5 #5_2 Кислородный бум

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

После окончания Взлетки я:

• -буду ждать 28 марафона (сентябрь)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марин, дело даже не столько в мотивации...Мотивация и энтузиазм помогают решится и сколько-то времени держаться, но наступает день, когда они проходят. У кого-то раньше, у кого-то позже. Важно решить для себя, хочешь ты стать некурящим человеком или не хочешь. Именно поэтому люди срываются уже на больших сроках - мотивация проходит, а желание не совсем созревшее...Надеюсь, ты примешь правильное решение...Удачи!
ох и верные слова, знаешь о чем говоришь)
заскринила себе) Тоже ведь, вроде решение приняла, но какое-то оно, типо, не прям уж полностью созревшее. Вроде и курить не хочется, но нет внутренней уверенности, что все в миг не поменяется, при каких-то обстоятельствах. Эх, был бы какой-нибудь туториал, как твердо принимать решения, а не :
принимаешь решение и всё, решение принято))

Да ты не переживай , я когда на пятый день сорвалась, то мне это даже уроком послужило , так мне было жаль этих целых пять дней ....покурила тогда дней пять не спеша и созрела на вторую попытку ...боялась как огня пятого кризисного дня ..... а кризисный у меня был на этот раз девятый день .... так хотелось жуть.
"Дудки " сказала я себе , жалеть потом о девяти днях -:))))) и время пошло ....сегодня уже 54 дня .... считаю дни , но уже забываю почему -:))))))

заскринила себе) Тоже ведь, вроде решение приняла, но какое-то оно, типо, не прям уж полностью созревшее. Вроде и курить не хочется, но нет внутренней уверенности, что все в миг не поменяется, при каких-то обстоятельствах. Эх, был бы какой-нибудь туториал, как твердо принимать решения, а не :
принимаешь решение и всё, решение принято))
Нужно отвлечься, по возможности, сменить обстановку: отпуск, дача, речка и т.д., вообще не думать, выбросить из головы, отвлекаться постоянно на что нибудь, чтение, гимнастика, фильмы, сериалы, прогулки, вот как надо. А мы тут сидим, читаем одно и то же, ну почти одно и тоже и тем самым постоянно думаем о том, что бросили, зацикливаемся одним словом..... Ну, это моё мнение))))
Я вот на две недели уезжаю в отпуск и пиши пропало.... :wavespin::running::bounce::bounce::bounce:

Да просто стараюсь разобраться в механизме зависимости, как эта штука работает... Ей вот удалось отказаться от алко, а у меня это сделать пока не получается...Прошёл небухательную стодневку, три месяца ни капли, а теперь вот снова выпивать начал...Но, правда, выводы сделал по-максимуму, контролирую себя очень жёстко, позволяю себе только бутылочки три-четыре пива в выходные и всё, а крепкие напитки исключил, так как, увы, у меня от них стала сильно ехать крыша, даже в малых дозах. Попил, видать, достаточно уже на своём веку...Так вот, дело в том, что видимо не созрело ещё желание стать непьющим, так же как стать некурящим. А пока нет желания, то ничего не получится.

Да просто стараюсь разобраться в механизме зависимости, как эта штука работает... Ей вот удалось отказаться от алко, а у меня это сделать пока не получается...Прошёл небухательную стодневку, три месяца ни капли, а теперь вот снова выпивать начал...Но, правда, выводы сделал по-максимуму, контролирую себя очень жёстко, позволяю себе только бутылочки три-четыре пива в выходные и всё, а крепкие напитки исключил, так как, увы, у меня от них стала сильно ехать крыша, даже в малых дозах. Попил, видать, достаточно уже на своём веку...Так вот, дело в том, что видимо не созрело ещё желание стать непьющим, так же как стать некурящим. А пока нет желания, то ничего не получится.
Ну а полностью и не получится исключить, да и зачем?
Если ты в меру позволяешь себе алко, я например, к слову, вчера позволила себе бокал вина....
Если знаешь меру и выпиваешь немного, зачем вообще исключать алкоголь?

Ну а полностью и не получится исключить, да и зачем?
Если ты в меру позволяешь себе алко, я например, к слову, вчера позволила себе бокал вина....
Если знаешь меру и выпиваешь немного, зачем вообще исключать алкоголь?

Ну у меня был именно такой период в жизни, когда и меры не знал, и пил достаточно много...Пока вот, повторяю, стараюсь держать себя в рамках, но если вдруг почувствую, что вновь появляются проблемы, просто вынужден буду отказаться полностью, чтобы не перестать функционировать как личность.

Нужно отвлечься, по возможности, сменить обстановку: отпуск, дача, речка и т.д., вообще не думать, выбросить из головы, отвлекаться постоянно на что нибудь, чтение, гимнастика, фильмы, сериалы, прогулки, вот как надо. А мы тут сидим, читаем одно и то же, ну почти одно и тоже и тем самым постоянно думаем о том, что бросили, зацикливаемся одним словом..... Ну, это моё мнение))))
Я вот на две недели уезжаю в отпуск и пиши пропало.... :wavespin::running::bounce::bounce::bounce:

Не, у меня в этом плане норм, смена обстановки та еще, переехала на год на море и все такое. Моя слабость - окружение. Сильная слабость) На курении, в целом, не циклит, жестко не накатывает, контролировать себя могу вполне, пока я одна))) Поэтому и стараюсь, думать, а не отвлекаться. Потому что тихо идет, а когда так тихо идет, то и подкрадывается незаметно) Чую опасность)
Дело в том, что гости ко мне приезжают, отдыхать между прочим, вино хлестать и оливками закусывать, кутить и о работе забывать. И я не прочь иногда так отвлечься. Ох, и голова тогда отключается. Поэтому все мне заранее надо продумывать, потом думать не успеваю, только автомат и работает)

ну мне это сложно тоже понять, как и Оле. Особых проблем с алкоголем нет. Ну пью изредка, иногда и сильно могу даже выпить, но особо не хочется, так чтобы постоянно. Разик там в полгода может. Ну бокальчик вина можно или настоечку, чтобы на балкончике так это, "взгляд в даль" и все такое) А чтобы прямо хотелось, не представляю даже. Хотя отец у меня из прямо тех, кто дико перебарщивает - алкоголик, что ни есть. Но все равно, даже представить не могу как это. Думаю, не так как с сигаретами. Наверно, скорее, как с едой) Это я могу понять )))

Не, у меня в этом плане норм, смена обстановки та еще, переехала на год на море и все такое. Моя слабость - окружение. Сильная слабость) На курении, в целом, не циклит, жестко не накатывает, контролировать себя могу вполне, пока я одна))) Поэтому и стараюсь, думать, а не отвлекаться. Потому что тихо идет, а когда так тихо идет, то и подкрадывается незаметно) Чую опасность)
Дело в том, что гости ко мне приезжают, отдыхать между прочим, вино хлестать и оливками закусывать, кутить и о работе забывать. И я не прочь иногда так отвлечься. Ох, и голова тогда отключается. Поэтому все мне заранее надо продумывать, потом думать не успеваю, только автомат и работает)

ну мне это сложно тоже понять, как и Оле. Особых проблем с алкоголем нет. Ну пью изредка, иногда и сильно могу даже выпить, но особо не хочется, так чтобы постоянно. Разик там в полгода может. Ну бокальчик вина можно или настоечку, чтобы на балкончике так это, "взгляд в даль" и все такое) А чтобы прямо хотелось, не представляю даже. Хотя отец у меня из прямо тех, кто дико перебарщивает - алкоголик, что ни есть. Но все равно, даже представить не могу как это. Думаю, не так как с сигаретами. Наверно, скорее, как с едой) Это я могу понять )))

Я, например, вино люблю, красное, сухое, шампанское, чтобы прям с фруктами, сыром..... Много пить не люблю, крепкое не пью....
Но, если знаю, что в холодильнике лежит бутылка ледяного шампанского..... Сам Бог велел, так сказать))))) Не будет она там лежать

Но все равно, даже представить не могу как это.

Это здорово, что проблем нет, а так зависимость очень похожа на зависимость от сигарет...То есть, желание выпить такое сильное и навязчивое, что оно мешает тебе нормально жить, ты не можешь чувствовать себя комфортно и проходит это только когда получаешь свою привычную дозу.

контролирую себя очень жёстко, позволяю себе только бутылочки три-четыре пива в выходные и всё

Мне проще совсем не пить, чем пытаться это дело контролировать )) Потому что ну месяц буду контролировать, ну два, ну даже полгода, напрягаться из-за этого (потому что контроль - это всегда внутренняя борьба, напряжение)... А потом все равно сорвусь на прежние частоту и дозы.
Вообще один человек с большим сроком трезвости сказал: "если не пить - сложно, значит, окончательное решение еще не принято". Имелось в виду не физически сложно (тут-то понятно, что первое время организм еще может требовать), а морально, психологически.
Думаю, то же самое можно отнести и к куреву. Так что ты прав, говоря: "Важно решить для себя, хочешь ты стать некурящим человеком или не хочешь". Похоже, окончательное решение, не подлежащее обжалованию, я еще не приняла, не созрела. Что ж... Буду его "созревать", потому что желание есть.

(потому что контроль - это всегда внутреннее напряжение)

Пока удаётся делать это без напряжения и без какого-либо дискомфорта...Бывает, возникает желание расслабиться, скажем, на неделе, но просто говорю себе "Нельзя, будет хуже" и оно проходит достаточно легко. Пока, опять же.

Пока удаётся делать это без напряжения и без какого-либо дискомфорта...

Это замечательно! Может, дело в том, что у тебя не развился алкоголизм, а было просто пьянство (а это разные вещи). Тогда тебе, может, и дальше удастся пить в меру, но тут уж тебе виднее. У всех разные случаи )) У меня такой, что мне нельзя

Вообще один человек с большим сроком трезвости сказал: "если не пить - сложно, значит, окончательное решение еще не принято".

Кстати, фраза замечательная, утащу себе в копилочку... По отношению к сигаретам всё абсолютно также. Именно по-этому люди срываются на больших сроках - им всё еще тяжело без сигарет, сложно не курить, по тем или иным причинам... Мне вот после почти десяти месяцев, наоборот, хорошо без сигарет, куда лучше, чем с ними, несмотря на порой мелькающие мыслишки...Значит, очевидно, желание можно считать созревшим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу