#51_2 Осенние драконы ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• 2. Не пойду, и не уговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 3. В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С осторожностью это как?)
Я вот в выходные сад выпиливал, повалил 5 деревьев, о технике безопасности вспомнил только когда четвёртое меня придавило слегка, а с заведенной пилой в руках это прям страшновато было если честно. А так, да, зачем кого-то звать? Я тыщу раз так делал! Вот только годы берут своё, хоть я ещё и немного 40-
да я ж шучу, никогда не жаловался на возрастные проблемы и вообще здоров как бык (ттт)

в Нете очень много инфо как правильно подойти к этому, но если коротко:

Снизить вес ходьбой и снижением углеводов и потом переходить к бегу, сразу не бежать быстро или много, по нарастающей по времени, скорости и расстоянию, специальная беговая обувь с амортизирующей подошвой (это дорого), специальные упражнения на мышцы ног, таза и бедер (как правило колени болят только из за мышц, и правильные упражнения снимут боль, на эту тему есть много видео в ютубе от спортивных врачей). И тогда бегать не проблема, а удовольствие.
Ну вот кстати, а что скажешь насчет естественного подхода?
В плане вот эти 2 противоборствующие теории, спец. кроссовки или естественность стопы. Не босиком, конечно, но думаю понятно о чем я
Мне второй подход ближе, но тему глубоко не изучал, поверхностно понял, что и так, и так куча аргументов обе стороны

Боль именно в суставах, не зависимо от тренировки накануне. Боль проходила в течении нескольких месяцев без нагрузки. Все вышеперечисленное учитывал, за исключением специальных упражнений (разминка делал перед бегом) ну и вес набирался, а не сбрасывался. :)
что ж, побольше холодца))

Чем вы тут занимаетесь? :)

• Восторг
Реакции: gpp
В плане вот эти 2 противоборствующие теории, спец. кроссовки или естественность стопы. Не босиком, конечно, но думаю понятно о чем я
Мне второй подход ближе, но тему глубоко не изучал, поверхностно понял, что и так, и так куча аргументов обе стороны
Босиком, да по стерне...
Мечта! :D
А вообще у нас на речке каменистое дно и даже просто ходить босиком больно, но мы в детстве сречки не вылезали и поэтому носились по камням босиком даже не глядя под ноги...

Босиком, да по стерне...
Мечта! :D
А вообще у нас на речке каменистое дно и даже просто ходить босиком больно, но мы в детстве сречки не вылезали и поэтому носились по камням босиком даже не глядя под ноги...
Ну я ж написал "не босиком" ))))
Такие легкие кроссовки типа кед, или футбольная обувь, забыл как называется.
Когда нет спец. амортизации

в этих их америках есть целые движения про это - barefoot что переводится просто как босиком и да, тоже есть в этом некое зерно... но я бы советовал тренироваться по земле где нет стекла и гвоздей босиком, и бегать в обычной спотивной обуви, а еще есть бренды, которые учитывают это и делают обувь с широким носком для свободы ноги внутри обуви и без перепада (высоты пятки и носка обычно есть разница от 4 до 12 мм и это типа не естественно). Это Altra, Topo и еще пара брендов.

ну я не врач но думаю да) там же нет вертикальных ударных нагрузок... ты просто скользишь аки птица в небе
IMG_6379.png

• Ха-ха
Реакции: Eli
ну а если серьезно то какой то гимнастикой заняться и улучшить кровоток... избегать чрезмерного кофе, улучшать кровь, потому что она все лечит, убрать сахар, потому что он все воспаляет.

в этих их америках есть целые движения про это - barefoot что переводится просто как босиком и да, тоже есть в этом некое зерно... но я бы советовал тренироваться по земле где нет стекла и гвоздей босиком, и бегать в обычной спотивной обуви, а еще есть бренды, которые учитывают это и делают обувь с широким носком для свободы ноги внутри обуви и без перепада (высоты пятки и носка обычно есть разница от 4 до 12 мм и это типа не естественно). Это Altra, Topo и еще пара брендов.
1699553059106.png

Почему-то думал будешь спорить, что так не надо )
Хотя целью не было вызов на спор.
Кинул озвученные модельки в закладки, т.к. не настолько разбираюсь, но действительно такой способ мне ближе (НЕ босиком - еще раз ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу