Вброс #75 Эзотерика - как это работает?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к эзотерике? *голосование анонимно*

• Это мракобесие.

• Это способ отыграть свои страхи и комплексы.

• Это мода и способ заработка.

• Возможно, что-то из этого работает.

• Сам(а) тихо занимаюсь какими-то практиками.

• Занимаюсь активно, все работает.

• Как же меня заебали эти придурки.

• Нет, ограниченные придурки те, кто не пытается выйти за рамки привычного.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот к примеру я не измеряю жизнь властью, деньгами и прочими перечисленными плюшками. При том не увлекаюсь эзотерикой. У меня нет боязни покинутости, смерти и т.д. Я не какой-то особенный гражданин. Самый что ни на есть простой. Хотите верить в ваши сказки - верьте. Кто запрещает-то? Не можете вы избавится от своих страхов без этих сказок - верьте христа ради. Чем бы дитя не тешилось.

Возможно я задену за живое, но спрошу.
Если вас все устраивает и вы счастливы, то пардон, зачем вы пьете? Счастливые люди обычно не пьют. Выпивая человек ищет счастья и обманывает ум; ему кажется, что счастье близко, на первой стадии опьянения. Нет, я не хочу лезть в личную жизнь, тыкать пальцем и бебебекать, просто это.. ну.. понимаете.. то, что заметил, не более. Понимаю, что вопрос может ранить, поэтому можете не отвечать. Не осуждаю. Это право каждого - поступать так как ему хочется, и никто не смеет указывать как надо (как впрочем и в случае с эзотерикой ;) ).

С другой стороны, ум может закрыть область неизведанного как табу, не интересуясь этим вопросом. В этом состоит его ограниченность, но с другой стороны таким образом он сам себя защищает от рекурсии.

А в эзотерике главное слово "любовь", вот так! И не только в том смысле в котором многие подумают.

Последнее редактирование:
Возможно я задену за живое, но спрошу.
Если вас все устраивает и вы счастливы, то пардон, зачем вы пьете? Счастливые люди обычно не пьют. Выпивая человек ищет счастья и обманывает ум; ему кажется, что счастье близко, на первой стадии опьянения. Нет, я не хочу лезть в личную жизнь, тыкать пальцем и бебебекать, просто это.. ну.. понимаете.. то, что заметил, не более. Понимаю, что вопрос может ранить, поэтому можете не отвечать. Не осуждаю. Это право каждого - поступать так как ему хочется, и никто не смеет указывать как надо (как впрочем и в случае с эзотерикой ;) ).

С другой стороны, ум может закрыть область неизведанного как табу, не интересуясь этим вопросом. В этом состоит его ограниченность, но с другой стороны таким образом он сам себя защищает от рекурсии.
че это счастливые люди не пьют? очередная лажа.

я месяцами не пью, потом нажираюсь и опять не пью. Проблемы у вас с этим, а не у меня, милые мои.

как вот без сиськи прожить - проблема. телка улетела, плакаю.

как вот без сиськи прожить - проблема. телка улетела, плакаю.

Ну это то, что я и говорил. Страх покинутости, боль, а в промежутке между ними (чтобы это компенсировать) - наслаждения.

P.S. Счастливым людям пить незачем (зачем?)
P.P.S. А без сиськи.. Как там говорят.. "Наши руки не для скуки".. ))) По сути та же временная компенсация гг.

Ну это то, что я и говорил. Страх покинутости, боль, а в промежутке между ними (чтобы это компенсировать) - наслаждения.

P.S. Счастливым людям пить незачем (зачем?)
P.P.S. А без сиськи.. Как там говорят.. "Наши руки не для скуки".. ))) По сути та же временная компенсация гг.
Ну это вы про себя фантазируйте и диагнозы ставьте. То что я люблю на горы смотреть тоже - страх покинутости и боль? Психологи доморощенные.

Дорогие мои друзья и подруги. Ваша обида мне понятна.
Чего это ты победу празднуешь? Ни фига я не обиделась, я осталась при своем правильном мнении. Геофизикам эзотерика не нужна. А у меня вопросов по жизни много - мне нужна.

Ну это вы про себя фантазируйте и диагнозы ставьте. То что я люблю на горы смотреть тоже - страх покинутости и боль? Психологи доморощенные.

Ну это шутка была, не хотел задеть. Я не вижу проблемы в отсутствии чего-либо, но ум иногда пытается диктовать свои условия. В этом и есть проблема. А эзотерика повествует, как работать с умом и как с помощью внутренних чувств его поставить на место. Нет мозгового штурма в виде желаний - нет проблем.

Конечно, меня тоже атакуют хочушки-заманушки)) Но я могу отличить, что это желание от ума идет, а ум не есть я, это просто компьютер на животном уровне.

Чего это ты победу празднуешь? Ни фига я не обиделась, я осталась при своем правильном мнении. Геофизикам эзотерика не нужна. А у меня вопросов по жизни много - мне нужна.
Наташа, геофизикам эзотерика не нужна. Это так. Я был по всей россии. Она прекрасна родина наша. Серьезно. Я каждый раз в москве захожу в третьяковку, в туле езжу на усадьбу толстого, в рязане вдв-шников чту, на колыме у якутов снегоход пизжу. Тува ахуена. Послушай красивую тувинскую песню.

Вложения

и во всем этом споре я задаюсь вопросом - как вам не стыдно? те кто защищает эзотерику. я и то бы лучше ее защитил. позорники.

Ну это шутка была, не хотел задеть. Я не вижу проблемы в отсутствии чего-либо, но ум иногда пытается диктовать свои условия. В этом и есть проблема. А эзотерика повествует, как работать с умом и как с помощью внутренних чувств его поставить на место. Нет мозгового штурма в виде желаний - нет проблем.

Конечно, меня тоже атакуют хочушки-заманушки)) Но я могу отличить, что это желание от ума идет, а ум не есть я, это просто компьютер на животном уровне.
друг мой, мне совершенно похую чего тебя атакает. Вот без обид. Мы тут разговариваем об эзотерики и как она соотносится с наукой. Как моя скромная персона сюда относится мне неведомо.

вы когда-нибудь шамана слышали? Который меж сопок поет? На алтае, туве, якутии? Сидите в ваших квартирах и про эзотерику лечите, блаватскую в красивой обертке читаете. Нет, чтобы сказать - прости, Слава, мы не правы, открыть рот и внимать поток истины льющейся с моих уст, нет ведь, выебываетесь че-то. Стыд и срам, дорогие мои. Срам и стыд.

вы когда-нибудь шамана слышали? Который меж сопок поет? На алтае, туве, якутии? Сидите в ваших квартирах и про эзотерику лечите, блаватскую в красивой обертке читаете. Нет, чтобы сказать - прости, Слава, мы не правы, открыть рот и внимать поток истины льющейся с моих уст, нет ведь, выебываетесь че-то. Стыд и срам, дорогие мои. Срам и стыд.
милый я набухалась и пришла уже домой:wub:

ну какой же я вам коллега - я геофизикой занимаюсь.
Геолог в маршруте натыкается на избушку в лесу. Заходит, а там бабка сидит. - Здравствуй, говорит, бабушка! - Я - геолог, нефть ищу, у вас переночевать можно? - А чего ж нельзя? Ночуй. - Но я не один, а с геофизиком. - А ты его, милок, в сенях привяжи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу