#70_1 Босиком на Эверест 👣⛰️

Моя дата избавления от зависимости

• Всего проголосовало
    29
Эх...
Screenshot_20260521_155750_ru_oneme_app_MainActivity.webp

Класс! Забрала в закладки) Спасибо)
Наталья, а почему я не вижу сам рецепт? его видно? или я не там где-то скобку поставила?
никогда, кстати, чечевицу не ела)
У меня это sos продукт: быстро, просто, вся семья ест. А еще очень полезно. Рекомендую

Наталья, а почему я не вижу сам рецепт? его видно? или я не там где-то скобку поставила?

У меня это sos продукт: быстро, просто, вся семья ест. А еще очень полезно. Рекомендую
Я попросила ЖПТ написать количество ингредиентов, тк я их не знаю, делаю на глаз, и если какого-то ингридетнта не хватает - вообще не проблема, и они практически все заменяются легко

Нажми на синюю кнопку. Ты его скопировала под состав команды)

А ты прям готовила такое, да?
Прям готовлю регулярно, и в контейнер с собой удобно взять, тк не надо греть, если где-то ешь. Основа чечевица и соус, а овощи, там уже - что дома есть

Привет еще раз, коллеги по форуму!

Вопрос дня: что бы вы убрали из этого салата — фету, авокадо, оливки или манго? ))

Кидаю рецептик сытного ПП-салата, который можно есть как вполне самостоятельный обед или лёгкий ужин.

Салат из зелёной чечевицы

· 120 г сухой зелёной чечевицы

· 2 средних томата

· 1 огурец

· ½ красной луковицы

· 50-80 г чёрных оливок без косточек

· 1 спелый авокадо

· 100 г феты

· небольшой пучок петрушки

· 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима

· 1 ст. л. бальзамического уксуса

· соль и чёрный перец — по вкусу

· по желанию — ½ спелого манго

Приготовление

Отварить зелёную чечевицу около 20 минут, до мягкости, но чтобы она держала форму. Откинуть на дуршлаг и оставить немного остыть.

Пока чечевица остывает, нарезать кубиками томаты, огурец, авокадо и фету. Красный лук нарезать тонкими кольцами, петрушку мелко порубить.

В большой миске смешать чечевицу и все остальные ингредиенты, полить маслом и немного бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать, чтобы авокадо и фета сохранили текстуру.

По желанию можно добавить манго — он даст лёгкую сладость и очень хорошо сочетается с фетой и оливками.
Отличный рецептик, спасибо Юля! 🌹

Прям готовлю регулярно, и в контейнер с собой удобно взять, тк не надо греть, если где-то ешь. Основа чечевица и соус, а овощи, там уже - что дома есть
Спасибо за рецептик, приготовлю. Отчитаюсь.:kiss2:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу