#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер мои дорогие!
Я с цветочком)))
И хочу вам рассказать о нём)
20231121_161039.jpg

Наряду с хвойным венком, ёлкой и носком для подарков он является одним из самых узнаваемых символов главного зимнего праздника. "Вифлеемскую (рождественскую) звезду", а именно так называют растение в народе, обязательно покупают в каждый дом. А снискал славу незаменимого рождественского атрибута во всей Европе и за океаном этот цветок благодаря немцам!

Вообще-то "вифлеемская звезда", которую также называют "рождественской", родом из Мексики. Ацтеки называли ее "кровью богини", сердце которой, по легенде, разорвалось от безответной любви, и капли крови отвергнутой влюбленной оросили землю. Прямо настоящие мексиканские страсти! Кстати, соком растения индейцы не только лечили лихорадку, но и использовали его для агрессивной, боевой раскраски лица и тела.

После завоевания Мексики вместе с испанскими конкистадорами на землю ацтеков пришли католические монахи. Растение с ярко-красными листьями, которые появлялись как раз к Рождеству, приглянулось им. Монахи прозвали его "флор де ночебуэна", то есть "цветок Сочельника", и стали использовать для украшения храмов во время празднования Рождества.

Второе свое название – пуансеттия – растение получило от имени Джоэла Робертса Пойнсетта, посла США в Мексике. Дипломат приметил яркий куст по месту службы и позже привез его черенки к себе домой в Южную Каролину, где растение быстро стало популярным сначала среди родственников и друзей Пойнсетта, а потом и среди остальных жителей. Так в 1820-х годах начинается история пуансеттии как популярного декоративного растения.

Однако в Европу этот цветок попал несколько раньше: в 1804 году Александр фон Гумбольдт привез растение в Германию из своей поездки по Америки. В Берлине его каталогизировали, а спустя 30 лет он получил официальное название – Euphorbia pulcherrima, что значит "молочай красивейший". Имя ему дал выдающийся немецкий ботаник Карл Людвиг Вильденов (Carl Ludwig Willdenow).

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.656
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Добрый вечер мои дорогие!
Я с цветочком)))
И хочу вам рассказать о нём)Посмотреть вложение 1920670
Наряду с хвойным венком, ёлкой и носком для подарков он является одним из самых узнаваемых символов главного зимнего праздника. "Вифлеемскую (рождественскую) звезду", а именно так называют растение в народе, обязательно покупают в каждый дом. А снискал славу незаменимого рождественского атрибута во всей Европе и за океаном этот цветок благодаря немцам!

Вообще-то "вифлеемская звезда", которую также называют "рождественской", родом из Мексики. Ацтеки называли ее "кровью богини", сердце которой, по легенде, разорвалось от безответной любви, и капли крови отвергнутой влюбленной оросили землю. Прямо настоящие мексиканские страсти! Кстати, соком растения индейцы не только лечили лихорадку, но и использовали его для агрессивной, боевой раскраски лица и тела.

После завоевания Мексики вместе с испанскими конкистадорами на землю ацтеков пришли католические монахи. Растение с ярко-красными листьями, которые появлялись как раз к Рождеству, приглянулось им. Монахи прозвали его "флор де ночебуэна", то есть "цветок Сочельника", и стали использовать для украшения храмов во время празднования Рождества.

Второе свое название – пуансеттия – растение получило от имени Джоэла Робертса Пойнсетта, посла США в Мексике. Дипломат приметил яркий куст по месту службы и позже привез его черенки к себе домой в Южную Каролину, где растение быстро стало популярным сначала среди родственников и друзей Пойнсетта, а потом и среди остальных жителей. Так в 1820-х годах начинается история пуансеттии как популярного декоративного растения.

Однако в Европу этот цветок попал несколько раньше: в 1804 году Александр фон Гумбольдт привез растение в Германию из своей поездки по Америки. В Берлине его каталогизировали, а спустя 30 лет он получил официальное название – Euphorbia pulcherrima, что значит "молочай красивейший". Имя ему дал выдающийся немецкий ботаник Карл Людвиг Вильденов (Carl Ludwig Willdenow).
я тоже себе такой купила!! стоит! правда листьев много опало...
спасибо за информацию!

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.532
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Всё идёт по плану. Активненько неделя началась. Ещё 2 дня рождения в ноябре и всё.. Затишье до Нового года.?
Обновила маникюр вчера. В 9 утра у мастера сидела уже.))
InCollage_20231121_223358358.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.532
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
как понимаю... у меня сейчас у бабушки юбилей будет! потом подарки всей родне... и ещё день матери в субботу, кстати!
В воскресенье 26 ноября. Сейчас посмотрела.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я тоже себе такой купила!! стоит! правда листьев много опало...
спасибо за информацию!
Ариночка, он любит свет. И поливать нечасто, тёплой водой. Видишь корочку на поверхности земли и нужно немного поливать. Сквозняк он не любит. Мексиканское растение

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всё идёт по плану. Активненько неделя началась. Ещё 2 дня рождения в ноябре и всё.. Затишье до Нового года.?
Нарядный какой маникюр!
Привет, Ирочка!?❤️?

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.532
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Правильно, во всём должна быть мера, в этом весь секрет. А так и булочки можно, и шоколадки
Да.. Только на голодный желудок не ешьте сахара. Сытости нет, а ккал миллион получено уже. Вот в чём ошибка бывает.

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.656
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Блестит, новогоднее уже! я в воскресенье была

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.656
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Ариночка, он любит свет. И поливать нечасто, тёплой водой. Видишь корочку на поверхности земли и нужно немного поливать. Сквозняк он не любит. Мексиканское растение
а я его залила и у кровати поставила.... а сейчас он на окне стоит, и я ещё проветриваю... наверное, убрать надо

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а я его залила и у кровати поставила.... а сейчас он на окне стоит, и я ещё проветриваю... наверное, убрать надо
Поэтому он теряет листочки ?
Он любит свет и без сквозняка

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.532
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
А у меня же тоже в сознательной жизни не было нового года без сигарет, надеюсь этот будет первый
2023 встретила свободной. Отказ был достаточно свежим. Шёл третий месяц. Было сложновато. В плане того, что был алкоголь и привычка бегать на перекуры ещё не была подавлена. У тебя всё получится!! Негоже нам в новый год с сигаретой в зубах входить.;)

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.532
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Поговорили мы сегодня о стеклянных игрушках, я зашла на ВБ и пропала. Нагрузила корзину, а теперь не знаю, какие выбрать ?
Не выбирай одна теперь. Попроси помочь выбрать кого-то из домашних.?

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.532
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.617
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу