Моя бабушка считала, что от женщины зависит атмосфера в доме, что если вы стали жить вместе, значит вы в ответе друг за друга. Не... понятно, что жизнь вносит свои коррективы, и бабуля иногда готова была деда "припечатать" добрым словом. Но...жить стоит вместе, на мой взгляд, если по каким-то фундаментальным вещам взгляды совпадают. Так когда то я поняла ее слова.в общем краткий обзор предыдущих 9х серий.
Ногу чиню, хандра отпустила. Спасибо тем кто заглянул и отвлек от этой шаурмы.
Сегодня общался с подругой у которой кризис в отношениях. Это какой -то сюрреализм. Блин я думал что такой уникальный со своими проблемами в личной жизни, но судя по той информации которую я узнал с 29.04 по 5.05 такая же херня происходят как минимум у 5(!!!) моих знакомых.
Толи у всех крышу по весне сорвало, толи мужчины и женщины перестали любить друг друга и видят напротив себя лишь кошельки и стирально-уборочные машины.
Господи, я пересматриваю и перечитываю книги и фильмы 60-70 годов, там вообще все по-другому.
Дух золотого тельца очень развратил отношения между мужчиной и женщиной.
Это очень, мать его, печалит.
Люди оставайтесь прекрасными созданиями и любите друг друга.
Золотой телец берет начало из Библии, насколько я помню, значит не сегодня это началось. Не нужно далеко ходить, Булгаков все сказал в " Мастере". Думаю, всегда были люди, настолько меркантильные, что не то что нужно удачно жениться( замуж выйти), а нужно удачно родиться, и это из жизни, а не из книг, наблюдение. Вот тут ничего не сделаешь, другие мозги не вставишь, это точно.
А бывает по другому. Поженились, планы строили, но может каждый свою картинку семейной жизни рисовал, т. е. не вместе на большом холсте: тут я, там ты... Я про воспитание детей, ремонты, отдыхи и прочее ( например, плохо воспитывает ребенка тот кто вообще ему хоть внимание уделяет, зато другой может всегда найти изъяны в воспитании, или мало денег зарабатывает тот, кто по мнению другого должен больше, вообще вариантов будет миллион). А могли вместе воспитывать, зарабатывать и т. д.
Это если про быт.
А еще заметила такую, штуку: с годами интересы у супругов расходятся, желания не совпадают, каждый тянет на себя одеяло. В таких обстоятельствах даже друзья, которые не живут с тобой в одном доме и имеют ангельский характер как - то отдаляются... Что говорить, когда все на одном пятачке и бесконечно нужно "отвоевывать" что-то для себя, любимого...Какая любовь, бог с вами...Не согрешить бы ( сковородой соскользнувшей).
Пока так, я на работе и меня отвлекают и мешают сосредоточиться, чтоб по-человечески ответить, тема интересная... У меня среди друзей тоже какие то странные дела происходят...
мазала дентиноксом (мазь детская для прорезывания зубов
), ненадолго но помогало.