несмотря на попытки людей даже здесь перевесить всю вину за случившееся на вас,якобы вы себя не так вели,это неправда!Вы могли делать что угодно,но это не мешает ему быть плохим человеком.
Насчёт сына теперь.Так-то он вам сильно помогает?Или только говорит о том,какая вы плохая,а отец - лапушка?
Если второе - жутко рекомендую сплавить сыночку к его папаше(хотя бы временно,на пару тройку месяцев),раз они так хорошо спелись,что не отменяет возможный диалог.
Собственно,вы,конечно,мать,но не единственный его приёмный родитель,так-то.И как ребёнок не обязан вам ничего,вы тоже не обязаны его любить до гроба после всего того,что они вам с бывшим наделали.А вот лишив его вашей непосредственной беготни за ним в быту,вы сэкономите личные ресурсы,да и у мальчика уже будет причина задуматься о своём поведении.
Отпускать будет больно,но потом вам станет куда легче.
Вы не виноваты в том,что ваш бывший плохо с вами обращался и теперь настраивает против вас сына. Это говорит лишь о его скотской натуре.
Держитесь!При необходимости я могу предложить вам другие сообщества и специалистов,которые могут вам помочь.
UPD: Если вы есть ВК,то здесь есть неплохое сообщество "По",где женщины с похожими жизненными ситуациями в состоянии вам помочь не только словом,но и делом.Там тоже возможна публикация анонимно и коллектив достаточно подкованный.
Если админы не против,вот ссылка.
https://vk.com/prostopo2016