5 #5_4 Квант удачи

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

После окончания Взлетки я:

• -буду ждать 28 марафона (сентябрь)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В универе на одном из предметов "проектирование паттеронов" нас готовили к поступлению на работу. И вот мне досталась следующая логическая загадка.
Мне она очень понравилась!

В деревне, где живет пятьдесят семейных пар, каждый из мужей изменял своей жене. Каждая из женщин в этой деревне, как только кто-то из мужчин изменил своей жене, немедленно узнает об этом (все знают, как быстро распространяются сплетни в маленьких городках), если только это не ее собственный муж (о своих бедах каждый узнает последним).
Законы этого городка требуют, чтобы женщина, получившая доказательства неверности своего мужа, вечером убила его. Ни одна из женщин не может ослушаться. Однажды королева, славящаяся своей непогрешимостью, приезжает в городок. Она объявляет жителям, что по крайней мере один из мужчин городка совершил супружескую измену.
Что будет происходить в течении 50 дней?
Да ничего не произойдёт

ошибиться не могла) факт в том, что королева твердо знает, что была измена 1 мужчины!
Тогда получается умрут все мужики)Только не совсем ясно,женщины же тоже изменяли,их же не насиловали?тогда по справедливости той деревни вообще в принципе все должны умереть))

ошибиться не могла) факт в том, что королева твердо знает, что была измена 1 мужчины!
Женщины после убийства мужчин должны совершить харакири ну или сепуку.))

это вопрос или ответ?)) и тут не одно слово надо, а тоже обоснование!
Это предположение;):) Из условий жена обязанна мужа замочить! Все знают про других,а про себя не знают,т.е.49 знают ,а одна не знает,что ее муж изменяет,зато она знает ,что 49 чужих изменяют! И так каждая! И тут приезжает наивная королева и заявляет,что 1 муж изменяет,ха-ха-ха,да любая из них еще про 48 расскажет. Вывод- ничего не происходило:)

Тогда получается умрут все мужики)
Горячо

Только не совсем ясно,женщины же тоже изменяли,их же не насиловали?тогда по справедливости той деревни вообще в принципе все должны умереть))

Это логическая загадка! Где ты видел такие закаоны?)

Это предположение;):) Из условий жена обязанна мужа замочить! Все знают про других,а про себя не знают,т.е.49 знают ,а одна не знает,что ее муж изменяет,зато она знает ,что 49 чужих изменяют! И так каждая! И тут приезжает наивная королева и заявляет,что 1 муж изменяет,ха-ха-ха,да любая из них еще про 48 расскажет. Вывод- ничего не происходило:)
нет, рассуждение начал правильно, а закончил нет)

Горячо

Это логическая загадка! Где ты видел такие закаоны?)
Ну так в этой же задачке по логике предположил)или там матриархат?)))я законы и по убийству мужей то не видел))

Каждая женщина услышав новость от королевы, думает что 49 мужей виновны , но так как нет доказательств , никто не умрет , и это относится к каждой женщине 1/49 , короче никто не умрет) разве что завалят королеву эту , прост )

Логика следующая! Вопрос задан непросто про 50 дней. 50 дней - 50 пар.

Дело в том, что женщина знает, что один мужчина из 49 изменил. и ждет, когда произойдет убийство. Такое мышление у всех женщин в деревне. И так 49 дней они ожидают. И когда убийств не было, то мысля: "Это мой!" И каждая жена убивает своего мужа на 50 день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу