7 вещей, которые открылись за год жизни без алкоголя

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Было очень холодно, и в горах лежал снег и, надо заметить, там он (спирт) был как нельзя кстати.
Это тоже лишь одно из убеждений. Да, спирт имеет антимикробные и согревающие свойства,но помимо этого он вызывает привычку к себе, похмельный синдром, убивает клетки головного мозга и это лишь часть негатива,который он в себе несет.Оно вам надо?При том, что согреться и обеззаразиться(эх,не воспринимает ворд это слово,да и бог с ним) можно и другими способами.Я не говорю об экстримальных условиях, когда нет ничего,окромя спирта.

Это тоже лишь одно из убеждений. Да, спирт имеет антимикробные и согревающие свойства,но помимо этого он вызывает привычку к себе, похмельный синдром, убивает клетки головного мозга и это лишь часть негатива,который он в себе несет.Оно вам надо?
Северянка, ну нельзя же быть такой серьезной))) Я рискую так и остаться во власти своих стеретипов. А уж если действительно говорить серьезно, то, как ты справедливо заметила, все обсуждаемое и вправду дело вкуса. Поэтому вкусно-не вкусн0-это кому как.

Поэтому вкусно-не вкусн0-это кому как.
Я не просто так выше заметила о вкусовых рецепторах.Все гораздо проще)Сам организм противится,когда в него вливают то, что ему во вред. Мы морщимся, нам горько, вплоть до слез из глаз, хочется запить,закусить, лишь бы не чувствовать эту горечь. Главное-слушать свой организм. Единственное, что нами он засорен уже и привык к различной отраве плюс наложенные социумом за все годы убеждения и понятия. А попробуйте дать спирт ,да даже любой алкогольный напиток чистому младенцу...Представили? Почему себя то травим? Все же лучше любить и уважать себя.

Последнее редактирование:
убери из водки её суть и она даже самым-самым ценителям станет жутко невкусной. Так что не водка вкусная, это мы её награждаем несвойственным ей качеством лишь бы добавить плюсик к употреблению. А то слишком много минусов и сознание старается уравнять, чтоб с ума не сойти.
Но признать себя неправым в течении всей сознательной жизни в отношении алкоголя - это волю надо иметь.

убери из водки её суть и она даже самым-самым ценителям станет жутко невкусной. Так что не водка вкусная, это мы её награждаем несвойственным ей качеством лишь бы добавить плюсик к употреблению. А то слишком много минусов и сознание старается уравнять, чтоб с ума не сойти.
Но признать себя неправым в течении всей сознательной жизни в отношении алкоголя - это волю надо иметь.
Ну это, я так полагаю, единственно верная точка зрения))) Просто у придерживающихся иного мнения нет воли, ну совсем) Спасибо, что прояснил ситуэйшн.

Ну это, я так полагаю, единственно верная точка зрения))) Просто у придерживающихся иного мнения нет воли, ну совсем) Спасибо, что прояснил ситуэйшн.
Не ругайся на него. Это он больше для себя пишет. Борется с зеленым змием.

:Dда вот тоже так думаю)
Ты не застала тут такого Михаила Щербакова? Почему-то вспоминается именно этот персонаж,когда читаю А77lex:D)
Давное его нет,пропал куда-то парниша...жаль...

Ребята, да к чему это ханжество? Причем тут ВКУС водки? От нее хмелеют - вот ее суть. Она уводит от действительности. Вот ее главная ценность (ее и подавляющего большинства спиртных напитков).

Тата, скажите, а вам так же бы по-прежнему нравился вкус, например, водки, если бы от нее вообще не вставляло? Вот выпили напиток по вкусу натуральная водка, а эффект - будто воды выпили. И тогда бы ее пили?

• Лайк
Реакции: Olik
ДженЯ, я всего лишь пытаюсь донести (и как-то для многих безрезультатно), что о вкусах не спорят. Да, мне нравится вкус водки. Лично мне, за других не скажу. Причем вкус в совокупности с эффектом. И такое тоже бывает. Стала ли бы я ее пить, ежели не было бы такого эффекта? Фиг знает, может, был бы такой тренд. Или сей продукт вообще бы не существовал. Вот хрен-горчица-чеснок тоже горькие и не вставляют, но вкусно же, черт возьми! (Опять-таки скажу за себя). А вы пытаетесь навязать всем свое однозначное мнение "не вкусно-и все тут". Вам не вкусно, мне вкусно. Что в этом невероятного? И еще говорить после этого о ханжестве?? Мы ото всех продуктов питания получаем какой-то эффект, помимо вкусового. И получаемое удовольствие вполне имеет право на существование. Хочу заметить, что здесь мы не обсуждаем такие крайности, как хронический алкоголизм. Скорее, это вопрос гастрономии.

Вот хрен-горчица-чеснок тоже горькие и не вставляют, но вкусно же, черт возьми!
Эти продукты-естественны по своей природе, организм не отвращается,когда мы едим это в небольших количествах. А спирт, водка-химический продукт,который наш организм не хочет принимать, т.к. он вреден ему.

Эти продукты-естественны по своей природе, организм не отвращается,когда мы едим это в небольших количествах. А спирт, водка-химический продукт,который наш организм не хочет принимать, т.к. он вреден ему.
Как же так же? Там уксус и все такое прочее. Желудочек может пострадать. Да и дышать сейчас вредно, экология не в п*у. Барокамер на всех не напасешься, лучше сразу помереть, дабы не мучиться. Вредно быть занудой и навязывать людям свое агрессивное мнение, опять же мое мнение, может, кто-то от этого кайфует. Лично я объявляю невкусным молочный суп. И не спорьте со мной.

Как же так же? Там уксус и все такое прочее. Желудочек может пострадать. Да и дышать сейчас вредно, экология не в п*у. Барокамер на всех не напасешься, лучше сразу помереть, дабы не мучиться.
Мы о вреде алкоголя говорим, если что.

Мнения так же не навязываются, а высказываются собственные точки зрения.
Тогда надо было добавить фразу, например "...для меня")))) "Для меня алкоголь не является вкусным". И тогда мне бы даже в голову не пришло вступать в полемику по этому вопросу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу