Я думаю так - если Вам, маска, не удается изменить обстоятельства жизни, то надо изменить своё отношение к ним.
Наверное, Вам стоило больших усилий позвонить ему, разные варианты разговора прокручивали, ведь у Вас в голове вы с ним все еще "Он" и "Она", и конечно хотелось, чтобы он оказался не столь равнодушным к тому, что дорого Вам. Этот шок пройдет, сменится картинка мира в голове и пройдет. Да и кто знает как сложилась его жизнь и что у него теперь в голове.
Дочь. Когда уезжали учиться мои дочки, я места себе не находила. Первые полгода. Потом привыкла, а потом мне даже это понравилось) Времени свободного уйма, столько всего можно придумать чем заняться. Главное в это время было для меня знать, что у них все в проядке.
Старшая замужем, двое внуков, и посещают их мысли уехать жить в Европу. И пусть едут. Пусть строят свою жизнь как им хочется, я никогда не скажу против ни слова. Даже если у меня самой сердечко всё же сжимается... Главное, чтобы им было хорошо.
По своему опыту знаю, как одинокие мамы могут манипулировать детьми в этом вопросе, только чтобы не остаться одним. И никто в итоге счастлив не оказывается.