в общем простенький рецепт кофе , который я варю.
Чаеманы , попробуйте вдруг понравится. Из расчета на одну чашку 100-120 мл.
В турку (желательно медную) бросьте 3-4 крупинки крупной соли и поставьте турку на огонь.
через секунд 30 когда турка прогреется, положите в нее 2 чайные ложки с горкой молотого кофе и 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Снова на огонь, пока смесь не нагреется и не пойдет легкий дымок из турки (обычно секунд 30-40 достаточно).
После чего добавьте в турку проточной/отфильтрованной холодной воды (ни в коем случае не кипяченой)и ставьте снова на огонь, варите пока не появится устойчивая пенка и не начнет подниматься.
Как только начала подниматься снимайте с огня, дайте ей немного осесть и снова на огонь. Так раза 3 (но не давайте окончательно закипеть).
После чего снимайте турку с огня, для того чтобы гуща и пенка осели, добавьте 1 чайную ложку холодной воды и через минуту можете разливать в чашку.
Всем приятного кофепития.