Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сам монастырь очень благодатное место!Там очень хорошо себя чувствуешь,благодатно.Приходя туда хочется возвращаться снова и снова.А пожить там недельку так я думаю очень хорошо.
Сам монастырь очень благодатное место!Там очень хорошо себя чувствуешь,благодатно.Приходя туда хочется возвращаться снова и снова.А пожить там недельку так я думаю очень хорошо.
Да ,могут.Но Надо узнавать в конкретном монастыре куда хочешь.Есть ограничения определенные,можно или на сайтах монастырей узнать о правилах приема послушников или заехать узнать если есть возможность.
Монахи очень тяжелый подвиг.Взять то возьмут,но до пострига испытывать будут и присматриваться.Принимая постриг нельзя уже уйти,грех страшный.Поэтому не каждый может быть монахом.А послушником пожалуйста с учётом правил приёма в монастырях
ну там много чего нельзя) там уже полностью всё соблюдаешь. в этом и смысл весь. чтобы уйти от мирских проблем и познать истину. к меня знакомых нет. да и большинство знакомых не особо верующие. они не отрицают ничего, но и не признают. но могу сказать только одно: к этому надо самим придти.
меня с детства приучали к этому, но осознание пришло наверно несколько лет назад. когда с учебой были большие проблемы и со здоровьем. сначала с мамой ходила в церковь. а вот прошлым летом, сама стала. правда всё равно многого не знаю. благо в церкви, куда я хожу, хорошие прихожане и бабушки. всё покажут и расскажут. я помню пришла в церковь, а были проблемы большие. стою плачу, а кому помолиться из святых с проблемой не соображу. ко мне бабушка подходит и говорит: "поплачь, легче станет, а потом ко мне подойди и расскажешь мне, а я подскажу тебе к какому святому с молитвой подойти". Я подошла и говорю: вот такая то беда, пришла, потому что ноги принесли и мысли только о церкви. Ну она и провела меня по всем мне нужным святым. Сказала проси своими словами. потом на радость служба началась и я службу отстояла. и всё стало налживаться.
многие говорят, что вера - для утешения, а вот я ощутила помощь сильную. меня реально это спасает раз за разом. события меняются, люди меняются на глазах. вот только стыдно мне часто... пост не раз прерывала, потому что слабость была, грешу постоянно... а вот взять и всё прекратить в наше время сложно.
Не-а))Сам задолбался))За 3 месяца это третья попытка бросить.Но в монастыре обещания не давал))Иначе нарушить нельзя ни как))Там говорят уверен что не выполнишь не обещай)
ну так все сайты и пишут, что жизнь при монастырях тяжелая. еще не забывай про всякую работу: кто в огороде, кто на стирке, кто на готовке, кто на стройке.