Ищу совета 74# Маска от 13.04.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы - молодец, что дали ребенку дорогу в жизнь. Пора найти время и для себя - что вы любите - путешествия, дачу, может чем-то хотели всю жизнь заниматься, да все никак? Найдите то, что будет вас радовать каждый день, хоть понемногу! Дочь встанет на ноги и будет помогать, а захочет она увидеться с отцом - так это их дело, взрослые люди, да и не думаю, что она обрадуется этой встрече...
На мой взгляд, это главная беда любящих родителей - жить только жизнью своего ребенка, потому что рано или поздно дети взрослеют и надо потом как-то жить. Удачи Вам!

Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....​

Автор: Женщина, 59 лет
" Мне 59, ему 69. Жуткие цифры сейчас.
А когда-то было ей - 32, ему - 42.
Тогда, после неудачных 2-х браков ему не хотелось ничего серьезного, а ей, напротив, в 30 лет хотелось всего и сразу. И после 2-х лет страстных отношений он решил уйти, потому что все затянулось, а она осталась одна, а потом появилась дочка. Он об этом узнал... позже..., но решил ничего не менять после расставания. А она растила дочку, полностью посвятила себя ей и вырастила в результате умницу и красавицу, которая уехала на запад доучиваться и посмотреть на мир. И в этом году, когда закончилась учеба, она сказала, что не вернётся домой, а будет строить свою жизнь там. А сегодня я, впервые за 27 лет позвонила ему, и он сказал, что ему не интересно все, что произошло в моей жизни. Дочь никогда не видела отца. Я вижу, что ей это интересно и она хотела бы с ним познакомиться. А я только сегодня поняла, что мужчина, которого я любила всю жизнь - человек слабый, зависимый от сегодняшних отношений, боящийся. Я плачу... Я не понимаю что делать... Почему я осталась одна? Я люблю дочь. Я до сих пор люблю его. И я одна. Как дальше жить?"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете а любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

Как можно годами любить человека , который тебя бросил , отказался , не любит ?? Это как тебя ударили , а ты целуешь руку? Это не любовь , а какое то нездоровое чувство , от которого хочется сбежать , что он и сделал. Одна осталась, потому что решила , что сердце занято и не строила других отношений , а дети вырастают и начинают жить своей жизнью . У маски ,похоже ,чувство , что и дочь бросила , предала

Заранее сорри за резкость. Но хочется сказать: "Стопитьсят лет, а ума нет". Наверное, все так или иначе проходят через эдакий пиздострадательный период в отношениях, но не при таких же обстоятельствах и в таком возрасте....

Заранее сорри за резкость. Но хочется сказать: "Стопитьсят лет, а ума нет". Наверное, все так или иначе проходят через эдакий пиздострадательный период в отношениях, но не при таких же обстоятельствах и в таком возрасте....
Тоже об этом подумала , у всех такое бывает , окунулась лицом в дерьмо и все, спасибо , больше не надо , а тут какая то подростковая любовь на всю жизнь затянулась

Последнее редактирование:
Тоже об этом подумала , у всех такое бывает , окуналась лицом в дерьмо и все, спасибо , больше не надо , а тут какая то подростковая любовь на всю жизнь затянулась
Вот да. Я, честно сказать, в шоке. Я начинаю понимать, откуда идет посыл, что все бабы дуры.

Я вспомнила одну свою знакомую, которая на тот момент 12 лет назад развелась с мужем. когда он ей сказал, что любовь прошла и кроссовки жмут. И тут случилась свадьба у их общей дочери, на которую ее бывший пришел с текущей женой и сыном. Так у нее такой шок был, как будто ее предали. Вот интересно, что она думала, мужик, который развелся с ней по своей же собственной инициативе, 12 лет где-то отсиживался в кустах и тайно ее любил, но не мог признаться?

В общем маске нужно экстренно протереть очечи и вернуться в реальный мир, в котором очень много всего интересного и прекрасного помимо повзрослевших детей и пиздостраданий по мужикам, свалившим 20 лет назад в небытие.

Как можно годами любить человека , который тебя бросил , отказался , не любит ?? Это как тебя ударили , а ты целуешь руку?
Здесь как всегда три правды: ЕГО, ЕЕ и ИСТИНА....

Кака така любофффь????Жить нужно ради себя и не бередить сердце воспоминаниями.
Когда-то вас бросили-да,обидно.Вы жили , поднимая дочь-и вам это удалось.Дочь,если захочет,увидит папашу(правда не пойму зачем)
Теперь настало время жить ради себя любимой!Столько всего вокруг интересного и нового!!!В конце концов займись своим здоровьем,что б к встрече с внуком могла бегать,а не ковылять с клюкой,запишись в какую-нибудь группу,не сиди дома!!!
И выкинь мысли об этом мужчине из головы,это прошлое-не надо его ворошить.

Жаль, что нет обратной связи с Маской.
Мне интересно, на что она рассчитывала, когда звонила тому мужику после 27 лет молчания. Она думала, что он за это время всё осознал, и проводил время в ожидании её звонка? Тайно любил? Страдал? Только признаться не смел?
У него своя жизнь. Для него Маска - никто. Это для Маски он всегда будет отцом их дочери.

Думаю, что если дочь хочет с ним познакомится, то ей самой нужно мосты наводить. Хотя не вижу в этом смысла.
А Маске нашей всегда можно будет переехать поближе к дочери, если будет желание, так многие делают.

Чего только люди себе не напридумывают,что бы лишний повод для страданий найти...

Думаю, это пятиминутка жалости к себе и самобичевания. У всех есть право на жизнь пожаловаться. И получить свою порцию сочувствия. Тут важно не находиться долго в таком настроении, а то депресняк обеспечен. Пойти погулять нужно нашей Маске. Мозги проветрить.
Мне ещё помогает глобальное размусоривание. Выбрасываешь ненужный хлам из дома - размусориваешь и ненужные отношения, и ненужные мысли. Фен-шуй.:)

Куда-нибудь съездить тоже хорошо. К дочери, к примеру.

Последнее редактирование:
Покуда одиночество воспринимается как какой то пиздец мирового масштаба, а не свобода и куча открывающихся возможностей - всё у Маски будет плохо. Нет чтоб порадоваться, что уйму времени можно потратить на себя любимую, Вы крокодиловы слёзы льёте. Ещё и мужика в нерешительности обвиняете. Я так понимаю, ему тоже около шестидесяти? Тем более тогда. Человек уже состоявшийся, со сложившейся жизнью. Ему не надо ничего менять. И наличие взрослой дочери скорее всего не вызывает у него щенячьего восторга. Такие чувства появляются обычно когда лежишь овощем, ходишь под себя, а убирать некому. Вот тогда то взрослые дети приходятся очень даже кстати.
Настоятельно рекомендую отпустить прошлое, порадоваться за дочь, порадоваться за себя и кайфануть от жизни в своё удовольствие.

Да этого мужчины уже нет давно в вашей жизни - умер он уже для вас, жив только в ваших фантазиях. Вы не его любите, а свои иллюзии о нем. Зачем он вам? Ему же все равно на вас, на дочь. У него своя жизнь, у вас своя. Ну был он биоматериалом (извините, за жесткость) и все. Зачем дочери с ним знакомиться, если он этого не хочет изначально,что из этого может выйти хорошего непонятно. А у вас же все хорошо - есть дочь, есть общение.

В почти такой же лодке...... Для начала заведи кота, а там видно будет. Надо жить!!! Господь все устроит!!!! Обязательно!!!
заведите собаку
Сразу про козу вспомнила))
А у меня мама курицу на 8-м этаже девятиэтажки в лоджии держала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: