Нет разницы. Поймать тебя тяжело, ты как Фигаро))
В общем моё мнение таково: Я на 60% согласен и на 40% не согласен.
Нужно копать от корня. Почему дети начинают курить? Потому что они это видят, потому что мы подаём им такой пример. Вот если конкретно искоренить курение, как процесс...
Представь себе ребёнка который рос, ну например, в джунглях. Маугли такой. И он находит в джунглях пачку сигарет. Возникнет ли у него мысль поднести к сигарете красный цветок, а уж тем более вдыхать это в себя?
Мы росли в то время ещё когда пропоганда шла по полной. Рекламы по телеку были. Акции всякие в табачных пачках. Не знаю, как у вас, у нас сейчас такого нет. У нас теперь на бухло упор идёт. Спонсор показа бокса- водка с перцем. Абсурд.
Я даже поддерживаю поднятие акцизов... Да даже полный запрет поддерживаю. Будет тогда как с наркотой. Мажоры смогут себе позволить. Ну а что? Кто-то дохнуть всё равно должен. Вон они на машинах каждый день разбиваются. А то перенаселение, голод и всё, привет.
Но! Как в таком случае быть пожилым людям со стажем в 60 лет? У меня деду в прошлом году ногу отрезали. Курит. И я не уверен, что ему нужно сейчас бросать. Кровообращение теперь и так не ахти, а при бросании совсем гнать начнёт. И вот как ему поступать в случае поднятия акциза? На пенсию?
Тут совсем какой-то другой подход нужен.
По поводу права выбора и демократии задам только один вопрос. А у вас в стране эвтаназия разрешена? Я действительно не в курсе. Если да, тогда вопросов нет, а если нет, то вас и этого права лишили. Ну а с сигаретами почти тоже самое, только дольше.
Сама идея мне нравится. Не понятна пока реализация.