6 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
О, этот шаг просто гениальный! Оказывается, чтобы не срываться, нужно не гнобить себя за каждую ошибку, а… поддерживать! Кто бы мог подумать? А я-то считал, что чем больше себя прессуешь, тем быстрее станешь идеальным! Ну что ж, поздравляю, теперь я официально свой собственный фан-клуб поддержки. "Ты молодец, ты почти не думал о вейпе и сигаретах целых 10 минут!"
А если серьезно, то идея реально хорошая. Потому что мозг и так в шоке от перемен, а тут еще и сам себя добиваешь. Лучше уж относиться к себе, как к новичку в игре—промахнулся, получил пощечину от реальности, сделал выводы и пошел дальше
.

Что мне откликлнусь:
1) Я действительно слишком часто виню и критикую себя за то,что что-то не получается. В том числе в отказе от курения. Если в спорте это работает - даёт нужную злость,чтобы пытаться снова и снова,то с курением и многими другими вещами не работает. Вывод: надо просто делать,не стремясь,чтоб результат был идеальным.
2) Нужно подумать что действительно,кроме очевидно здоровья, стоит за отказом от курения,тогда процесс будет приносить удовольствие (как от тренировки допустим), а прогресс будет виден : не то что я просто бросила курить и всё, а какие изменения в жизни происходят благодаря этому. Тогда фокус сместить на другие цели,которые будут давать поддержку и силы идти дальше, а отказ не будет таким страшным: что всё бросила, а дальше пустота.

Самокритика и я - вещи несовместимые :rofl:
Никогда не гнобила себя за курение или за неудачные попытки избавиться от него.
А теперь у меня есть - даже не мечта, а цель - и прекращение курения лишь одна
из ступенек на пути к ней. Поэтому я просто переставляю ноги ))) Я не планировала
бросать курить (ну, как-нибудь потом, в более подходящее время - да).
Просто в один прекрасный (на самом деле он был ужасный) день случилось то,
что стало точкой невозврата. Наверно, этот процесс (курение) перестал быть необходимым?
Поэтому я больше не курю.

большая работа идет в моей жизни в части что ошибаются все и это нормально, а так же по избавлению от самокритики так как она очень деструктивно действует

Больше всего откликнулось переживания о результате, заведомо не зная как это будет я уже знала, что ничего не выйдет, переживала, а вдруг за этим ничего нет, а вдруг не выйдет, а вдруг а вдруг, настолько, что очень сильно болела голова, пока не поняла, что не хочу себя самобичевать и просто мне не нужно больше курить я этого не хочу!

Мне откликнулась идея что из-за зацикленности на цели, мы перестаем ценить сам путь. Смотрели мультфильм ДУША? Там как раз про это. Всем рекомендую, кто не видел.

Так же отзывается мысль, что нужно не просто бросать курить/переедать или кто там что делает, а менять структуру жизни. То есть не сработает просто расстаться с зависимостью пока не изменишься сам…

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу