7 #7_4 Подснежники

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Какая тема вам интересна? (Можно указывать сразу несколько вариантов)

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, Irchik, судя по тому, во сколько у нас начинается переписка, я ведь тоже жаворонок, и тоже встаю в 5-5:30. Наверное, это свойственно людям нашего возраста - жизнь дает нам шанс ее продлить, так сказать:D. Среди своих ровесников не слышала, чтобы кто-нибудь говорил, что спит до 12 или 10, хотя есть одна такая, но она и ложится в 6-7 утра, не работает... У меня проблема с засыпанием, когда за день произойдет столько всего! А я натура впечатлительная и чувствительная (тоже сейчас над этим работаю), что под вечер это все перелопачиваешь и заснуть не можешь, ну и утром бывает даже не в 5, а в 4:30. Сейчас вроде получше стало: сплю покрепче и дольше.

Кстати, если кому интересно будет, в прошлый раз бросания у меня все эти "проблемы" со здоровьем "ушли" примерно к 3-му месяцу: и сон нормализовался и, вообще, нервы и стул (извините за подробности), поэтому хорошие люди не зря придумали именно 100-дневку! Если бы я спустя пол-года сама все не разрушила:rolleyes:, сейчас была бы уже, как огурец:D

Masyanya2602, У меня было , что и посреди ночи просыпалась и думы думала. Не знаю связано это с курением или нет (в душЕ спихиваю все на это, все гадости из-за сигарет). Доходило до того что просыпалась в 2 часа ночи, включала телек и пыталась под него уснуть снова. К концу недели усталость от недосыпа накапливалась и последний рабочий день просто доживала.
Сейчас чувствую себя бодряком и к концу недели. Даже стараюсь в последний рабочий день после работы сделать побольше домашней работы, чтобы освободить выходные для себя и семьи , а не стоять у мартена над картошкой с макаронами и не гулять по дому с пылесосом.
Мне нравится мое сегодняшнее состояние и я не хочу назад. Если и меня что-то , то только улучшать.
Вот :D.
Пойду сделаю зарядку и буду собираться на работу.

Каждый раз бросала по разным причинам - здоровье, деньги, доказать, что я могу, назло мужу, на радость дочке и т.д.
Вот это мне не совсем понятно: разве не должно быть причин? Ведь они очень помогают и подстегивают, не даром у нас здесь на сайте есть генератор причин или что-то в этом роде. Но у меня девиз такой: т.к. я последнее время курила и удовольствия от этого не получала, т.е. осталась чистая зависимость, как я понимаю, то я решила, лучше НЕ курить и мучаться, чем курить и мучаться. И пока все получается, но я совсем зарекаться боюсь, т.к. считаю, что за годы курения это вписалось в натуру и она стала курящей, наркоманской, так сказать. Просто радуюсь каждому прошедшему периоду некурения и стараюсь себя контролировать - вот и все.

Masyanya2602, на самом деле причин достаточно, но главное что я поняла, покопавшись в себе, что я этого просто очень хочу. Хочу бросить курить чтобы ... 1...2...3 и т.д. Но прежде всего это Я и мое желание бросить курить, и вот это я культивирую. Даже не знаю как наиболее точно все это описАть , но на самом деле все "причины" я рассматриваю как крутые бонусы, которые сыплются на меня после отказа от курения.
Как нибудь в сфободное время попробую сформулировать все это , а пока как-то так :D

И пока все получается, но я совсем зарекаться боюсь, т.к. считаю, что за годы курения это вписалось в натуру и она стала курящей, наркоманской, так сказать. Просто радуюсь каждому прошедшему периоду некурения и стараюсь себя контролировать - вот и все.
Многим помогает "жить одним днем" так сказать. Один день прожила без сигарет, похвалила себя, поощрила и спать. И так далее.... Такой способ вполне себе ничего и многим помог.;)
У меня абстиненция прошла недели через две. Потом просто небольшие недомогания раз в два дня (погода наверное меняется))))) абсолютно терпимые - я свое состояние к отказу от курения не привязываю. А по поводу "зарекаться" - здесь могу поспорить! Зарекаться нужно! и понимать нужно, что не вернешься к прежним привычкам ни в каком случае. И если понимание это в голове приживется, сразу становится легче и спокойнее принимать случившиеся в жизни перемены.:luggle:И напротив, если оставляешь себе право на шаг назад, усугубляешь свое состояние и превращаешь себя в героя, который живет в вечной борьбе с собой "несмотря ни на что, вопреки всему..... и т.д.". На самом деле никакое это не геройство (ребенка же из огня не выносила), а самое что ни на есть проявление любви к себе!:inlove::inlove:
И вот еще что я поняла: ни в коем случае мне нельзя ставить рамки временные! Я даже немного жалею, что стала участвовать в этой стодневке (от других тоже отписалась), т.к. включается у меня то самое противное ощущение "вот 100 дней потерплю...". Нет этих 100 дней!!! Есть вечный кайф от некурения, который стартовал в моей жизни 17 апреля 2016 года и будет со мной до последнего вдоха))))))
А с другой стороны, участие в этом марафоне привело меня к ВАМ, дорогие мои!!!! Чему я несказанно рада и судьбинушке безмерно благодарна!!!!!
Всем хорошего дня!

Я, когда не на больничном, встаю в 5.00... Но я нифига не жаворонок - мне на работе в 6.30 нужно быть, причем в соседний город еще доехать

крутые бонусы, которые сыплются на меня после отказа от курения
И вот это и есть настоящая твоя жизнь!!!! Вот в чем фокус))) Сигареты были ширмой, которая отделяла тебя от себя самОй.

Я, когда не на больничном, встаю в 5.00... Но я нифига не жаворонок - мне на работе в 6.30 нужно быть, причем в соседний город еще доехать
Будь моя воля я бы до 12-13 спала и ложилась бы в 23))))) Сон - мое любимое занятие)) Как самочувствие? Ты уже работаешь? С больничного ушел?

@ofelia_o_nimfa, столько талантов в одном человеке - это замечательно! "была бы у меня такая ofelia, я б может и не женился бы никогда.......":D:D:D
Я вот тоже была талантливым ребенком, а потом начала курить)))))))));)

@ofelia_o_nimfa, сегодня твой праздник!
ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с МЕСЯЦЕМ новой жизни!
4c75d320a4e96cdd4351d868b7b95175.jpg

Как самочувствие? Ты уже работаешь? С больничного ушел?
Самочувствие... Ээээ... Сначала было хреново, а потом так и осталось))))
А если серьезно, в целом лучше себя чувствую, и спина практически прошла. Вот только теперь ноги отказывают - по мышцам бьет сильно. Завтра на прием ко врачу, все так же жду очереди в неврологию. Думаю, не раньше середины мая на работу выйду

Многим помогает "жить одним днем" так сказать. Один день прожила без сигарет, похвалила себя, поощрила и спать. И так далее.... Такой способ вполне себе ничего и многим помог.;)
У меня абстиненция прошла недели через две. Потом просто небольшие недомогания раз в два дня (погода наверное меняется))))) абсолютно терпимые - я свое состояние к отказу от курения не привязываю. А по поводу "зарекаться" - здесь могу поспорить! Зарекаться нужно! и понимать нужно, что не вернешься к прежним привычкам ни в каком случае. И если понимание это в голове приживется, сразу становится легче и спокойнее принимать случившиеся в жизни перемены.:luggle:И напротив, если оставляешь себе право на шаг назад, усугубляешь свое состояние и превращаешь себя в героя, который живет в вечной борьбе с собой "несмотря ни на что, вопреки всему..... и т.д.". На самом деле никакое это не геройство (ребенка же из огня не выносила), а самое что ни на есть проявление любви к себе!:inlove::inlove:
И вот еще что я поняла: ни в коем случае мне нельзя ставить рамки временные! Я даже немного жалею, что стала участвовать в этой стодневке (от других тоже отписалась), т.к. включается у меня то самое противное ощущение "вот 100 дней потерплю...". Нет этих 100 дней!!! Есть вечный кайф от некурения, который стартовал в моей жизни 17 апреля 2016 года и будет со мной до последнего вдоха))))))
А с другой стороны, участие в этом марафоне привело меня к ВАМ, дорогие мои!!!! Чему я несказанно рада и судьбинушке безмерно благодарна!!!!!
Всем хорошего дня!
Да, здесь я с тобой не соглашусь, у каждого свои методы, наверное, потому что (я уже писала об этом), любой зарок - это жесткие рамки, а жесткие рамки - это опять рабство, только с другой стороны, но от любой зависимости подсознательно хочется избавиться, будь она хорошая или плохая. Наверное это зависит от типа личности, что-ли, характера. Мне проще думать, что я свободна от любых рамок, что выбор остается всегда ЗА МНОЙ, независимо ни от каких зароков и даже (прости, господи) форумов. И, да, сначала я считаю дни, потом недели, потом месяцы, и, надеюсь дойти до того, что когда-нибудь буду считать года, прожитые без сигарет:). И что касается "вечного кайфа без сигарет". Не знаю, как у других, но у меня был опыт отказа, как положительный, так и, к сожалению, отрицательный. Когда пол-года не куришь и даже больше, думаешь: вот он, "вечный кайф без сигарет", я теперь некурящий человек, и т.д., а потом вдруг что-то происходит и ты на это просто плюешь, как ты и делал(а) все те предыдущие годы курения. Я считаю нужно просто учитывать опасность, которая может подстерегать нас на каждом шагу. Стрессы в нашей жизни, к сожалению, частое явление.

что за бунт на корабле? Что за глупые мыслишки в голову твою рыбью лезут?

Ох, Юля... ругай меня, ругай))) Они сами лезут, ага) Период сложный, работу меняю. Ну вот точно как Ирчик пишет:

Все время искала причину для одной сигареты (ну чтоб не просто так закурила, а обстоятельства заставили).

И вот как бэ..я не ищу причин-то. Парадокс в том, что я не хочу никотина. Сегодня в полночь 50 дней как держусь. Организм уже не страдает без никотина. Страдает МОРАЛЬНО мой мозг)) Ему не хватает привычного ритуала. Я долго копалась в себе в моменты накатов. И четко понимаю: не никотин сам нужен, а вот это - достать сигарету, зажигалку, зажечь и так далее. Именно этот ритуал успокаивал меня долгие годы)) Он помогал сосредоточиться перед чем то важным, обдумать что-то. Я ГОДАМИ жила по схеме: не можешь родить нужное предложение, не дается финал статьи - иди покури, подумай. Ты мнешь в руках пачку, вертишь зажигалку...и думаешь)) а на покурить то зачастую пару минут всего уходило)) И честно - возвращалась с перекура и с ходу излагала то, что до этого не могла. Нагрузка усилилась, я плотно вернулась в профессию после длительного перерыва на легкий фриланс...и накаты усилились. Борюсь))

Многим помогает "жить одним днем" так сказать. Один день прожила без сигарет, похвалила себя, поощрила и спать.

Я так живу, да. Чо врать-то, что я расписала свое безникотиновое будущее на годы вперед. Нет. Именно так - день прожила без сигареты - молодец))

Когда пол-года не куришь и даже больше, думаешь: вот он, "вечный кайф без сигарет", я теперь некурящий человек, и т.д., а потом вдруг что-то происходит и ты на это просто плюешь, как ты и делал

Это мой самый большой страх((( не хочу чтобы что-то случилось такое, что сподвигло бы меня взять сигарету. Понимаете, 50 дней без никотина - это как..отвоеванная тобой земля. Ты натурально воевал. Строил домики и заборы, садил цветуи и деревья. И эта земля сгорит от одной единственной выкуренной сигареты.

Друзья!
Сегодня ровно месяц с тех пор как мы начали стодневку!
Нас осталось только 27, но зато каких 27! Мы самые стойкие и сильные! Мы сами - авторы своей жизни. Мы - свободны!
Желаю никому не сломаться в дальнейшем и пройти стодневку тем же составом!
107c520c7773cba77e21619c02bf3771.jpg

включается у меня то самое противное ощущение "вот 100 дней потерплю...".

Даааа...у меня тоже включается эта дрянная мысль(( Или записываться в новую стодневку АЗУ по окончании этой. Ну %опа команду подводить, правда. А потом типа можно, я ж никого не подвела. Ток себя.

barrakuda, а в таблице отметиться? Не порть нам статистику :D.
50 дней - это круто :thumbsup:.

я не отметилась в этот понедельник???????????
Я ж по понедельникам отмечаюсь...чтобы по честноку не курить неделю, раз уж написала НЕ КУРЮ))
Мамачкиии...пардон, пошла метку белую ставить))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: