Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я попросила ЖПТ написать количество ингредиентов, тк я их не знаю, делаю на глаз, и если какого-то ингридетнта не хватает - вообще не проблема, и они практически все заменяются легко
Прям готовлю регулярно, и в контейнер с собой удобно взять, тк не надо греть, если где-то ешь. Основа чечевица и соус, а овощи, там уже - что дома есть
Вопрос дня: что бы вы убрали из этого салата — фету, авокадо, оливки или манго? ))
Кидаю рецептик сытного ПП-салата, который можно есть как вполне самостоятельный обед или лёгкий ужин.
Салат из зелёной чечевицы
· 120 г сухой зелёной чечевицы
· 2 средних томата
· 1 огурец
· ½ красной луковицы
· 50-80 г чёрных оливок без косточек
· 1 спелый авокадо
· 100 г феты
· небольшой пучок петрушки
· 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
· 1 ст. л. бальзамического уксуса
· соль и чёрный перец — по вкусу
· по желанию — ½ спелого манго
Приготовление
Отварить зелёную чечевицу около 20 минут, до мягкости, но чтобы она держала форму. Откинуть на дуршлаг и оставить немного остыть.
Пока чечевица остывает, нарезать кубиками томаты, огурец, авокадо и фету. Красный лук нарезать тонкими кольцами, петрушку мелко порубить.
В большой миске смешать чечевицу и все остальные ингредиенты, полить маслом и немного бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать, чтобы авокадо и фета сохранили текстуру.
По желанию можно добавить манго — он даст лёгкую сладость и очень хорошо сочетается с фетой и оливками.
Прям готовлю регулярно, и в контейнер с собой удобно взять, тк не надо греть, если где-то ешь. Основа чечевица и соус, а овощи, там уже - что дома есть