#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ммм @MoonWolf у нас такая клёвая взлетка была;):D:thumbsup:, так счастлива, что не курю, что помогли мне в этом, при любых проблемах говорю себе "хоть не курю":oops: :676866858: , мне с тобой и Леной было максимально весело :rofl: :D @Helen! скучаю :wub::wub::wub:
Жень, в целом норм. На работе аврал, часть народу ушла, функционал перераспрелели, пашу как конь:cold:
Здесь редко бываю, сотка чет вообще не зашла:nah_disagree: не моё)))) потому брожу по форуму, но не часто ?ты наставчиваешь всё ? Это прав ильно, у тебя это круто получается :wub:
Что как с привычкой ? Не куришь с тех пор,как бросил?
Бывает что тянет?
Что как работа? Как здоровье? Удалось отдохнуть летом?
minion15 Оленька, я тоже скучаю) у нас невероятные два взлета были! @MoonWolf @nachtigal приветики :kiss:

Всем Вжухам хорошего дня!
 
Доброе утро ребяты :wavespin:

photo1699495200.jpeg
 
1lis35 вот позвали меня:kiss:, и понимаю, что оч соскучилась ❤лена, в целом норм, лето как ураган пролетело.
Сейчас смотрю и во взлетках больше народу стало?
Ты участвуешь в "тайном Санте"? Так интересно, узнать у того кто участвовал,думаю поучаствовать , интерсно мне кажется :676866858:
Олечка, не только лето,но и целый год пролетел))
В Санте не участвую, только читаю. Дело в том, что от меня не всегда доходят посылки. И до меня тоже. Сейчас всё строго, проверяют продукты и очень дорого. Не хочу кого-то затруднять.
Желаю тебе хорошего дня, Олечка!
c17c86a0001cf1a2a21203d376f05ffc.jpg
 
Media_231109_084330.gif
 
Последнее редактирование:
А ВЫ ЗНАЛИ ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОСЛОВИЦ?

В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА

Желая оправдать появление неблагочестивого человека в большом роду, мы привычно говорим: что ж, бывает – в семье не без урода. Или придаем другой оттенок: в любой компании обязательно найдется один непутевый. Но язык наш говорит иначе: «урод» – значит стоящий «у рода», находящийся под его надежной защитой и покровительством. И потому «уродом» раньше называли не больного инвалида, а первого ребенка – самого сильного, самого красивого, самого умного, который от молодых родителей взял все первое, лучшее. И семьей пара называлась только после рождения первенца. «Урода» – это на некоторых славянских языках означает «красота». То есть изначально в пословице был заложен очень глубокий смысл: «без ребенка – это еще не семья», «семье не быть без первого ребенка». Таким образом вся деревня, вся родня как бы убеждали молодых супругов скорее рожать наследника, чтобы стать полноценной семьей и приумножить силу своего рода-племени.

ОТ РАБОТЫ КОНИ ДОХНУТ

Как часто бездельники употребляют это выражение! Нравится оно им. Хотя полная версия поговорки звучит так: от работы кони дохнут, а люди – крепнут.

МОЯ ХАТА С КРАЮ

Неправильное толкование: «отойдите, отстаньте от меня, я ничего не знаю». Это сегодня мы так говорим, а раньше на тех людях, чьи хаты стояли с краю поселка, лежала особая ответственность – они первыми встречали любую опасность, будь то нападение врагов, лесной пожар, весенний разлив реки или стремительно мчащийся табун лошадей. Именно они и должны были дать отпор. Поэтому «в хатах с краю» жили самые смелые и сильные люди. Выбирая место для дома на краю деревни, его хозяин как бы говорил односельчанам: «Я буду охранять покой всех». Готовность к самопожертвованию всегда была свойственна русскому народу, что и запечатлелось в этой пословице.

СВОЯ РУБАХА БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Да, к сожалению, многие современники нынче обрели ложное убеждение, что свой интерес – дороже всего, и ничто не должно вредить личной выгоде. Однако наши предки произносили эти слова совсем в другой обстановке. На похоронах воина, с честью павшего в бою, его братья снимали с себя льняные или полотняные рубахи и клали их в могилу – как можно ближе к телу погибшего сородича. Тем самым они показывали, как они любили его, как он им был дорог...

РАБОТА НЕ ВОЛК – В ЛЕС НЕ УБЕЖИТ

«Не торопись, полежи, отдохни, работа подождет» – таким значением наполнена эта пословица в современном русском языке. Однако изначальный ее смысл заключался вовсе не в том, чтобы потакать своей лености, откладывая важные дела на потом. Все было как раз наоборот! В старину, когда волк забегал в деревню, бабы с детьми тут же прятались по домам и выжидали, когда зверь убежит в лес. А работа их, брошенная на время, никуда не убежит, никуда не денется. Следовательно, чего ждать? Как только опасность миновала, сразу надо приступать к работе, оставленной на огороде, во дворе или по хозяйству.

НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ

«Все любят поесть чужого, дармового» – таким узко-пагубным содержанием наполнили мы сегодня эту пословицу. Но история тут опять-таки прямо противоположного свойства. Раньше был обычай: перед тем, как все сядут за стол, хозяин выходил на улицу из хаты и громко кричал: «Есть кто голодный?» То есть хозяин разевал рот «нараспашку» и звал на свой каравай всех голодных: соседей, сородичей, нищих, случайных прохожих. Негоже, когда все поедят, а кто-то голодным останется.

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Пожалуй, сегодня это одна из самых часто употребляемых пословиц: многие заимодавцы гневно требуют у должников отдать взятое, звонят им, преследуют, угрожают. Беда, да и только… На самом же деле эта пословица учит прощать долги. Наши мудрые предки поступали простодушно: одалживая кому-то что-то, возврата никогда не ждали, тем более – не просили и не требовали. Они были искренне рады помочь каждому нуждающемуся просто так, без всякой корысти. Когда же долг все-таки возвращали, они густо краснели: им было стыдно принимать его назад.

FB_IMG_1699491497524.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу