Ussianochka
На взлет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Саша, спасибоСегодня у нас важная веха. Четвертая неделя позади — это значит, что мы официально вышли из зоны «острой ломки» и перешли в фазу «уверенного контроля». Поздравляю каждого: вы не просто бросили курить, вы переписали сценарий своей жизни.![]()
![]()
Выпуск четвертый
![]()
Сегодня воскресенье - 02 августа 2026 года,
Четвертая неделя без сигарет подошла к концу, принеся лёгкое дыхание, чистые пальцы и тихую победу над старой привычкой.
1. Итоги недели: Что произошло с организмом?
Четвертая неделя — это время, когда организм начинает «выдыхать» в буквальном смысле.
Кровообращение: Уровень кислорода в крови пришел в норму. Вы наверняка заметили, что стали меньше уставать при подъеме по лестнице.
Кожа и цвет лица: «Серый оттенок курильщика» уступает место здоровому румянцу. Кожа стала лучше удерживать влагу.
Психология: Тяга стала эпизодической. Мы больше не думаем о сигарете 24/7, мы вспоминаем о ней лишь как о странной привычке из прошлой жизни.
2. Интересные факты (для тех, кто любит цифры)
Экономия: За 4 недели вы сэкономили сумму, которой хватило бы на хороший ужин в ресторане, новый гаджет или поход в спа. Посчитайте свои деньги — это лучший антидепрессант.
Восстановление рецепторов: К концу месяца ваши вкусовые рецепторы обновились. Еда стала вкуснее, а запахи — ярче. Вы теперь чувствуете аромат кофе так, как не чувствовали его годами.
Свобода: Вы освободили около 10–12 часов чистого времени, которое раньше тратили на перекуры. Это целый рабочий день, который теперь принадлежит только вам!
3. Юмор и шутки (чтобы не терять бодрость духа)
«Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто!» — Марк Твен был прав, но мы-то с вами знаем, что в этот раз — сто первый — стал решающим.
«Когда я бросил курить, я понял, что у меня появилось много свободного времени. Раньше я тратил его на то, чтобы выйти на балкон, постоять там с палочкой, а потом вернуться и проветривать квартиру. Теперь я просто сижу и смотрю в стену. Это прогресс!»
Совет дня: Если очень хочется закурить — съешьте яблоко. Если не помогло — съешьте еще одно. Если все еще хочется — съешьте килограмм яблок. Через час вы будете настолько заняты пищеварением, что о сигаретах забудете напрочь!
4. Мотивация: Почему мы не свернем с пути?
Друзья, четвертая неделя — это «ловушка расслабленности». Именно сейчас мозг может нашептывать: «Ну, одну-то можно, я же уже месяц не курю, я контролирую ситуацию».
Запомните: это самая большая ложь зависимости. Вы не «контролируете» сигарету, это она пыталась контролировать вас. Вы уже победили. Вы уже прошли самый сложный этап. Возвращаться к началу — это как выйти из кинотеатра за 5 минут до конца фильма, чтобы не узнать, чем все закончилось. А закончится всё тем, что вы станете свободным, здоровым и энергичным человеком.
Ваш план на следующую неделю:
Найти новое хобби, на которое раньше «не хватало времени».
Гордиться собой каждый раз, когда проходите мимо табачного киоска.
Продолжать дышать полной грудью.
Мы — команда. Мы — некурящие. И мы идем дальше!
![]()
![]()
Самый реальный вред от курения — это когда выходишь покурить,
а соседи по общаге сожрали твои пельмени.
![]()
![]()
На этой неделе у нас был конкурс "УРА ВЫПУСКНОЙ!",
где мы делали памятные проекты всей командой.
Ваши работы представлены под ссылками ниже
71_1 "Мечта психотерапевта" 4 балла
#71_2 "Некурильские острова![]()
Конкурсная тема 71-й взлетной полосы
Шоколадно-банановый шейк. ❤️>❤️ Освежающий вкус лета!!!🌹🌹🌹 Это то, что нам сейчас необходимо✅️ при отказе от никотина, дофамин - это наше всё. 💜Шоколад (какао и сахар): Быстрые углеводы стимулируют выработку эндорфинов, которые дарят чувство радости и прилив энергии. 💜Аминокислоты и вещества...ne-kurim.ru
" 4 балла
![]()
Конкурсная тема 71-й взлетной полосы
Шоколадно-банановый шейк. ❤️>❤️ Освежающий вкус лета!!!🌹🌹🌹 Это то, что нам сейчас необходимо✅️ при отказе от никотина, дофамин - это наше всё. 💜Шоколад (какао и сахар): Быстрые углеводы стимулируют выработку эндорфинов, которые дарят чувство радости и прилив энергии. 💜Аминокислоты и вещества...ne-kurim.ru
Спасибо всем за участие!
![]()
Переходим к основной части!
Итоги численности на этой неделе:
#71-1 "Мечта психотерапевта" Количество участников: 19 Безупречные, 2 Шанс, 0 Выбор, Перемещения: 1 Безупречные->Шанс, 2 Безупречные->Выход
#71-2 "Некурильские острова" Количество участников: 20 Безупречные, 3 Шанс, 0 Выбор, Перемещения: 1 Безупречные->Выбор, 1 Безупречные->Шанс, 2 Безупречные->Выход, 1 Выбор->Шанс, 1 Выбор->Выход, 1 Выход->Безупречные(восст.)
Орден -Без потерь-, увы, остаётся пылиться в чулане
Итоги Игровой
#71_1 Мечта психотерапевта - 8 (2 балла)
#71_2 Некурильские острова - 6 (1 балл)
Поздравляем команду 71_1 Мечта психотерапевтас победой!
![]()
![]()
Активные игроки:
@Соня Мармеладова
@Розовый слон
@Иван К
Помрефери️:
@Розовый слон
@Ghost Silhouette
![]()
Если наш проект вам помогает, вы можете поддержать и внести благотворительный взнос, который пойдет на продвижение форума и поддержание его на верхних строках поиска, для того чтобы еще большее число людей смогли нас найти и бросить курить. Что бы поддержать форум нажми кнопку ниже
![]()
Обратите внимание, что в каждой теме есть уполномоченные лица, которые решают проблемы и вопросы, связанные с организацией работы взлетной полосы, это Хранители и Наставники. Обращайтесь к ним, если возникли конфликты, если появились какие-то вопросы относительно правил, ну и просто, если хотите пообщаться.
ВНИМАНИЕ!!!
Отзывы и пожелания можете оставить в нашей "Книге отзывов и предложений",
проходите по ссылке и делитесь своими впечатлениями
![]()
Опрос - Книга Отзывов и предложений некурительного раздела!
Добрый день Уважаемые участники марафонов! Эта тема посвящена отзывам участников всех некурительных Марафонов. Дорогие марафонцы, мы, Администрация некурительных марафонов хотели бы вам задать несколько вопросов, просим вас на них ответить. Нам очень важно ваше мнение, ваши пожелания и...ne-kurim.ru
Команда 71-1
Наставники: @НатальяИванова @Nilleta @Vad'
Команда 71-2
Наставники: @nachtigal @Svetik🌸 @Олька)
Хранители-модераторы: @Sashshka @ЛенаМалина 💖 @Helen! @лучик Света
Модератор игровой: @Ulcha_79
Техник-модератор: @AleksandrBАS
Старший Хранитель по Взлеткам: @Ольхен (отпуск)
ИО Старшего Хранителя по Взлеткам: @AleksandrBАS
Организатор: @Андрей_А
До окончания месячника предстодневки осталось 3 дня.
«Сигаретам не место в нашей жизни: мы выбираем свежесть каждого вдоха, силу собственного тела и абсолютную независимость!»
В командировку?Я ускакала в Москву, вечером пересадка будет. Всем поки
Нереально,да?))Ого, мы победили в игровой![]()
![]()
А я не писала разве?@Какая-то птица птичка, ты как? неси отметки

Соня у нас везде успевает!оо, вы победили в игровой, умнички![]()