Вброс #75 Эзотерика - как это работает?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к эзотерике? *голосование анонимно*

• Это мракобесие.

• Это способ отыграть свои страхи и комплексы.

• Это мода и способ заработка.

• Возможно, что-то из этого работает.

• Сам(а) тихо занимаюсь какими-то практиками.

• Занимаюсь активно, все работает.

• Как же меня заебали эти придурки.

• Нет, ограниченные придурки те, кто не пытается выйти за рамки привычного.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В сотый раз повторю, что вся проблема в том, что мы пытаемся все воспринимать умом. А эта штука с умом не очень дружит, ну, в плане того, что ум не в состоянии выйти за свои рамки в попытке определения, отсюда путаница и часто кажется - что это вообще за бред (на самом деле это просто защитная реакция ума от того, что он постигнуть не в состоянии в виду ограниченности).
А вообще, если уж на то пошло, надо брать каждый источник отдельно и рассматривать.
Порой встречается редкая ахинея в стиле попсово-драматичной нью-эйдж книжонки, но иногда есть и очень полезные вещи, при прочтении которых даже при самом препаршивом настроении в душе мигом все расцветает.

Ну разве что вот..

Да ладно, это единственная подлинная радость?) О которой вспоминается всю жизнь?)
Не мне судить, хотя субъективно кажется чуть мелковатым (лично для меня подобное не вызвало бы восторг по сравнению с теми чувствами, которые приходилось испытывать в ходе медитативных практик - и без допинга).
че вы со своими практиками шарите? вот подлинная радость. Едем с лехой на спиженном у якутов снегоходе.

а вы там дальше суть бытия постигайте

и венерические заболевания тоже?

Каким образом это сюда относится?)

Ладно, вижу, что дальше дискутировать бесполезно, все равно каждый настроен остаться на своем мнении.
Делайте то, что делает вас счастливыми (и желательно чтобы это не делало несчастливыми других).
Мир, дружба, жвачка.

Делайте то, что делает вас счастливыми (и желательно чтобы это не делало несчастливыми других)
А вот это в эзотерики тоже указано?
Мне кажется там похрен на других..

Danieli4ka, давай конкретнее.. о какой книге речь?

Danieli4ka, давай конкретнее.. о какой книге речь?
Что я помню? Лет в 20 попадались книги. А еще помню на форуме одном молодежном агитировали меня к приобщению в мир эзотерики. Не поддалась.

так, эзотерики, как сходить в магазин и не купить бухла? Есть там у вас в загашнике способ?

Вот пример есть. Может слышали про серию книг "Анастасия" Владимира Мегре.
Очень душевная и мимишная книга.

Но по сути (как оказалось позже) - это коммерческий и выколупанный из носа тираж, о чем многие узнали гораздо позже. Конечно, не хотели признавать неправдой, слишком ярко представили картинку необычной женщины, живущей в Сибири. Некоторые все ещё не верят и желают встречи с ней. Я читал несколько первых книг и уловил много фентезийных элементов, после чего остальные главы дочитал в режиме только "для ознакомления", чтобы иметь возможность дискутировать, будучи обознанным, если прийдётся.

Однако не смотря на этот фейк некоторые сторонники взяли и приподняли себя за ленивую жопу и начали заниматься активной деятельностью в плане создания экопоселений. Смысл? Ну как минимум не сидеть в четырех стенах. И многие делились отзывами, что это изменило их жизнь к лучшему.

Так что из любой книги можно вынести позитив.

Что ещё? Блаватская, Рерих? Я бы не назвал это эзотерикой, скорей гренд баба и гренд дед нью эйджа.
Что ещё.. Кастанеда? Отдельная тема, которую без косячка не переварить)) Шучу.

Ну то, что актуально в наше время.. Зеланд, Э.Толле, учителя неоадвайты.. Тут нет смысла комментировать, определенно стоит со всем познакомиться.

P.S. По технике Зеланда у меня в течение 2 недель появились деньги на вещь, на которую бы в других обстоятельствах я собирал бы года 2-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу